ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 539 подписчиков

Свежие комментарии

Сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола

Помните, как героиня фильма «Москва слезам не верит» предпочла соврать, что у нее аллергия на рыбу, лишь бы не опозориться и не перепутать вилки. Да, кому-то может показаться, что это глупая формальность, какая разница, чем есть и из чего пить? Но согласитесь, красивая сервировка стола создает особую атмосферу и превращает обычный ужин в торжественное событие.


 

Мы собрали несколько основных правил и советов, чтобы сервировка стола не составила для вас никакого труда!

 Скатерть и салфетки

  • Беспроигрышный вариант — выбрать белоснежную скатерть. При этом имейте в виду, что она должна быть достаточно большой, чтобы скрывать ножки стола. Но если нижний край приходится ниже сидений стульев, тоже плохо — ищите золотую середину.
  • Салфетки могут быть либо в тон скатерти, либо наоборот — контрастными. Их можно положить под тарелки или красиво сложить на тарелках.

Тарелки и столовые приборы

Перед началом сервировки стола мысленно разделите его на секторы. В идеале каждому человеку нужно не меньше 80 см.

  • Перед каждым гостем поставьте плоскую сервировочную тарелку — она будет играть роль подставки. Именно на нее ставят тарелки с супом, закуской или горячим блюдом.
  • Приборы раскладывают вокруг сервировочной тарелки: справа — ножи, а слева — вилки. Ложка для супа может лежать или над сервировочной тарелкой, или рядом с ближайшим к тарелке ножом.
  • Самые крайние приборы предназначены для блюд, которые подаются первыми.

Бокалы и фужеры

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

Если вы планируете подавать разные напитки, необходимо рассчитать количество бокалов.

  • Для минеральной воды используют фужеры и бокалы.
  • Для красного вина — большие пузатые бокалы.
  • Для белого вина лучше подходят бокалы поменьше.
  • Шампанское принято наливать в высокие узкие бокалы.

Чайный сервиз и десерты

Перед чаепитием нужно убрать всю прежнюю посуду и сервировать стол заново. На этот раз вам понадобится чайный сервиз, десертные тарелки и приборы.

  • Холодные десерты: мороженое, желе и фруктовые салаты. Их обычно подают в стеклянных вазочках или металлических креманках. И ложечка к ним должна быть маленькой, но длинной.
  • Фрукты обычно подают в вазе или на десертных тарелках порционно.
  • Торты подают на стеклянной подставке или же порционно на тарелочках.
  • Блюдце для чашки и десертная тарелочка — это не одно и то же. У каждого гостя должно быть и то, и другое.

 
Приятного аппетита и отличного настроения!

https://www.everydayme.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D...

Картина дня

наверх