Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+362 37
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+331 127
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+280 160
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+276 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+271 85
НОВОЕ
Необычная маленькая двушка с оптическими иллюзиями

Необычная маленькая двушка с оптическими иллюзиями

Дверь в спальне невидимая, кровать прячется за деревьями, а стеклянная ванная комната расположена прямо посреди гостиной. Место: Москва Тип дома: Монолитно-к

Светлана Т. 21 окт, 20:57
0 0
Дизайн кухни в типовой панельке: мох, камень и амбарные доски

Дизайн кухни в типовой панельке: мох, камень и амбарные доски

Кухня может быть одновременно яркой, функциональной и экологичной. Достаточно лишь смело сочетать натуральные материалы. Место: Москва Тип дома: П-44Т Метраж:

Светлана Т. 21 окт, 20:54
+1 0
Моя кухня: небольшая, но уютная кухня с цветами

Моя кухня: небольшая, но уютная кухня с цветами

Под конец 2016 года мы приобрели свою квартиру! Можно сказать, сделали себе подарок на Новый год. Но закончили ремонт и переехали в свое жилье только недавно. К

Светлана Т. 4 окт, 15:32
+18 3
100 больших идей для маленького туалета

100 больших идей для маленького туалета

Для всех, кто озабочен предстоящим ремонтом или реконструкцией туалетной комнаты, мы предлагаем подборку из 60 интересных дизайн-проектов, собранных нами для домов

Светлана Т. 3 окт, 16:07
+6 3
Отказались от социальной отделки «однушки» и уложились в меньший бюджет

Отказались от социальной отделки «однушки» и уложились в меньший бюджет

Со слов автора. Квартиру мы начали строить в апреле 2015 года. По ходу стройки появилась возможность отказаться от отделки. Конечно, заехать в квартиру хотелось ка

Светлана Т. 2 окт, 21:35
+4 0

Лидеры

12384 пользователям нравится сайт newdom.mirtesen.ru

Обои для спальни

развернуть

Обои для спальни

Спальня – особенное помещение в доме, задачей которого является создание атмосферы уюта и комфорта, поскольку именно от этого будет зависеть полноценный отдых и крепкий сон.

Такая комната обязательно должна оставаться стильной, а обои для спальни

 – гармонировать с интерьером. Поэтому следует очень внимательно продумать их фактуру и цветовую гамму, ведь отделка стен может расширять или зрительно изменять пространство.

oboi-dlya-spalni-0

Обязательно нужно учесть и то, что некоторых цветовых сочетаний следует избегать при ремонте спальной комнаты, поскольку, например, фиолетовые оттенки вызывают подсознательное беспокойство, а обои с узкой полоской – тревогу, что исключает расслабление и релакс.

oboi-dlya-spalni-1

Чтобы решить все указанные задачи, ремонт спальни нужно разбить на несколько этапов и отнестись к каждому из них вдумчиво и внимательно.

Как правильно выбрать цвет обоев

Каким бы не был запланирован будущий внешний вид комнаты, в первую очередь нужно задуматься о том, как цветовые сочетания оклеенных стен будут влиять на настроение и полноценный сон.

oboi-dlya-spalni-2

Лучше всего остановить свой выбор на мягких, пастельный цветах. Они могут быть как теплыми, так и прохладными:

  • Серые обои хороши для южных комнат.
  • Бежевые подойдут для любой спальни.
  • Нежные оттенки розоватого и серого понравятся дамам.
  • Мягкий салатовый снимет нервное напряжение.
  • Кремовый подойдет для северной спальни.

Кроме того, такие холодные цвета, как синий, темно-серый, голубой также могут быть рекомендованы для спальни.

Особую атмосферу тепла и спокойствия создают коричневые обои: этот цвет отлично сочетается с оттенками мебели и может быть дополнен отделкой черного, успокаивающего цвета.

А вот от «жарких» цветов в комнате для отдыха стоит однозначно отказаться. Дизайн в ярких цветах, особенно красных, оранжевых и желтых не только бодрит, но может даже вызывать перевозбуждение.

oboi-dlya-spalni-3

Поэтому любителям ярких красок все же лучше отдать предпочтение более мягким родственным оттенкам: розоватому, молочно-желтому, бежевому.

Имеет значение и то, насколько освещена спальная комната. Для светлого, просторного помещения можно подобрать обои любых оттенков. А вот для маленькой, темной комнаты желательны светлые, визуально расширяющие ее обои.

Варианты обоев для спальни, фото

oboi-dlya-spalni-g2-34oboi-dlya-spalni-g2-33oboi-dlya-spalni-g2-32oboi-dlya-spalni-g2-31oboi-dlya-spalni-g2-35oboi-dlya-spalni-g2-30oboi-dlya-spalni-g2-29oboi-dlya-spalni-g2-28oboi-dlya-spalni-g2-27oboi-dlya-spalni-g2-26oboi-dlya-spalni-g2-25oboi-dlya-spalni-g2-24oboi-dlya-spalni-g2-23oboi-dlya-spalni-g2-22oboi-dlya-spalni-g2-21oboi-dlya-spalni-g2-20oboi-dlya-spalni-g2-18oboi-dlya-spalni-g2-17oboi-dlya-spalni-g2-16oboi-dlya-spalni-g2-19oboi-dlya-spalni-g2-15oboi-dlya-spalni-g2-14oboi-dlya-spalni-g2-13oboi-dlya-spalni-g2-12oboi-dlya-spalni-g2-11oboi-dlya-spalni-g2-10oboi-dlya-spalni-g2-9oboi-dlya-spalni-g2-8oboi-dlya-spalni-g2-7oboi-dlya-spalni-g2-6oboi-dlya-spalni-g2-5oboi-dlya-spalni-g2-4oboi-dlya-spalni-g2-3oboi-dlya-spalni-g2-2oboi-dlya-spalni-g2-1

Важный момент: рисунок обоев для спальни

Сегодня большинство специалистов сходятся во мнении, что в любом помещении должно быть уравновешено мужское и женское начало. Поэтому, продумывая внешность спальной комнаты, нужно учесть и рисунок будущих обоев:

  • Мужское начало несут в себе стены в полоску или клетку.
  • Однотонные обои коричневых, синих цветов также символизируют мужскую энергию.
  • Ян начало несут в себе все ровные, прямые рисунки и «шотландский» стиль.
  • Женское начало относится к обоям в цветочек.
  • То же можно сказать о мелком, разбросанном рисунке.
  • Мягкие, нежные цвета, плавные линии являются носителями инь энергии.

Поэтому, планируя дизайн обоев для спальни, нужно учесть, будет ли она создаваться для пары или для одного человека.

oboi-dlya-spalni-4

Так, мужчине можно порекомендовать сочетание стен в полоску или клетку с однотонными обоями, выполненными в родственных оттенках. Одну из стен (как правило, расположенную в изголовье кровати) можно оклеить обоями в очень узкую полосу, что является модным моментом в сегодняшнем дизайне спальных комнат.

Мужской спальне можно придать очень стильный вид, если все стены выполнить в зеленовато-коричневых оттенках, выбрав отделку в клетку и подобрав к ней соответствующие детали интерьера.

Для женщин и девушек значительно важнее создать мягкую, немного романтическую атмосферу. Поэтому, выполняя отделку такой комнаты, следует обратить внимание на обои в мелкий цветочек, сочетания белого, бежевого, розоватого или серебристо-серого оттенков в дизайне.

oboi-dlya-spalni-5

А вот от обоев со строгими линиями, геометрическим рисунком или яркими полосами лучше отказаться – они делают комнату более строгой и менее женственной.

Спальня для пары может быть выполнена как в классическом, так и в современном стиле. Применение тисненых обоев природных коричневатых, зеленоватых оттенков и мягкой, натуральной отделки поможет сделать спальню оригинальной, отделанной в модном экологическом стиле.

oboi-dlya-spalni-6

Сочетание неброского рисунка, мелких цветочных элементов и однотонных светлых стен можно посоветовать любителям классики и стиля ретро.

Интересной современной идеей является использование для одной из стен обоев с растительным орнаментом или же фотообоев с подобными изображениями. При этом все остальные стены могут быть однотонными.

Оформление стен в спальной комнате

В классическом варианте стены спальни оклеивали своими руками обоями одного цвета и фактуры. Сегодня существуют и более современные тенденции, заключающиеся в сочетании отделки разного оттенка, рисунка или орнамента.

oboi-dlya-spalni-7

Так, для очень маленькой спальни подойдет такой вариант дизайна: узкое пространство непосредственно над кроватью выделяют контрастными обоями, а все остальные стены – однотонными покрытиями.

Для спальни средних размеров стену возле кровати всю полностью оформляют обоями с рисунком, остальные – светлыми обоями с элементами отделки, имеющей орнамент или узор.

oboi-dlya-spalni-8

Для просторного помещения можно выделить однотонными обоями лишь 1-2 стены, а для остальных подобрать любой интересный дизайн.

Необычно выглядят и на первый взгляд несовместимые стили – сочетание вертикальных полос и цветочных элементов. Чтобы все помещение выглядело гармоничным, в тон обоям, которыми оклеена стена у кровати, подбирают покрывало или подушки.

oboi-dlya-spalni-9

Если комната не только маленькая, но и имеет низкие потолки, можно использовать оригинальное дизайнерское решение: узкую полосу у изголовья оклеивают броскими покрытиями, которые частично переходят даже на потолок, что зрительно увеличит его высоту.

Интересным решением является сочетание полотен, имеющих идентичный рисунок, но разные цветовые оттенки. Особенно это можно сказать о сочетании холодных и теплых цветов: персикового и оливкового, бежевого и сиреневого.

Чтобы добиться оригинальности, можно оформить стену у изголовья полотном обоев с причудливым, броским рисунком, а также подобрать для интерьера некоторые детали в том же стиле.

Делая ремонт в спальне своими руками, можно сосредоточиться также на выборе обоев разной текстуры.

oboi-dlya-spalni-10

Для одной-двух стен легко подобрать оригинальные велюровые или текстильные обои, которые великолепно и богато смотрятся при любом освещении. Они хороши и как самостоятельное покрытие для стен и отлично сочетаются с классическим бумажным полотном.

oboi-dlya-spalni-11

Для создания экзотического стиля подойдут обои из других природных материалов: бамбуковые, папирусовые, из камыша или джута.

Важность отделки

Чтобы спальня имела завершенный вид, следует тщательно продумать элементы отделки стен. Это могут быть бордюры из подобного по цвету и рисунку материала или контрастные элементы.

Поскольку для спальни яркие цвета являются своеобразным табу, применять их можно минимально – именно в качестве деталей. К ним можно отнести черно-белую полосу, желтые броские элементы, отделку цвета бордо или граната и бамбуковые рейки или панели.

 

(с инета)


Опубликовала Светлана Т. , 06.02.2015 в 16:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Гурьева
Юлия Гурьева 6 февраля 15, в 21:24 полезный материал.Можно подобрать комбинацию цветов.Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Obrieta Иванцова
Мария Новикова
Любовь Шорохова
Фото грудного ребенка над унитазом???
Любовь Шорохова 100 больших идей для маленького туалета
Наталья Михайлова
Очень понравились первые два.
Наталья Михайлова 100 больших идей для маленького туалета
Марина Мороз
И это маленькие туалеты?!)
Марина Мороз 100 больших идей для маленького туалета
Зина Петренко
Наталья Маркеева
точно!
Наталья Маркеева Дизайн оранжевой кухни: 25 стильных вариантов
Зина Петренко
Саиди Хаттаб
Как будто солнышком озарена кухня даже в пасмурный день!
Саиди Хаттаб Дизайн оранжевой кухни: 25 стильных вариантов
Владимир Барышев
Людмила Иващенко
ужас
Людмила Иващенко 20 примеров оригинальной мебели, которую несложно сделать своими руками
Наталья Маркеева
Ольга Вершинина
Мария Владимирова