Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Фантазия творчества в дачных поделках

развернуть

Фантазия творчества в дачных поделках.

Многие дачники относятся к своему загородному домику, как к райскому уголку, сказочному месту, где можно создать красоту, приложив своё умение, проявив творческие таланты и фантазию.

Для них дача – это не склад ненужных вещей и разной рухляди, здесь они не превращаются в рабов своего огорода, здесь они сочетают любовь к выращиванию растений с отдыхом и творческим времяпрепровождением.

Фантазия таких творческих личностей безгранична. Они из обычных автомобильных покрышек могут сделать своими руками оригинальные дачные поделки. Умудряются умельцы сделать из них чудесных лебедей, смешного медвежонка, красивые клумбы для цветов и даже цветочные вазы.

Если у вас на даче собралось много бутылочной тары, не спешите её выбросить на мусор. Стеклянными бутылками можно оригинально выложить бордюры вокруг газонных клумб до полуметра высотой. Такие дачные поделки настоящее рукотворное волшебство.

	Фантазия творчества в дачных самоделках

Если вы решили избавиться от дерева на даче, не спешите его выкорчевать. Это довольно долгий и трудоёмкий путь. Дерево можно только спилить на определённую высоту, а из пня сделать дачные поделки. Например, из пня высотой в 1 метр, приложив фантазию, можно вырезать ножом фигурку слоника, а красками добавить форме содержание и колорит.

В хозяйстве всегда находятся прохудившиеся тазики и металлические блюда на выброс. Не спешите с ними расстаться, они ещё могут послужить. Стоит одеть их на пеньки как шляпки грибов и соответственно раскрасить. Чтобы эти дачные поделки выглядели сказочно и ярко, на пеньке каждого гриба можно нарисовать забавную мордочку.

	Фантазия творчества в дачных самоделках фото Фантазия творчества в дачных поделках

Чудесные дачные поделки получаются своими руками у тех, кто знаком с технологией лепки из глины. Чтобы сделать лепной материал надо глину смешать с гипсом и песком или цементом. Лепных фантазий много, можно ваять дракончика или павлина, большой напольный кувшин или весёлого гигантского ёжика, они станут для дачного участка превосходным украшением. Павлину можно сделать крылья из пробитого резинового мяча. Разрезать его пополам, но не до конца, и крылья готовы. Для всех фигурок надо запасти краски разных колеров, чтобы они красочно смотрелись на участке.

Зоны отдыха на даче

Чтобы дача стала поистине местом отдыха, там просто необходимо сделать беседки, скамьи, чтобы посидеть и насладиться красотой цветов и растений, плодами своего творчества. Стены беседки можно выполнить из реек, а пол, крышу, скамьи из деревянных досок. Можно построить беседку и без стен. Мы ведь находимся на даче преимущественно летом, когда и так тепло. Каркас беседки можно сделать из металла и набрасывать вместо крыши брезентовый тент, а вместо деревянных стен шторы. Получится уютный шатёр, в котором приятно посидеть вечерком за чашечкой чая или компота из свежих фруктов.

	Зоны отдыха на даче

Можно сделать своими руками беседку-скамейку. Для материала подойдёт сосна. Следует заранее подготовить и нарисовать чертёж для арки, затем выпилить её электрическим лобзиком. Подготовить все остальные детали, хорошо обстрогать их рубанком и приступить к сборке беседки. Сначала надо собрать шпалерные решётки, закрепить их между собой финишными гвоздиками и на торцах закрепить к каркасу. Диагональные рейки отрезаются под углом в 45°и крепятся шурупами к каркасу. Затем делается основание скамейки и спинка. Для этого выпиливаются пазы в крестовине и закрепляются в спинке скамьи шурупами. Таким образом, собирается весь каркас с основанием сиденья, и спинкой скамьи. Затем устанавливаются арки и закрепляются по верху перекладины. В перекладинах для этого надо вырезать пазы. На заключительном этапе опоры и большие арки скрепляются опорными арками и закрепляются шурупами. Скамью надо хорошо отшлифовать, пройтись сверху шпаклёвкой по дереву, зашкурить и покрыть грунтовкой. После высыхания нанести двойной слой краски. Вот и получилась чудесная скамейка-беседка своими руками.

	Зоны отдыха на даче фото

Фантазия творчества в дачных поделках

Уголок для чайных церемоний можно оборудовать под открытым небом.

Особую прелесть такому месту придаст мозаичный ковёр. Выкладывать мозаику очень интересно и увлекательно. Для такого занятия совсем не требуется покупной материал, в ход идут отходы из битой посуды и стекла, стройматериалов, керамической плитки. Таким образом, можно подобрать и составить настоящий ковёр на земле в зоне отдыха. Составить панно и украсить им стены дачного дома и других надворных построек.

Для творческой личности нет пределов фантазии, дачные поделки, сделанные своим руками, будут полезны, красивы и оригинальны.

http://babushkinadacha.ru/svoimi-rukami/646-fantaziya-tvorch...


Опубликовала Варенька О. , 09.01.2018 в 19:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Глушенко (Базылбекова)
Elena Er (Ер)
а где "маленькая ванна"???
Elena Er (Ер) 12 идей для хранения вещей в маленькой ванной
Аурелия Запсенко
Людмила Караваева
Юлия
Екатерина
Одинокая Леди
Жаба  Аркадьевна Болотная
Екатерина Савина
Икеа рулит :)
Екатерина Савина «Однушка» в 32 квадрата, в которой оказалось много места
Марина ........ (фурцева)
Сибирячка
Людмила Караваева
Юлия
ирина архипова (данилова)
Андрей Пв