Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+362 37
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+331 127
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+280 160
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+276 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+271 85
НОВОЕ
Моя кухня: небольшая, но уютная кухня с цветами

Моя кухня: небольшая, но уютная кухня с цветами

Под конец 2016 года мы приобрели свою квартиру! Можно сказать, сделали себе подарок на Новый год. Но закончили ремонт и переехали в свое жилье только недавно. К

Светлана Т. 4 окт, 15:32
+18 3
100 больших идей для маленького туалета

100 больших идей для маленького туалета

Для всех, кто озабочен предстоящим ремонтом или реконструкцией туалетной комнаты, мы предлагаем подборку из 60 интересных дизайн-проектов, собранных нами для домов

Светлана Т. 3 окт, 16:07
+6 3
Отказались от социальной отделки «однушки» и уложились в меньший бюджет

Отказались от социальной отделки «однушки» и уложились в меньший бюджет

Со слов автора. Квартиру мы начали строить в апреле 2015 года. По ходу стройки появилась возможность отказаться от отделки. Конечно, заехать в квартиру хотелось ка

Светлана Т. 2 окт, 21:35
+4 0
Наша кухня: приятно готовить и отдыхать

Наша кухня: приятно готовить и отдыхать

азмер: 9,5 м. кв. Девиз: приятно и готовить, и отдыхать! Приятно и готовить, и отдыхать Со слов автора. Мы являемся счастливыми обладателями довольно-так

Светлана Т. 2 окт, 16:13
+9 0
Моя кухня: голубое, дерево, песок в бюджетном варианте 10-метровой комнаты

Моя кухня: голубое, дерево, песок в бюджетном варианте 10-метровой комнаты

— Еще до начала ремонта начали думать о том, какой мы хотим увидеть свою кухню, чтобы в ней было уютно, а готовилось легко и с удовольствием. Много времени посвяти

Светлана Т. 29 сен, 19:44
+8 1

Лидеры

12387 пользователям нравится сайт newdom.mirtesen.ru

Декор из остатков обоев своими руками

развернуть

Часто после ремонта остается не использованным большое количество отделочных материалов. Принято покупать отделку с запасом, ведь материал в магазине может неожиданно закончиться, а новые партии, даже если их привезут, могут отличаться от предыдущих по насыщенности цвета. Запас, конечно, карман не тянет, но если остается слишком много материала — становится обидно. А бывает так, что сохраняется один рулон

 обоев — ими и стены не оклеишь, и выбрасывать жалко, особенно если материал не из дешевых.

И правильно — не нужно выбрасывать! Ведь есть немало способов использовать остатки обоев для декора. Они могут быть полезны для украшения стен и внутренних поверхностей шкафов и стеллажей. Применение обоев поможет навести визуальный порядок в кладовой илигардеробной — с этой целью обои задействуют в качестве упаковки и декора разномастных коробок. Кроме того, остатками обоев можно обновить вид старой мебели. Но и это еще не все! Предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей.

Декор из остатков обоев: идеи для тех, у кого «руки чешутся»

1. Декор обоями внутренних стенок открытых шкафов, стеллажей, полок

Изготовители мебели, как правило, не уделяют особого внимания дизайну внутренних поверхностей. Считается, что привлекать должны не «внутренности» открытых шкафов, а их содержимое. Но если оклеить изнутри боковые и задние стенки шкафа, стеллажа или полки — мебель заиграет совершенно по-новому. Она преобразится, приобретет изюминку.

декор стеллажа обоями

оклеить обоями заднюю стенку шкафа

Такой декор из остатков обоев — это возможность включить в дизайн помещения дополнительный рисунок, цвет, орнамент. Для этого нужно использовать обои, отличающиеся от тех, которыми оклеены стены комнаты. Например, шкаф в гостиной можно декорировать обоями, которыми отделаны стены в детской, спальне или коридоре.

оклеить обои шкаф изнутри

Использование остатков обоев в декоре помогает связать между собой разные помещения квартиры или дома.

Если хочется добавить яркости, стоит оклеить секции шкафа или стеллажа кусками разных обоев.

декор из остатков обоев

2. Остатки обоев для создания лоскутной стены

Если скопилось много разных обоев после одного или нескольких ремонтов, можно использовать их для создания оригинальной акцентной стены в стиле пэчворк. Такой дизайн станет милым украшением для детской комнаты. Лоскутная стена поддержит винтажную идею любых других помещений, оформленных в таких стилях, как кантри, ретро, шебби шик.

лоскутная стена в спальне

лоскутное комбинирование остатков обоев

Для создания лоскутной стены потребуются квадратные или прямоугольные куски разных обоев. Их нужно хаотично наклеить на подготовленную (выровненную и загрунтованную) стену.

лоскутная стена из остатков обоев

Начинать следует сверху, продвигаясь вниз, тщательно разглаживая каждый кусок чистой сухой тканью. Толстые обои клеятся стык в стык, а тонкие бумажные лучше приклеивать внахлест, поскольку после высыхания может произойти их усадка, в результате чего станут заметны «швы». Конечно, такая работа не подразумевает никакой «подгонки» по рисунку и узору.

3. Обои под стекло

Обои и стекло используют для преображения тех поверхностей, которые могут быть накрыты стеклянным полотном – например, участок стены над умывальником (фартук), журнальный столик и т.п.

 

декор столешницы обоями

Этот метод используют для обновления разных предметов мебели: комода, тумбы, трюмо. Если верх поцарапался и потерся, лишившись былого лоска, можно наклеить на него подходящие обои, а сверху накрыть толстым стеклом. Стеклянное полотно можно закрепить с помощью клея или шурупов с декоративными «заглушками».

оклеивание столешницы обоями под стекло

4. Декор из остатков обоев: смена имиджа для мебели

Оклеивание мебели остатками обоев возможно и без применения стекла. Старые потертые поверхности нужно зачистить от неровностей, подшлифовать, загрунтовать и оклеить обоями (на обойный клей). Такой способ используют для небольших предметов мебели: комодов, тумбочек, ящиков письменного стола и т.п.

оклеить мебель обоями

оклеивание мебели обоями

декор мебели обоями

Если работать с виниловыми обоями на плотной основе, можно не переживать по поводу загрязнения: такие обои поддаются легкой влажной чистке. А вот бумажные обои, наклеенные на лицевые поверхности мебели, можно покрыть лаком для защиты от разного рода повреждений и загрязнений.

оклеивание мебели обоями

Как покрыть обои лаком?

Прежде всего, необходимо иметь в виду, что лакирование делает обои на несколько тонов темнее. Стоит учесть этот нюанс, подбирая обои для декора. Идеальны для лакирования бумажные обои. Их виниловые собратья могут не перенести воздействия лака и просто растворятся под ним.

Технология. На наклеенные обои необходимо нанести защитную пленку, иначе лак может разъесть бумагу. Для защиты используют обычную грунтовку на основе ПВА. Лучше приготовить грунтовку самостоятельно, увеличив количество ПВА по отношению к воде. Для грунтования обоев перед лакированием можно использовать и оставшийся обойный клей.

Грунтовку или обойный клей следует нанести на высохшие обои тонким слоем. Когда защитная пленка высохнет, можно покрывать поверхность обоев лаком. Раньше использовали обычный паркетный лак. Сегодня мастера предпочитают работать с лаком на водной основе. В любом случае, рекомендуется сначала провести тест на небольшом куске обоев: загрунтовать, высушить, покрыть лаком, дождаться полного высыхания. Если с поверхностью не произойдет ничего непредсказуемого — можно покрывать лаком уже наклеенные обои.

Лакировку бумаги применяют не только для обновления мебели, но и для создания любого другого обойного декора.

5. Декор из остатков обоев «Рамки»

Хотите украсить стены оригинально и недорого? Купите несколько разных по размеру, но идентичных по дизайну рамок для фото и вставьте в них фрагменты обоев, оставшихся после ремонта. Стильный декор для интерьера готов. Осталось лишь повесить рамки на стену.

декор стен остатками обоев в рамках

декор стен из остатков обоев в рамках

обои в фоторамках как декор стен

6. Настенные панно из остатков обоев

Этот декор из обоев аналогичен предыдущему. С той лишь разницей, что здесь рамки не нужны. Зато необходимо наличие какой-либо панели или плиты из ДСП, тонкой фанеры или картона.

Панель нужно загрунтовать и оклеить обоями с лицевой стороны, завернув края бумаги на обратную стороны. С «изнанки» монтировать подвес. Таких панелей можно сделать несколько штук и симметрично разместить их на стене.

декор стен из обоев

декор стен из остатков обоев

декор стен из остатков обоев

декор из обоев

На обойные панели иногда вешают фоторамки, настенные часы, бра и другой декор. Это простое решение для избавления стен от пустоты исоздания уюта.

7. Настенные фальшпанели из обоев

Если возникнет желание обновить надоевший дизайн стен, можно ничего кардинально не менять, а всего лишь декорировать их псевдопанелями из остатков обоев, использовавшихся в других помещениях.

Для создания стеновых фальшпанелей понадобится: 1. куски обоев, выделяющихся на фоне базовой отделки стен; 2. обойный клей; 3. обрамление (это могут быть молдинги, деревянные рейки, пластиковые планки); 4. клей для рамы (например, жидкие гвозди).

Фрагмент обоев наклеивается поверх основной отделки. После высыхания «панель» обрамляется. Легко, как дважды два. Подробнее об этом способе декора стен читайте в нашей статье «Фальшпанели из обоев».

декор стен из остатков обоев

8. Декор стен из остатков обоев «Горошек»

Это еще один простой способ освежить облик стен. Данное решение более всего подходит для детской комнаты. Из остатков разных обоев нужно вырезать кружки — одинаковые или разные по размеру. Кружки приклеиваются упорядоченно или хаотично поверх основной отделки. Комната «в горошек» становится ярче и веселее.

декор из обоев

Автор: Ольга Юрко


Опубликовала Светлана Т. , 21.12.2013 в 07:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Круглова
Наталья Круглова 21 декабря 13, в 18:26 интересное решение. на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Марфа Марфина
Марфа Марфина 21 декабря 13, в 22:50 отличные идеи, можно реально использовать) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Obrieta Иванцова
Мария Новикова
Любовь Шорохова
Фото грудного ребенка над унитазом???
Любовь Шорохова 100 больших идей для маленького туалета
Наталья Михайлова
Очень понравились первые два.
Наталья Михайлова 100 больших идей для маленького туалета
Марина Мороз
И это маленькие туалеты?!)
Марина Мороз 100 больших идей для маленького туалета
Зина Петренко
Наталья Маркеева
точно!
Наталья Маркеева Дизайн оранжевой кухни: 25 стильных вариантов
Зина Петренко
Саиди Хаттаб
Как будто солнышком озарена кухня даже в пасмурный день!
Саиди Хаттаб Дизайн оранжевой кухни: 25 стильных вариантов
Владимир Барышев
Людмила Иващенко
ужас
Людмила Иващенко 20 примеров оригинальной мебели, которую несложно сделать своими руками
Наталья Маркеева
Ольга Вершинина
Мария Владимирова