Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мебель для гостиной в современном стиле - лучшие идеи интерьера

развернуть

Мебель для гостиной в современном стиле - лучшие идеи интерьера.

Мебель для гостиной: идеи стильного решения

Ушли в прошлое времена, когда интерьеры гостиной были похожи, как близнецы. Громоздкие мебельные стенки, ковры на стенах, диван, покрытый пледом – привычная обстановка в каждом советском доме. Новые времена принесли кардинальные изменения и в оформление интерьера. Корпусная мебель в современном стиле теперь создает эффект простора и уюта. А разнообразие стилей и материалов позволяет обустроить свое жилище, с помощью различных интересных вещей сделать его индивидуальным и неповторимым.

К корпусной мебели относятся: шкафы, полки, серванты, стеллажи, комоды, столы и стулья. Современные предметы интерьера отличаются многофункциональностью и мобильностью. Совокупность отдельных модулей дает возможность переставлять их и менять местами. К примеру, блоки, из которых состоит шкаф для гостиной в современном стиле, можно ставить вдоль, друг на друга или по периметру помещения. То же можно сделать с тумбами и книжными полками.

Особенности немецкой мебели

Немецкая мебель для гостиной в современном стиле – достаточно дорогой вариант для оформления интерьера. Она олицетворяет собой аккуратность и высокое качество. Характерная черта мебели из Германии – сочетание простых линий и светлых расцветок основы и обивки мягкой мебели. Каждая деталь находится на своем месте и выполняет определенную функцию.

Немецкая мебель для гостиной в современном стиле
Немецкая мебель для гостиной в современном стиле

Для тех, кто хочет получить функциональную и стильную гостиную, немецкая модульная мебель – наилучший вариант. Большое количество модулей позволяет составлять индивидуальные эксклюзивные композиции. Особенно полюбились ценителям немецкого качества диваны. Известны они своим неповторимым комфортом. Дело в том, что для них мастера подбирают особые выкройки, высококачественную фурнитуру и обивочные материалы.

Немецкие производители находятся в постоянном поиске наиболее уникальных способов выделки кожи, которые бы соответствовали мировым стандартам. Поэтому кожаная мягкая мебель получается у них особенно удобной. Ведь кресла и диван, по-прежнему остаются самыми главными предметами в гостиной. Независимо от стилистики немецкая мебель позволяет правильно использовать пространство помещения.

Современные стили

Виды мебели современной для гостиной представлены на рынке множеством вариантов. Решив, какой именно стиль подходит для вашей гостиной, вы можете заняться поисками нужных предметов. Подобрать необходимое сегодня достаточно просто, главное – не переборщить.

Чтобы обставить комнату со вкусом, необходимо строго соблюсти требования выбранного стиля.

Стиль минимализм предполагает наличие только самого необходимого. Комоды, серванты и огромные шкафы здесь не приветствуются. А вот всевозможные многофункциональные предметы будут как раз уместны:

  • выдвижные полки;
  • раскладные столики;
  • скрытые шкафчики.
Гостиная в стиле минимализм
Гостиная в стиле минимализм

Недопустимо на мебели этого стиля наличие резьбы и рисунков. В идеале в гостиной устанавливают диван, кресла, журнальный столик и огромный телевизор на стене. Цветовая гамма стиля такова: бежевый, белый, серый, черный. Широко используется подсветка и полупрозрачные поверхности.

Хай-тек немного похож на минимализм. Главная отличительная особенность – мебель и предметы хай-тек интерьера имеют причудливую форму. Кроме того, допустимо сочетание необычных материалов. Декор на мебели используется в малой степени. Визитная карточка стиля – стеклянный журнальный столик с хромированными кривыми ножками. Возможно использование ярких цветов, но чаще всего присутствуют металлик, серый или белый.

Гостиная в стиле хай-тек
Гостиная в стиле хай-тек

Ар-деко – роскошный стиль. Корпусная мебель в этом стиле выполнена из ценных пород древесины, инструктируется драгоценными и полудрагоценными камнями и металлами, а также дорогой кожей. Цветовые решения: темно-коричневый, черный, оттенки кремового и золотой. Чтобы подчеркнуть роскошь обстановки, в декоре используют бронзу и полированный камень.

Гостиная в стиле ар-деко
Гостиная в стиле ар-деко

Доступные стильные варианты для гостиной

Современная стильная мебель для гостиной позволяет создать комфортную и удобную обстановку независимо от площади помещения. Особенно выгодно это в условиях небольших стандартных квартир. К примеру, стиль поп-арт очень понравится молодой семье. Здесь предлагается использовать яркие цвета, изображения на поверхности мебели и стенах поп-звезд. Основной материал, из которого изготавливается мебель, – пластик. Это достаточно бюджетный вариант обустройства помещения.

Важно помнить, что любой современный стиль предполагает минимализм в обстановке.

Многие сегодня выбирают экостиль. Он немного напоминает уютный загородный дворик с плетеными креслами и пуфами в виде пеньков. Мебель при экостиле должна быть выполнена из натуральной древесины, для обивки выбирают естественные расцветки. Допустимо в интерьере использование небольшого количества зеркал. Стиль кантри – одна из разновидностей экостиля. Главные его особенности – комфортность, использование натуральных тканей, дерева и керамики, изысканная простота и отсутствие вычурности.

Мебель для гостиной в современном дизайне техностиля – полная противоположность экостилю. Металл, пластик и стекло – его главные материалы. Дизайн отличается особой неординарностью. Цветовая гамма не знает ограничений: от самой неприглядной серости до яркой индивидуальности.

Мягкая мебель: особенности выбора

Мягкая мебель для гостиной – непременный атрибут. Обычно ее покупают в первую очередь, а после подбирают и все остальное. Поэтому важно правильно выбрать красивые и функциональные предметы. Они должны быть комфортными и, что немаловажно, полностью соответствовать размерам гостиной.

Обычно комплект состоит из дивана и кресел. Диван бывает двухместным или четырехместным. Выбор зависит от параметров комнаты и ее назначения. Можно выбрать модели раскладные или предназначенные только для сидения. Помимо внешнего вида обратите внимание на наполнитель и обивку.

Кожа в качестве обивки не всегда уместна. Велюр и жаккард требуют особого ухода. Самый простой в эксплуатации и недорогой материал, идеально подходящий для гостиной, – микрофибра.

Угловая мебель для гостиной – идеальный вариант, если стандартная комплектация слишком громоздкая. Мягкий уголок с журнальным столиком – прекрасное место для отдыха и чаепития. Интересный вариант – модульный диван, состоящий из нескольких частей, которые можно ставить рядом или раздельно в любом удобном месте. Для просторных гостиных идеально подходят гигантские диваны со всевозможными дополнительными функциями.

Помимо обустройства гостиной следует особое внимание уделять кухне и столовой, где чаще всего за обеденным столом можно собираться всей семьей. В этой статье можно ознакомиться с лучшими идеями для создания идеальной кухни и столовой. В создании положительной кофмортной атмосферы в доме поможет эта статья про древнекитайское учение Фэн-шуй.

Гостиная – визитная карточка вашего жилья. Она может нести множество функций. Каталог современных гостиных поможет вам правильно подобрать мебель, чтобы создать комфортную, уютную и функциональную гостиную. Тщательно продумайте расположение каждого предмета, нарисуйте заранее схему расстановки, определитесь со стилем и основными функциями, которые будет выполнять помещение. И тогда выбрать идеальную мебель вы сможете без труда.

Помните: мебель должна быть не только красивой, но и качественной.

http://goodhome.su/obustroystvo-doma/vibor-mebeli-i-bitovoy-...


Опубликовала Варенька О. , 05.02.2018 в 21:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Одинокая Леди
Жаба  Аркадьевна Болотная
Екатерина Савина
Икеа рулит :)
Екатерина Савина «Однушка» в 32 квадрата, в которой оказалось много места
Марина ........ (фурцева)
Сибирячка
Людмила Караваева
Юлия
ирина архипова (данилова)
Андрей Пв
Марина бОБРОВСКИХ
Александр Миско
60000$....И...5000$....не..дам)))
Александр Миско Самый уютный домик площадью всего 18 квадратных метров
Оксана Евстратова
Лидия Каламбет
FAN
Скучно всё это...
FAN 20 вдохновляющих идей, которые помогут превратить в зеленый оазис даже крошечный дворик
Ирина Петрова
Симпатишно...
Ирина Петрова Рейлинги на кухне – полный гид по выбору и использованию