Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82

10 советов по выращиванию голубики в саду

развернуть

https://www.look.com.ua/large/201403/96509.jpg

Чем больше времени проходит с того жаркого летнего дня, чёрт знает какой давности, тем больше я затрудняюсь ответить, что это было- солнечный удар, кошмарный сон, или кратковременный провал в параллельную реальность. Хотя, в последнее время, я склоняюсь к мысли, что это был суггестивный гипноз. И мой собеседник, такой же мальчишка как и я, возможно, даже не подозревал, что обладает таким даром внушения.

Мне было, наверное, лет двенадцать, и я впервые поехал в пионерский лагерь. Рядом лес и речка. После обеда тихий час. Сейчас об этом можно только помечтать, а тогда, это было пыткой. И однажды, мы с другом договорились. Во время тихого часа свалить на речку, благо она в полукилометре от лагеря. Жили мы в разных домиках, и чтобы не светиться, договорились встретиться сразу на речке.

Когда все затихли, я вылез через открытое окно, и пройдя мимо хозяйственных пристроек на заднем дворе лагеря, вылез через дыру в заборе. Далее уже была протоптанная тропинка. Направление я приблизительно знал, и поэтому смело вошёл в лес. Отойдя быстрым шагом метров двадцать от лагеря я оглянулся, чтобы убедиться, что за мной никто не наблюдает и остолбенел- лагерь скрылся из виду. Впрочем, меня это особенно не насторожило. Насторожило другое- исчезло пение птиц и стрекотание цикад. Вокруг стояла зловещая тишина. Я сделал ещё несколько шагов, и увидел под ногами мёртвую ворону. Вокруг неё суетились полчища муравьёв. Я пересилил себя и перешагнул через неё.

Спустя некоторое время я пожалел о содеянном и о том, что не повернул назад. Я услышал сзади тяжёлое дыхание и шаркающие шаги. За мной, несомненно, кто-то шёл. Я бросился бегом вперёд, и как мне показалось, прямо к речке. Но это только казалось.

Лес становился всё гуще и темнее. Тропинка куда-то исчезла. Солнце едва пробивалось сквозь вековые кроны деревьев. Потом стало резко темнеть. Солнце пошло в закат. Я понял, что я элементарно заблудился в трёх соснах. Но меня это не пугало. Я знал, что лес не такой уж большой, и если идти всё время по прямой, то всё равно выйду к людям. Пугало меня другое- очень быстро темнело, и шаги за спиной невидимого мной существа, которое, возможно, меня преследовало.

Потом я увидел небольшую избушку. Нет, она была не на курьих ножках, а в остальном даже очень смотрелась напрягающе. Замшелые тёмные брёвна стен, полуразрушенное крыльцо, и подслеповатые окошки наводили какое-то уныние. Но я решил, если уж я заблудился, то лучше переночевать в ней, чем в ночном лесу под деревом.

Я с трудом открыл дверь. Не было никакой прихожей- сразу начиналась комната. Убогая лежанка. Самодельный стол. На стене висело прибитое гвоздями распластанное чучело кота. Его глаза светились жёлтым светом. На столе прислонившись к стене, стояла, как мне показалось, икона в старинном окладе, только никакого святого образа я в ней не увидел- абсолютный чёрный фон. Перед ней стояла маленькая самодельная лампадка. Под потолком висели гроздья паутины. Я подпёр дверь изнутри поленом и решил продержаться до утра. Потом сел на лежанку и огляделся по сторонам. Дрожь пробежала по моему телу. На меня злобно смотрел своим жёлтым взглядом кот. Я бросился к двери, судорожно откинул в сторону полено, и налёг на дверь. Перекошенная дверь не поддалась. Она стояла, как вкопанная. Затем я услышал чьи-то шаги на крыльце. Я бросился под лежанку и затаился.

Сначала я не видел, кто вошёл. Мешали свисающие тряпки, которые я боялся передвинуть. Затем я увидел чьи-то босые ноги. Было видно, что последний раз их не мыли никогда. Как никогда не стригли ногти, которые были обломаны где угодно. И я подумал, интересно, как выглядит "эта" существо, которая имеет такие ноги. Почему "эта"- потому, что я увидел край замызганной до невозможности юбки. Стоит ли говорить, что её, возможно, не стирали тоже никогда.

Ноги постояли возле меня, и пошли к столу. Я изловчился, и из-под тряпок выглянул наружу. Я увидел сидящую ко мне спиной очень сутулую, пожилую женщину. С головы свисали пряди нечёсанных, седых волос. Она сначала взяла икону и отвернула её от стены. Затем каким-то образом зажгла лампадку. Огонь осветил ужасающий лик на иконе. Страх пронзил меня до пят. От иконы исходило не умиротворение, а беспричинный ужас. Женщину это, кажется, не волновало. Она достала из тряпичной сумки какую-то траву и подожгла от лампадки. Затем её потушила. Пошёл дурманящий запах. Затем она сказала каркающим хриплым голосом- "Вылезай, уже!" А затем кинула перед лежанкой тлеющую траву.

http://rsute.ru/upkeep/uploads/2018/05/staruha.jpg

Я зажмурил глаза и решил, что не вылезу ни за что. А, потом, чтобы не было так страшно, представил, что я лежу на берегу речки. С неба льётся солнце, а рядом мой друг. Потом она подошла ко мне, откинула полог, и стала меня трясти. Я открыл испуганные глаза. Надо мной склонился мой друг. Он обиженно сказал- "Ты что, спишь? Ты пропустил самое интересное в моём рассказе- Оказывается, в лесу в этой избушке, жила самая настоящая ведьма"...

Автор: Алексей Кириллин.


Опубликовала Варенька О. , 10.04.2018 в 19:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Ковалева
у вас есть кладовка!! да вы обеспеченная женщина))
Марина Ковалева Идеи для ванной
Саиди Хаттаб
ромашка
Оставить на бочке только цветы и один рулон бумаги. Остальное убрать в кладовку
ромашка Идеи для ванной
Алек-Сандра Сашкина
Мерси....
Алек-Сандра Сашкина 10 способов применения марганцовки, о которых вы не догадывались
mike-spike2008 Spike
Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания
Annava Bdfyjdf
Зина Петренко
Зина Петренко