Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

развернуть

При восстановлении мебели часто встает вопрос о ее реставрации доступными средствами. Это может быть небольшой ремонт или намокание находящихся в доме предметов. Иногда хочется обновить обстановку на съемной квартире. В таких случаях лучшим решением станет оклейка мебели самоклеящейся пленкой. Ее использование позволит быстро улучшить состояние мебели, не прибегая к серьезным тратам. Самоклеящаяся пленка для мебели удобна в использовании и обладает множеством преимуществ. Стоит разобраться с особенностями выбора материала и работы с ним.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Физические свойства

При желании быстро и качественно восстановить свою мебель при помощи самоклеящейся пленки следует серьезно подойти к ее выбору. Необходимо проверить, какой материал использовался для ее изготовления. На строительном рынке часто встречаются дешевые аналоги качественных изделий, выполненные из полиэтилена или полипропилена. Ими не получится обклеить мебель больших габаритов.

Лучший вариант в таком случае – использовать поливинилхлорид, который применяется для производства качественной самоклеящейся пленки.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Необходимо узнать, имеет ли материал дополнительное защитное покрытие. Например, оклеивание стола на кухне потребует большой прочности, поскольку этот предмет мебели является самым часто используемым. Он постоянно подвергается воздействию агрессивных веществ и механических воздействий.

При игнорировании такого требования пленка потеряет привлекательный внешний вид и защитную функцию уже спустя месяц эксплуатации. Спустя непродолжительное время, от нее останутся только некрасивые лоскуты.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Материал, обладающий достаточной прочностью, можно использовать для оклейки стола в детской комнате – он способен защитить поверхность от красок и чернил, а также других агрессивных загрязнителей.

При выборе дешевой самоклеящейся пленки многие покупатели замечают, что спустя пару месяцев, краски теряют яркость. Мебель в этом случае требует оклейки новым материалом. Это требует дополнительных затрат времени и средств.

Этой проблемы можно избежать, если выбрать модель покрытия, имеющего дополнительный защитный слой. Оно способно противостоять ультрафиолету. Такая защита часто имеется и на прозрачных изделиях. Ими оклеивают бытовую технику, чтобы исключить попадание вредного излучения.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Дорогие модели имеют несколько слоев. Для комнат с повышенной влажностью разработаны изделия, обладающие влагостойкими свойствами. Вблизи от нагревательных приборов оклеивание лучше производить термически устойчивым полимером.

Виды материала

Пленка продается в большом разнообразии цветов и рисунков:

  • Витражный вариант отлично подойдет для оформления двери – ее легко клеить на стекло. Недостаток материала – его следует наклеивать на стену, не допуская появления пузырьков, поскольку, спустя время, даже при незначительных дефектах пленка начнет отслаиваться. Цвет и дизайн пленки зависят от оклеиваемой поверхности. К примеру, для мебели подходят отдельные элементы в виде картинок или пленки с разноцветными частями. Это поможет оживить старый предмет мебели.
  • Для спален и гостиных подбирают самоклеящиеся рисунки, подходящие под дизайн стен.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Одним из главных преимуществ самоклеящейся пленки является стойкость к воздействию воды. Ею можно оклеивать стены в ванной и кухне либо наиболее загрязняющиеся участки. Грязь с пленки удалить довольно просто – можно подобрать любое средство и намочить губку теплой водой. В случае серьезного загрязнения стоит использовать спирт.

Не следует увлекаться оттиранием пятен с пленки, а также применять концентрированные очистители и порошки. Так легко повредить внешний слой материала.

Внешний вид

В зависимости от целей оклеивания выбирают пленку различных видов. Перед работами стоит выполнить эскиз. Это можно сделать в любом графическом редакторе, обработав имеющееся фото помещения.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Для визуального расширения пространства комнаты стоит наклеить на некоторые предметы мебели зеркальную пленку. Это позволит придать комнате оригинальный вид и повысить психологический комфорт жильцов. Обычно оклейку выполнят с использованием матовой пленки. При выборе слишком яркого варианта он будет перетягивать на себя внимание, затмевая другие части помещения.

Тем, кто любит природные материалы, на рынке предлагается множество вариантов пленки, которая имитирует:

  • дерево;
  • камень;
  • различные ткани;
  • керамическую поверхность.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Однако ей оклеивают мебель только в тех случаях, когда изделие отличается высоким качеством. Если же приобрести дешевую пленку, имеющую неэстетичный внешний вид, можно испортить интерьер.

Лучше обратить внимание на изделия проверенных брендов. Это позволит получить качественный результат и не переплачивать за повторный ремонт. На рынке имеется множество глянцевых изделий, которые имеют довольно оригинальный внешний вид. Их используют для комнат с недостаточным освещением. Глянец подойдет для коридора или прихожей.

Кабинет, кухню и спальню стоит оклеить матовой пленкой. При выборе качественной модели с высоким уровнем отражения света ее можно использовать для оклеивания потолка.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

При желании можно приобрести оригинальную пленку, представляющую собой своеобразное произведение искусства. Обычно это материал в форме полимерного покрытия.

Для оклеивания мебели самоклеящейся пленкой не понадобится призывать профессионалов. Для этого также не потребуется иметь специальные навыки. Достаточно провести несложную подготовку, которая под силу каждому.

Подготовка

Перед работой следует подготовить:

  • ножницы;
  • линейку;
  • карандаши;
  • нож;
  • строительный фен;
  • шпатель.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Однако перед самой оклейкой следует удалить старое покрытие и клей. Лучше материал приклеится к гладкой лаковой поверхности. При наличии множества шероховатостей перед оклейкой мебель обрабатывают грунтовкой. При оклеивании дерева, штукатурки, ДСП или фанеры поверхность очищают от любых загрязнений. При оклеивании металла или стекла поверхность сперва увлажняют. В противном случае пленка может быстро отклеиться.

Основное условие – клеить пленку следует при достаточном уровне освещенности помещения. В противном случае можно не заметить дефектов, которые потом будет устранить очень сложно.

Важно! Поверхность мебели должна быть гладкой и без повреждений различного характера. Необходимо заделать крупные щели, устранить капли краски и заусенцы.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Лучше не оклеивать мебель, которая представляет собой художественную ценность. В результате она получит непоправимый ущерб. Последний этап подготовки представляет собой обезжиривание поверхности мебели. Без такой процедуры основа сожмется, в результате чего образуются впадины и складки.

Необходимо клеить пленку на очищенную мебель. Если на ней будет грязь, возможно быстрое отслоение нового покрытия. После завершения всех подготовительных процедур следует переходить к раскройке материала.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Процедура оклейки

Потребуется просто вырезать кусок необходимого размера и конфигурации. Заранее стоит очертить его форму. При отсутствии линейки можно воспользоваться разметкой на задней стороне пленки в виде квадратов. После раскройки останется аккуратно наклеить пленку, начав с верхней части. Постепенно опускаясь вниз, стоит разглаживать материал, выпуская из-под него избыточный воздух, который может стать причиной существенных дефектов.

Разрезать материал лучше ножницами или специальным ножом. При такой работе стоит оставлять 2 см для запаса. При разрезании пленки с картинками, резать необходимо по швам. При наличии узора вырезают с лицевой стороны покрытия.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Оклеивание материала не требует особых усилий. Однако при такой работе потребуется внимательность и терпение. Это необходимо, чтобы исключить риск образования неровностей. Следует приготовиться к возможным трудностям, если планируется наносить пленку на стены ванной – такая работа окажется сложнее, чем отделка деревянной мебели.

Особенности оклеивания:

  • После подготовки выкройки материал аккуратно отделяют от подложки. Примерив к нужному предмету, пленку прикладывают к нему клейкой стороной.
  • Не следует наклеивать все сразу. Сперва необходимо приложить пленку и осмотреть изделие. Форма и размер куска должны подходить к оклеиваемой мебели.
  • После пленку распределяют по поверхности. Для этого понадобится сухая тряпка, которой необходимо разглаживать поверхность.
  • Для исключения образования пузырей материал разглаживают от центра в сторону краев.
  • При появлении пузырей покрытие стоит немедленно выровнять, пока материал полностью не наклеился.

При большой площади оклеивания материал наносят на смазанную обойным клеем поверхность. Сначала стоит наклеить весь кусок, а потом начать разглаживать сухой тряпкой.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

Клеить картинки существенно проще. Важно, чтобы они смотрелись гармонично. Чтобы исключить слишком быстрое наклеивание, следует обработать поверхность пудрой. Пленку легко наносить на обои.

Как снять пленку

Спустя время, многие хозяева квартир хотят обновить дизайн, для чего необходимо снять старую пленку с мебели. Такая работа подразумевает несколько способов, и все они основываются на тепловом воздействии. При нагревании клейкий слой теряет свои свойства и отстает от поверхности. Чтобы не испортить предмет мебели, стоит придерживаться одного из трех простых вариантов:

  • Горячая вода. Ей нужно смочить пленку. Когда материал отсыреет, в действие вступает шпатель. Лучше использовать пластиковый инструмент – так на деревянной поверхности не появится дефектов. Шпателем легко удалить как саму пленку, так и весь липкий слой.
  • Строительный фен. Можно взять и обычный. Его следует поднести к поверхности мебели и прогреть поверхность. Клей быстро отстанет и его будет легко удалить шпателем.
  • Тепловой вентилятор. Его часто используют зимой для обогрева помещений. Прибор пригодится и при удалении старой пленки с мебели. Горячий поток следует направить на изделие и подождать, когда отделка отслоится.

Как клеить самоклеящуюся пленку на мебель

После того как ПВХ покрытие будет удалено, можно заметить следы клея, легко удаляющиеся этиловым спиртом.

Выводы

Оклеивание мебели декоративной пленкой позволяет придать ей оригинальный вид и вписать в любой интерьер. При помощи этого материала легко визуально расширить пространство комнаты или скрыть дефекты поверхности. Пленка подходит для мебели, стен, потолка. Ее просто использовать благодаря разметке, нанесенной с обратной стороны. Удалить старое покрытие очень просто – для этого достаточно использовать фен или горячую воду.

http://bouw.ru/article/kak-kleity-samokleyashtuyusya-plenku-...


Опубликовала Варенька О. , 27.03.2018 в 21:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Ковалева
у вас есть кладовка!! да вы обеспеченная женщина))
Марина Ковалева Идеи для ванной
Саиди Хаттаб
ромашка
Оставить на бочке только цветы и один рулон бумаги. Остальное убрать в кладовку
ромашка Идеи для ванной
Алек-Сандра Сашкина
Мерси....
Алек-Сандра Сашкина 10 способов применения марганцовки, о которых вы не догадывались
mike-spike2008 Spike
Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания
Annava Bdfyjdf
Зина Петренко
Зина Петренко