Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Натуральные обои. Достоинства и недостатки натуральных обоев

развернуть

Натуральные обои. Достоинства и недостатки натуральных обоев

Натуральные обои. Достоинства и недостатки натуральных обоев

В наше время дизайнеры интерьеров все чаще обращаются к материалам природного происхождения. Их естественная красота способна удалить нас от суеты городских будней и пробудить в душе чувство чистоты и легкости, которое можно испытать только в часы общения с природой.

Декоративные обои изготавливаются из натуральных растительных волокон, которые в основном переплетаются вручную и наклеиваются на бумажную основу. Каждая тростинка таких растений, как джут, тростник, бамбук, сизаль (волокно растений агавы), вобрала в себя щедрое многообразие красок природы. Натуральные обои — последнее слово в декоре интерьера, они подходят для оклейки стен, потолков, полов и многих других элементов.

Достоинством применения растительных волокон является то, что изготовленные из них обои поддерживают процесс воздухообмена и распределения влаги внутри помещения, у них хорошие звукопоглощающие свойства.

С помощью натуральных обоев можно создать оригинальный дизайн в экзотическом восточном стиле или с какой-нибудь другой тематикой, где для отделки используются природные материалы.

Натуральные обои исключительно экологичны. Они не содержат химических веществ и веществ, способных вызывать аллергию. Обои из натуральных растительных волокон не подвержены быстрому выгоранию и обладают высокой стойкостью к изнашиванию.

К достоинствам натуральных обоев также можно отнести простоту нанесения их на поверхности. Эта работа не требует специальных навыков. Их можно наклеивать без особой обработки поверхности на бетонную или кирпичную стену, но только если на ней нет штукатурки или отслаивающейся краски. Если это ДСП или брус, можно прибить обои декоративными гвоздями.

Натуральный бамбук — это классика, материал, который идеально подходит для внутренней отделки интерьеров. Он органично впишется как в оформленный в колониальном стиле будуар, так и в обычный дачный дом.

Обои из бамбука, называемые бамбуковым полотном, традиционно применяются для отделки мебели и интерьеров. Они представляют собой тонкие бамбуковые рейки шириной 2—25 мм, закрепленные на тканевой основе. Бамбуковые ламели бывают с обжигом, их тонируют натуральными красителями. Они бывают светлые и темные. Светлый — это натуральный цвет бамбука, темный получается путем термической обработки бамбуковых реек.

Рейки покрывают лаком, он защищает обои от загрязнения, делает уход за ними легким. Благодаря специальной обработке они не выцветают, а также обладают пылеотталкивающими свойствами.

Отделка поверхностей бамбуковыми обоями имеет свои особенности. Не стоит применять клей на водной основе. Его альтернативой могут послужить жидкие гвозди. Однако следует помнить, их нельзя сразу плотно прижи­мать к стене. Нужно, чтобы они подсохли в течение 15 мин. Только после этого их можно плотно прижать к стене. Необходимо, чтобы слой клея сохранил под обоями пла­стичные свойства.

http://www.alegri.ru/uyutnyi-dom/shkola-remonta/naturalnye-o...


Опубликовала Варенька О. , 04.02.2018 в 16:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Одинокая Леди
Жаба  Аркадьевна Болотная
Екатерина Савина
Икеа рулит :)
Екатерина Савина «Однушка» в 32 квадрата, в которой оказалось много места
Марина ........ (фурцева)
Сибирячка
Людмила Караваева
Юлия
ирина архипова (данилова)
Андрей Пв
Марина бОБРОВСКИХ
Александр Миско
60000$....И...5000$....не..дам)))
Александр Миско Самый уютный домик площадью всего 18 квадратных метров
Оксана Евстратова
Лидия Каламбет
FAN
Скучно всё это...
FAN 20 вдохновляющих идей, которые помогут превратить в зеленый оазис даже крошечный дворик
Ирина Петрова
Симпатишно...
Ирина Петрова Рейлинги на кухне – полный гид по выбору и использованию