Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле

 
 
  • Площадь: 8 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Черная
  • Материал фасадов: ДСП
  • Стиль: Современный
  • Техника: Варочная панель AEG
  • Производитель гарнитура: Под заказ

Со слов автора. Метраж нашей кухни небольшой – всего 8 м.кв., поэтому первоначальная задача была в создании уютной обеденной зоны, максимума места для хранения кухонной утвари, ну, и чтобы рабочая зона «не пострадала», хотелось ее побольше.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)
Кухня сделана из ДСП в алюминиевом профиле. Технику старались подбирать с элементами металла, чтобы соответствовала мебели.

Из имеющейся техники: духовой шкаф, варочная поверхность, микроволновка, электрочайник. Все остальное (комбайн, мультиварка, миксер хранятся в шкафчиках, благо их хватает).

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Сразу было решено, что холодильник будет стоять на стороне кухонной мебели. Так как его в ближайшее время мы менять не собирались, решила его немного «обыграть» - вырезала и приклеила из самоклеящейся бумаги подходящего цвета небольшую композицию.

Над холодильником, как меня ни отговаривали «не делать эту хлебницу», шкафчик для предметов редкого использования.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Очень хотелось при этом оставить как можно больше рабочей поверхности, поэтому варочная поверхность и духовой шкаф отделены от холодильника символичным узеньким шкафчиком, в котором, впрочем, уютно расположился газовый счетчик. По этой же причине раковина была выбрана самая маленькая и отнесена к стенке максимально близко.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Получилась очень даже приличная рабочая зона, конечно же, с подсветкой, а как же без нее.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Фартук над рабочей поверхностью выложен плиткой 10*10 см, над варочной поверхностью, чтобы немного выделить эту зону, выложен в другом оттенке. На плитке декупаж, мой первый… и единственный.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Благодаря тому, что кухня угловая, рядом с сушкой вверху получился просто шикарный вместительный шкаф. Под ним закреплен небольшой рейлинг.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Внизу глубокие шкафчики, о чем ни разу не пожалела, очень вместительные.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Вверху шкафчики максимально высокие (90 см) и приближены к потолку. На стене возле обеденной зоны декоративная штукатурка молочного цвета с легким шиммером.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Потолок натяжной, хотелось выделить зону над столом в другом цвете, что мы и сделали. Швы на потолке по периметру и по центру декорировала  лентой, купленной в швейных принадлежностях.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

Большой обеденный стол и удобные стулья гармонируют по цвету с остальной мебелью.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

На полу вот такая плиточная шахматка,  на балконе такая же,  через стеклянную дверь смотрится,  как единое целое. Т.к. кухня с балконом и  света маловато, окошко обрамляет вот такая штора.

Контрастная кухня 8 кв.м. в современном стиле (12 фото)

В нашей кухне все сделано от души, все нам в ней очень нравится!

Источник

 

Компактный санузел с множеством мест для хранения

Андрей рассказал о своем опыте обустройства маленькой ванной комнаты. Далее с его слов.

У меня в квартире санузел совмещенный, его площадь составляет всего 2,8 кв. м.

В процессе обустройства старался сделать так, чтобы использовать каждый сантиметр комнаты с максимальной пользой.

Еще на начальной стадии ремонта, после долгих расчетов и раздумий, решил отказаться от чугунной ванны в пользу душевой кабины.

Сменой труб и проводки занимался самостоятельно, а вот укладку плитки доверил мастеру.

Из-за маленькой площади помещения, основной выбрать белую плитку в качестве основной. А чтобы она не смотрелась слишком скучно, приобрел также черную и декоративную керамику.

В процессе укладки темной плитки появилась идея выкрасить полотенцесушитель в черный. Тщательно зашлифовал его, а затем покрасил матовой краской из баллончика.

Для оформления потолка придумал несколько вариантов. В итоге остановился на каркасе из обработанных специальных пропиткой брусочков, к которым при помощи строительного степлера приколол ПВХ-панели.

Место чугунной ванны заняла душевая кабина 90х90 см. После установил унитаз и компактный умывальник. По размерам старался все подбирать таким образом, чтобы вместить еще и стиральную машину.

Мебель спроектировал самостоятельно, ее изготовление заказал у частного мастера. Благодаря компактному размещению, в санузле появились по вместительному шкафчику над стиралкой и возле умывальника.

Источник

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Жирная кухня

Мало кому доставляет удовольствие уборка, особенно если речь идет о том, как отмыть кухню от жира. Если каждый день не протирать все поверхности, то уже очень скоро он красуется не только на посуде, варочной поверхности и духовке, но и на кухонной мебели, на фартуке и даже на полу.

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Сода и растительное масло

как отмыть кухню

Для того, чтобы добиться желаемого результата, вам понадобится не так много: растительное масло и сода.

Смешайте оба ингредиента в равных пропорциях.

 

 

Нанесите кашицу на загрязненную поверхность.

Выждите 30 минут. За это время жир соберется в комочки. Возьмите мягкую губку, смочите ее в воде, выжмите и просто сотрите жир.

На любой поверхности всегда есть очень грязные места, которые тяжело очистить с первого раза. Итак, если удалить весь налет с первой попытки не удалось, нанесите кашицу на отдельные места и повторите процедуру сначала.

Преимущество данного средства в его универсальности. Оно чистит любую поверхность. А шкафчики с деревянным фасадом выигрывают вдвойне: растительное масло впитывается в дерево, создает защитную пленку и маскирует потертости и царапины на поверхности.

Лимонная кислота

как отмыть кухню лимонной кислотой

Есть два верных средства. Для приготовления первого нужно смешать лимонную кислоту с моющим средством, во втором — с содой.

В литре теплой воды растворите 1 ст. л. лимонной кислоты и 3–4 капли моющего средства. Когда раствор готов, смочите в нём губку и протрите все грязные участки. Подождите около получаса, а после сотрите всё смоченной в чистой теплой воде мочалкой.

Если отложения не очень большие, можно смешать в маленькой мисочке 2 ст. л. соды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Долейте достаточное количество воды, чтобы получилась густая кашица. Возьмите чистую губку и нанесите на нее смесь. Протрите ею все загрязнения, а после уберите их влажной тряпкой.

После таких средств дерево выглядит ярким и более новым. Использовать подобные скрабы нужно 1 раз в 3 недели.

 

Уксус

Это средство популярно из-за особого аромата. Но не стоит забывать о его эффективности. Кстати, им можно почистить как пластик, так и керамику.

Смешайте по 0,5 стакана яблочного уксуса и водки. Добавьте к ингредиентам 0,5 ч. л. эфирного масла апельсина, а также 2–3 капли эвкалиптового масла.

Перелейте средство в емкость с распылителем.

Встряхните емкость перед использованием. Распылите жидкость на загрязненный участок, а через 15 минут просто сотрите влажной губкой.

Разрыхлитель

Разрыхлитель

Не стоит недооценивать данный продукт. Он весьма эффективен и когда нужно сделать красивую выпечку, и когда удаление жирных пятен — настоящая проблема.

Залейте водой разрыхлитель теста. Количество необходимого порошка зависит от объема работ. Что касается количества воды, необходимо ровно столько, чтобы сделать из разрыхлителя кашицу.

Нанесите массу на пятна и оставьте так на 30 минут. Потом смойте всё водой.

А пока средство работает, вы можете заняться чисткой плиты и духового шкафа.

 

Хозяйственное мыло

мыло

Используйте его в том случае, если столешницы и мебель изготовлены из натурального камня. Тогда можно применить вспененное мыло и для фасадов из дерева или пластика, и для столешниц из мрамора, к примеру.

Вспеньте мыло.

Намочите губку и нанесите средство на загрязненные поверхности. Подождите 15 минут.

Смойте всё чистой водой.

После использования хозяйственного мыла обязательно вытрите поверхности досуха чистым полотенцем, можно даже бумажным. Если шкафчики деревянные, можно нанести полироль.

 

Несколько невероятно-полезных советов

Никогда не используйте химические средства, если вы выбрали гранитные и мраморные поверхности. Хозяйственно мыло — единственный безопасный и эффективный вариант.

Потрите грецким орехом трещины и царапины на деревянной поверхности. Это самый доступный способ замаскировать их на время.

Очищая вертикальные поверхности, постелите бумагу. Тогда удаленные грязь и жир будут сыпаться на нее, а не на пол.

Используйте полироль во время уборки. Он не удалит жир, но замедлит процесс загрязнения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх