Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+362 37
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+331 127
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+280 160
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+276 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+272 85
НОВОЕ
Как выбрать шкаф-купе в спальню

Как выбрать шкаф-купе в спальню

Как выбрать шкаф-купе в спальню. Спальня, как и любая другая жилая комната, не может обойтись без шкафа. Такой элемент мебели позволяет систематизировать

Варенька О. 15 дек, 18:37
0 0
Скажи «нет» черствому хлебу: как выбрать хлебницу для дома

Скажи «нет» черствому хлебу: как выбрать хлебницу для дома

Скажи «нет» черствому хлебу: как выбрать хлебницу для дома. Мечта каждой хозяйки – уютная кухня со всеми необходимыми аксессуарами, среди которых непременно

Варенька О. 15 дек, 18:30
+1 0
Песочница для детей на дачу: создаем уголок увлекательных игр

Песочница для детей на дачу: создаем уголок увлекательных игр

Песочница для детей на дачу: создаем уголок увлекательных игр. Трудно найти ребенка, который не любил бы лепить пасочки, строить песочные замки или рисов

Варенька О. 15 дек, 18:25
+1 0
Как украсить дачный участок: оригинальные идеи цветов и поделок

Как украсить дачный участок: оригинальные идеи цветов и поделок

Как украсить дачный участок: оригинальные идеи цветов и поделок. Пообщавшись со знакомыми дачниками, вы поймете, насколько это креативные люди. Дача для

Варенька О. 15 дек, 18:19
+1 0
Ковер в гостиную: мягкое и уютное дополнение для зоны комфорта

Ковер в гостиную: мягкое и уютное дополнение для зоны комфорта

Ковер в гостиную: мягкое и уютное дополнение для зоны комфорта. Может ли интерьер гостиной быть уютным без ковра? Да, конечно, может. Но с ковром на полу

Варенька О. 15 дек, 18:13
+1 0

Лидеры

12374 пользователям нравится сайт newdom.mirtesen.ru

Что нужно готовить на Новый год 2015

развернуть

Что нужно готовить на Новый год 2015

На Руси издревле принято, чтобы праздничные столы ломились от разнообразных красиво украшенных аппетитных яств. В настоящее время мы с удовольствием продолжаем следовать этой давней хлебосольной традиции. Особенным изобилием блюд всегда отличается новогодний стол.

Во время празднования Нового года каждая хозяюшка стремится удивить свою семью и приглашенных гостей всевозможными закусками, экзотическими салатами, необычными горячими блюдами и вкуснейшими десертами. Для того чтобы добиться кулинарного успеха, ей приходиться заниматься поиском мало кому известных рецептов и составлением оригинального меню еще задолго до празднества. Если и вы задались подобной целью, то, возможно, китайский гороскоп вам подскажет, что нужно готовить на Новый год 2015.

Обратите внимание! По компетентному мнению астрологов, следующий год будет проходить под символом Деревянной Козы, поэтому составлять новогоднее меню следует с учетом предпочтений этого симпатичного домашнего животного.

В первую очередь возьмите на вооружение тот факт, что козы употребляют в основном растительную пищу (преимущественно сочную траву). Поэтому замечательно, если новогодний стол в вашем доме будет украшен многообразием блюд из свежих овощей и ароматной зелени (петрушки, укропа, базилика, сельдерея, рукколы, кинзы). Отдавая предпочтение этим весьма полезным для здоровья продуктам, вы сумеете угодить талисману 2015 года, при этом обеспечите себе удачу и успех на весь предстоящий год. Кроме того, на праздничном столе совершенно не лишними будут блюда из рыбы, кролика или мяса птицы, обилие фруктов и обязательно наличие тарелки с сырной нарезкой.

Закуски и салаты

Салат с креветками

Наш народ на Новый год любит сытно покушать и хорошенько выпить. Именно поэтому секретом успеха застолья новогодней ночи является обилие аппетитных закусок, бутербродов и салатов (в этот раз, желательно, заправленных сметаной или майонезом).

Классическими хитами среди салатов считаются, конечно же, «Оливье» и «Селедка под шубой». Чтобы придать новые вкусовые нотки традиционному «Оливье» попробуйте вареную колбасу или отварную грудку курицы заменить в нем мелко нарезанной слабосоленой семгой. Такое оригинальное новшество в привычном новогоднем салате наверняка по достоинству оценят ваши гости.

Салат — коктейльСалат — коктейль

На праздничном столе изысканно будут смотреться поданные в стеклянных стаканах (фужерах) салаты-коктейли. Название красивое, но на самом деле – это означает всего лишь салаты, поданные каждому порционно. Наполнить прозрачный стакан можно любым обычным салатом. Только не забудьте его эффектно украсить, к примеру, зеленью петрушки с ягодами калины или клюквы. Оформлять салат-коктейль принято таким образом, чтобы были видны все его ингредиенты.

Рулеты из лавашаРулеты из лаваша

В качестве одной из закусок приготовьте мини-рулетики. Готовятся они просто, а кушаются удобно. Для мини-рулетиков вам обязательно понадобится лаваш, а для приготовления начинки можете брать любые имеющиеся в наличии продукты: майонез, сыр, ветчину, семгу, печень трески, салатные листья, вареные куриные яйца, крабовые палочки и т.п. На разложенный лаваш нанесите слой приготовленной заранее начинки (по вашему вкусу), затем лист сверните рулетом, нарежьте кусочками. Выложите мини-рулетики на красивую тарелку и украсьте зеленью.

Помидоры фаршированныеПомидоры фаршированные

Также отличной идеей являются фаршированные закуски, к примеру, фаршированные помидоры. У спелых помидор удаляются плодоножки, срезается верхняя часть, затем чайной ложечкой удаляется мякоть. В полученное углубление насыпается по вкусу немного соли и молотого черного перца. Фаршировать томаты можно любой начинкой – жареными грибочками с луком, заправленными майонезом; сырной массой с чесноком и майонезом; печенью трески с измельченным вареным яйцом и майонезом и т.д. Можете придумать и свой оригинальный рецепт начинки. Фаршированные помидоры прикройте срезанной верхней частью и выложите на тарелку.

Не забудьте и о маринованных грибочках с огурчиками, которые являются незаменимой закуской на любом праздничном застолье.

Горячие блюда

Курица с печеными яблокамиКурица с печеными яблоками

Запеченная в духовке индейка, курица или утка с овощами станет основным праздничным блюдом. Кроме этого, можете пожарить рыбу, потушить мясо кролика и приготовить вкусные голубцы.

ГолубцыГолубцы

Новогоднее печенье «елочки»

Печенье елочкаПеченье елочка

Настоящей изюминкой новогодней трапезы может стать красиво украшенное белоснежной глазурью пряное печенье, испеченное заботливой хозяюшкой. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего медово-имбирного печенья в форме маленьких елочек. Приготовить его не составляет особого труда.

  1. Для приготовления сладкого теста нужно взять 400 г муки. Просейте ее через мелкое сито. После чего к муке следует добавить: полчайной ложки соды (гашенной уксусом), пару чайных ложек измельченного имбиря, чайную ложечку корицы.
  2. Все ингредиенты перемешайте вместе со 120 г размягченного сливочного масла. В отдельной металлической посуде перемешайте 200 г сахара с четырьмя столовыми ложками меда.
  3. Получившуюся смесь подогрейте на конфорке до растворения и затем смешайте с мукой, добавьте заранее взбитое яйцо.
  4. Замесите густое тесто (до однородной массы). Из полученного теста раскатайте корж толщиной около пяти миллиметров и вырежьте фигурки в виде елочки.
  5. Выпекайте печенье двадцать минут при t 200°C.
  6. Для украшения печенья приготовьте белковую глазурь, хорошенько взбив яичный белок вместе со 100 г сахарной пудры и 5 мл свежевыжатого лимонного сока.

Напитки

ШампанскоеШампанское

Позаботьтесь заранее и о напитках. Конечно, в первую очередь купите шампанское, ведь выпивать бокал игристого шампанского под бой курантов уже давным-давно стало доброй традицией. Припасите для новогодней ночи натуральные соки, фруктовые компоты, ягодные морсы и минеральную воду – такие вкусные и полезные напитки наверняка придутся по душе символу предстоящего года.

СокСок

Скорее всего, вам придется здорово постараться, чтобы на новогоднем столе находились не только привычные «Сельдь под шубой» и «Оливье». Но это стоит того!

Обратите внимание! Главное – постарайтесь получить удовольствие от процесса приготовления праздничных блюд и встречайте год Козы с прекрасным настроением в веселой дружной компании.

Ключевые слова: Полезные советы
Опубликовала Варенька О. , 14.12.2014 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Балахнина (Маркова - Попова)
Любовь Балахнина (Маркова - Попо… 14 декабря 14, в 19:39 Да когда же вы поймете, что год Козы (как и любого другого животного) наступает не с 31 на 1, а в феврале. Как КОЗА на вас может "обидеться"? Задурманили головы русским. Новый год встречается обычно, по-русски!!! И наряд любой, какой нравится, лишь бы соответствовал настроению. Текст скрыт развернуть
19
Ольга Зюзина
Ольга Зюзина Любовь Балахнина (Маркова - Попо… 14 декабря 14, в 20:18 Согласна с Вами!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Славинский
Владимир Славинский Любовь Балахнина (Маркова - Попо… 14 декабря 14, в 22:27 Люба, ты права на 100%
Мои друзья вспоминают новый год когда встречали мелениум.
Был трудный день и праздник возник спонтанно чисто по мужски. Мы приехали из командировки 31 декабря в 17 часов. И стол поучился своеобразный :
Салат Жукова
Сельдь под шубой
соленья (помидоры, огурцы, грибы)
Оливье
Холодец и студень
Ведро шашлыка
Ведро красной икры
ящик шампанского "мадам Клико"
ящик водки
и вершиной стола был ХЛЕБ пяти видов
- Ашот лаваш
- Тимур нан
- Коля черный ржаной
- Я с пшеничным белым
- Тахир с молочными булочками
и в полночь вальс на льду замезшего озера под звездами при - 45
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дачница
Спасибо, учтем
Дачница Тканевый потолок: сравниваем с пленочным
Дачница
Наталья Комкова
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Наталья Комкова Растим арки — большие и маленькие
Олеся
виталий
И_Шапокляк
Татьяна Чувьюрова
Из всего только вешалка нужна.
Татьяна Чувьюрова Необходимые предметы интерьера: 15 лучших недорогих идей
PALORIA
*
PALORIA Альпийская горка: фото и идеи
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как правильно хранить чеснок
Галина Соколова
Fleck 1
Леон
Слюнявчик нужен к такой красоте !!!
Леон Аквариум в интерьере - множество идей и вариантов размещения
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Старо как мир.
anna_n8@mail.ru Надежда … 10 садовых хитростей для продвинутых дачников
Тамара Куликова
Очень красиво!
Тамара Куликова Стеновые 3д панели
Фирдаус Усманова (Байчикова)
класс!
Фирдаус Усманова (Байчик…  Пергола на даче: фотообзор