Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как сделать пруд безопасным для детей?

развернуть

Как сделать пруд безопасным для детей?

Водные объекты недаром считают главным украшением любого ландшафта. Они дарят возможность насладиться общением с природой, отдохнуть под мирное журчание воды, ощутить всю прелесть пребывания на собственном участке. Но сколь бы прекрасными такие разнообразные пруды ни были, при их обустройстве важно не забывать и о нормах техники безопасности. Особенно, если на участке или у ваших соседей часто гостят дети. Ведь вода так и манит к себе, и летом перед ее соблазнами трудно устоять. И даже маленькая небрежность может привести к большой беде. Ответственность за безопасность пруда всегда лежит на его хозяевах.

Ребёнок возле незащищённого пруда на участкеРебёнок возле незащищённого пруда на участке. © Tess Bowen

Для малышей одинаковую опасность представляют и глубокие, и мелкие водоемы. Даже аккуратные декоративные прудики при недостаточном внимании могут стать источником больших бед. И о том, безопасны ли водные объекты для детей на участке стоит задуматься, даже если в вашем собственном саду малыши – не частые гости. Соседские дети так любят исследовать окружающий мир, и для них часто не существует границ в играх и забавах. Позаботиться о том, чтобы садовые водоемы были безопасными для ребенка не так уж и сложно. Минимальные и не требующие затрат меры помогут вам оградить себя от любых рисков.

Решить проблему безопасности пруда для соседских детей очень просто: убедитесь в том, что ограды и изгороди на границах вашего участка достаточно защищены. Не забывайте закрывать двери и калитки, не оставляйте проходы свободными: в процессе игры даже находящиеся под присмотром дети могут случайно оказаться в вашем саду. Поэтому, если на соседних с вами участках часто гостят малыши, уделите большее время соблюдению безопасности и предохраните себя от неожиданных гостей.

Ограждение пруда на участке декоративным заборомОграждение пруда на участке декоративным забором. © Andy Northey

Если же малыши часто бывают на вашем участке, то придется прибегнуть к более кардинальным мерам. И вариантов того, как обезопасить пруд, есть немало:

  1. Натягивание металлической или специальной защитной сетки под водой близко к поверхности, которая будет играть роль защитного барьера. Ее можно заказать специально под ваш водоем. Оптимально функции защиты выполняет специальная сетка из оцинкованной проволоки с размером ячеек около 5 см.
  2. Установка вокруг пруда временной сетки или другого ограждения, которые ограничат доступ к водному объекту. Можно обустроить вокруг бассейна «гнезда», в которые легко будет вставлять опорные столбики ленты сетки или забора по необходимости. Высота ограды вокруг водоема для эффективного выполнения роли барьера должна быть не меньше 80 см. А вот размеры ячеек должны быть как можно более мелкими. Особое внимание стоит уделить и калитке, а точнее, надежному запору, который не под силу открыть ребенку.
  3. При наличии свободного пространства можно окружить пруд болотистой, или мокрой клумбой, которая выполнит функции природного барьера.

Если у вас большая семья, то не забывайте о безопасности детей уже на стадии обустройства: плоские берега и широкие зоны береговой и прибрежной растительности делают пруд более безопасным, нежели минимальные насаждения на наклонных и скользких берегах.

Декоративная решетка для ограждения пруда на участкеДекоративная решетка для ограждения пруда на участке

Каждому садоводу в вопросе обеспечения безопасности прудов для детей стоит помнить, что оборудование водных объектов согласно всех норм и правил безопасности – это прямая обязанность их владельцев. Ведь и ответственность за ущерб здоровью окружающих также несет хозяин пруда. И порой простые меры предосторожности, даже если они кажутся излишними и совершенно ненужными, уберегут благополучие и вас, и окружающих. На них стоит обращать внимание и помнить, даже если они не очевидны.

https://www.botanichka.ru/blog/2017/03/25/kak-sdelat-prud-be...


Ключевые слова: Ландшафтный дизайн
Опубликовала Варенька О. , 10.12.2017 в 19:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виталий
виталий 12 декабря 17, в 10:35 если ребёнок активный то решотка не спасёт. А  вот красоту  испортили. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Одинокая Леди
Жаба  Аркадьевна Болотная
Екатерина Савина
Икеа рулит :)
Екатерина Савина «Однушка» в 32 квадрата, в которой оказалось много места
Марина ........ (фурцева)
Сибирячка
Людмила Караваева
Юлия
ирина архипова (данилова)
Андрей Пв
Марина бОБРОВСКИХ
Александр Миско
60000$....И...5000$....не..дам)))
Александр Миско Самый уютный домик площадью всего 18 квадратных метров
Оксана Евстратова
Лидия Каламбет
FAN
Скучно всё это...
FAN 20 вдохновляющих идей, которые помогут превратить в зеленый оазис даже крошечный дворик
Ирина Петрова
Симпатишно...
Ирина Петрова Рейлинги на кухне – полный гид по выбору и использованию