Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Светильники для ванной - все тонкости подбора современных осветительных приборов

развернуть

Светильники для ванной - все тонкости подбора современных осветительных приборов

Правильно подобранные светильники для ванной должны отвечать непростым условиям, которые создаются в данной комнате. В небольшом по площади помещении с повышенной влажностью люди купаются, занимаются личной гигиеной и стиркой, поэтому без комфортного и безопасного освещения современный санузел представить нельзя.

Какие светильники лучше для ванной комнаты?

Приобретая светильники для натяжных потолков в ванную комнату или приборы освещения для крепления на другой декоративной поверхности, нужно учитывать главные критерии – безопасность, яркость освещения, способ установки, дизайн. Оптимальный вариант – комбинированное освещение при помощи нескольких устройств, установленных в строго определенных функциональных зонах пространства. В связи с этим могут понадобиться светильники для ванной нескольких видов – потолочные, бра, для подсветки шкафчиков и зеркал, точечные.

Меры безопасности при установке светильника для ванной:

  1. Не крепите бра рядом с источниками воды, при контакте с брызгами или паром лампы накаливания могут взрываться, а контакты окисляться и выходить из строя.
  2. Используйте исключительно скрытую проводку в ванной комнате.
  3. Запрещено в ванной применять тройники с удлинителями.
  4. Розетки выбирайте для электропроводки влагозащищенные.
  5. Светильники для ванной и другие элементы электрических сетей нужно заземлять.
  6. Непосредственно возле душевой или раковин требуется крепить приборы с классом безопасности IP 4 и выше.

Желательно уметь разбираться в мощности светильника для ванной. При использовании светлой отделки, материалов с хорошими отражающими свойствами, можно довольствоваться приборами с меньшей яркостью. Если в оформлении комнаты применяется темное цветовое решение или мы имеем дело с габаритным помещением, то желательно приобретать более мощные устройства.

Уровень освещенности разного вида ламп на единицу площади:

  1. Галогенные лампы – до 20 Вт/м2.
  2. Лампы накаливания – до 30 Вт/м2.
  3. Компактные энергосберегающие устройства – до 6 Вт/м2.
  4. Лампы люминесцентного типа – до 6 Вт/м2.

Встраиваемые светильники для ванной

Энергосберегающие или светодиодные светильники для ванной комнаты встроенного вида подойдут, как для просторной комнаты, так и для помещения со скромными размерами. Они способны выступать в роли дополнительной подсветки или быть основными источниками освещения. Часто встроенные приборы монтируют по периметру душевой кабинки или габаритной ванны. Миниатюрные точечные устройства выгодно применять на ограниченном пространстве, где крупная люстра выглядит неуместно.

Преимущество встроенных светильников:

    1. Компактные размеры.
    2. Простота установки в натяжном потолке или внутри гипсокартонной конструкции.
    3. Возможность использовать лампы разного вида (накаливания, светодиодных, энергосберегающих).
    4. Большой срок службы.

Встраиваемые светильники для ванной

Подвесные светильники для ванной комнаты

Люстра нередко является основным источником света, поэтому ее дизайн во многом оказывает влияние на эмоциональный настрой в помещении. Подвесные светильники для ванной следует подбирать с учетом повышенной влажности, предпочтение отдавайте стеклянным и хрустальным плафонам, корпусам из алюминия и нержавеющей стали. Отметим, что в невысокой ванной габаритные светильники с многочисленными хрустальными элементами на длинных штангах будут неуместны.

В санузлах лучше создавать мягкий, немножко рассеянный и расслабляющий свет. Яркости обязательно должно хватать для проведения гигиенических процедур. Люстры с бусинками и коваными канделябрами подходят к классической обстановке или готическому стилю. Светильники для современной ванной комнаты в духе минимализм или хай-тек имеют простые геометрические очертания, их часто делают в виде конуса, шара, спирали, интересной абстрактной фигуры.

Подвесные светильники для ванной комнаты

Светильник бра для ванной

Бра способны выдавать яркий свет в комнатах с низкими потолками, не препятствуя передвижению людей. Светильники для ванной на стену шикарно подходят для классических стилей в отличие от точечных устройств. Их можно использовать при зонировании помещения, создавая особую атмосферу возле зеркал. Правильно подобрав дизайн бра, легко подчеркнуть и усилить впечатление от отдельно взятого элемента обстановки – колонны, ниши, декоративной панели.

Виды бра:

    1. Стандартные бра с абажуром на неподвижной стойке.
    2. Бра по типу спотов, способные менять направление светового потока.
    3. Горизонтальные бра – оптимально подходят для местной подсветки, например, возле зеркала.
    4. Вертикальные бра – универсальные приборы, которые можно одинаково успешно применять для глобального и местного освещения, в декоративных целях.

Светильник бра для ванной

Накладные светильники для ванной

Потолочные накладные влагостойкие светильники для ванной комнаты с низкими потолками будут лучшим вариантом. Они незаметны в интерьере и просты в установке, хорошо выручают хозяина в случаях, когда крайне тяжело создавать установочные ниши. Если в доме имеется крепкий и сплошной бетонный потолок, то данный вид осветительных приборов точно пригодится. Накладной вариант настенного влагозащищенного светильника отлично заменит бра с открытым плафоном при установке в санузле вблизи раковины.

Накладные светильники для ванной

Влагозащищенные светильники для ванной

При покупке обязательно учитывайте расположение точечных светильников в ванной и места установки других электрических устройств. В относительно сухой зоне на расстоянии от 3 м от источника влаги подойдут бра или люстры с классом IP от 1 и выше. Для потолочных устройств желательно IP 2-4. Если требуется осветить место непосредственно вблизи крана и душевой, то приобретайте светильник с классом IP выше 4. Внутренняя подсветка душевой кабины и ванны требует фонарей особой конструкции с IP 7-8, способных противостоять сильным струям воды или работать при постоянном погружении в жидкость.

Виды влагозащищенных светильников для ванной:

  • потолочные;
  • настенные;
  • напольные;
  • встроенные в мебель светильники;
  • встроенные в сантехнику светильники.

Преимущества и недостатки ламп разного типа для ванной:

  1. Галогенные лампы – доступная цена, экономность, излучают сбалансированный световой поток, не требуется особая утилизация, до 5000 часов работы. Минусы данных устройств – нагрев корпуса до высоких температур и моментальный выход из строя при минимальном загрязнении колбы.
  2. Лампы накаливания – дешевые, но энергоемкие, сильно нагреваются, при попадании на колбу холодных капель могут лопаться.
  3. Люминесцентные приборы – экономны, но требуют специальной утилизации, с приближением конца срока службы снижается яркость свечения.
  4. Светодиодные светильники – самые экономные, долговечные, стоимость LED приборов с каждым годом снижается.

Светильники в ванную комнату на потолок

В небольшом помещении потолочные светильники для ванной становятся основными источниками освещения. Шикарную подвесную люстру проще крепить в частном доме с деревянными перекрытиями, но с бетонной поверхностью возникают затруднения. На ней легче устанавливать устройства с плафонами в идее тарелок или шаров накладного типа. В габаритных комнатах рекомендуется использовать потолочные фонари разного типа для подсветки и выделения функциональных зон.

Виды светильников для потолка ванной:

    1. Люстры на штангах или цепочках.
    2. Накладные люстры.
    3. Врезные потолочные осветительные устройства.
    4. Светотехника для потолка с поворотным механизмом.
    5. Плоские светильники для мягкого света.

Светильники в ванную комнату на потолок

Настенные светильники для ванной

Установка бра и накладных настенных приборов не зависит от высоты потолков, они не мешают передвигаться человеку даже в крохотном и узком санузле. Светильники настенные для ванных комнат влагозащищенного типа способны исполнять роль декоративных украшений и создавать романтический настрой во время приема водных процедур. В длинном помещении они применяются для местного освещения, выделения нужной архитектурной детали. Рассчитывая высоту расположения бра, исходите из своего роста, чтобы источник света был на уровне глаз или чуточку выше.

Виды настенных светильников для ванной:

    • классические бра;
    • накладные осветительные устройства;
    • поворотные светильники-споты с регулировкой яркости.

Настенные светильники для ванной

Светильник для зеркала в ванной комнате

Качество освещения зависит от конструкции люстры или бра и расположении подсветки в комнате. Например, если установить светильник в ванную комнату над зеркалом, то мы получим экономию места. Фронтальное расположение источника света удобно во время бритья, макияжа и других гигиенических процедур. Боковое расположение создает иллюзию естественного освещения. Встроенные LED ленты создают мягкий свет, который не бьет в глаза. Для больших широких зеркал лучше использовать несколько электрических приборов на высоте до 2 м от пола или подсветку по периметру.

Виды светильников в ванную для подсветки зеркал:

Светильник для зеркала в ванной комнате

Светильник для шкафа в ванной

Если ранее преобладало общее освещение, то сейчас все шире используется местная подсветка. Испытывая затруднения в вопросе, какой светильник выбрать для ванной, обратите внимание на LED-ленты и круглые легкие фонарики с малым радиусом рассеивания. Для длинных шкафчиков применяют комплект из однотипных приборов, монтируя их в корпусную мебель самым удобным способом. Оптимальный вариант – крепление на дверках, на выступающих элементах фасада, внутри над выдвижными отсеками, по контуру шкафа.

Виды светильников для подсветки шкафа в ванной:

    • врезные;
    • встроенные;
    • накладные.

Светильник для шкафа в ванной


Источник: https://womanadvice.ru/svetilniki-dlya-vannoy-vse-tonkosti-podbora-sovremennyh-osvetitelnyh-priborov


Опубликовала Варенька О. , 19.04.2018 в 21:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Одинокая Леди
Жаба  Аркадьевна Болотная
Екатерина Савина
Икеа рулит :)
Екатерина Савина «Однушка» в 32 квадрата, в которой оказалось много места
Марина ........ (фурцева)
Сибирячка
Людмила Караваева
Юлия
ирина архипова (данилова)
Андрей Пв
Марина бОБРОВСКИХ
Александр Миско
60000$....И...5000$....не..дам)))
Александр Миско Самый уютный домик площадью всего 18 квадратных метров
Оксана Евстратова
Лидия Каламбет
FAN
Скучно всё это...
FAN 20 вдохновляющих идей, которые помогут превратить в зеленый оазис даже крошечный дворик
Ирина Петрова
Симпатишно...
Ирина Петрова Рейлинги на кухне – полный гид по выбору и использованию