ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 540 подписчиков

Свежие комментарии

Разделочная доска из бамбука

Разделочная доска из бамбука

Разделочная доска из бамбука

Когда приходит пора обзавестись новой кухонной доской, мы отправляемся в магазин, но сделать выбор оказывается совсем непросто. Стеклянные, деревянные, пластиковые, мраморные, гибкие – каких только видов нет на прилавке. Рассмотрим подробней разделочную доску из бамбука, как самую загадочную и необычную.

Как из бамбука сделать доску?

Так как растение бамбук не является деревом, а лишь одревесневшей травой, то распилить ее на доски не выйдет, тем более, что внутри стебель пустотелый. Но находчивые производители нашли прекрасный способ использовать этот материал в различных сферах жизни – от строительства и мебели, до кухонных принадлежностей.

Стебель растения распускают на тонкие полоски, которые прочно соединяются между собой методом прессования в специальных печах. Некоторые технологические процессы подразумевают использование клея – сока гевеи или эпоксидной смолы. Кухонная доска из бамбука получается таким же способом как делают половую доску или строительный брус. Чтобы получить шахматный рисунок используют материалы двух оттенков, чередуя их перед прессованием.

Плюсы и минусы доски из бамбука

Хотя хозяйки на своей кухне используют новинку не так давно, они уже успели отметить положительные и отрицательные стороны данного товара. К плюсам бамбуковых досок можно отнести:

  • небольшой вес – досточкой всегда удобно пользоваться;
  • разнообразие размеров и форм – можно выбрать такую разделочную доску, которая будет соответствовать специфике работы, да еще и украсит собой кухню;
  • бамбуковая доска не боится влаги, не разбухает, не пересыхает, не лопается и не деформируется, как это случается с деревянными;
  • длительное время сохраняет первоначальный вид из-за плотности материала, неподвластного острому ножу;
  • невысокая цена;
  • гигиенична, не впитывает запахи;
  • легко моется вручную и в посудомойке;
  • быстро сохнет.

Минусы у бамбуковой досточки тоже имеются:

  • она быстрее тупит ножи;
  • на ней нельзя пользоваться молоточком для мяса и топориком из-за риска разрушения структуры материала;
  • бамбук со временем может расслаиваться.

Как бы то ни было, бамбуковые разделочные доски всех мастей сейчас можно увидеть едва ли не на каждой кухне. Если пользоваться этим аксессуаром правильно и по назначению, то служить верой и правдой он будет не один год.


Источник: http://womanadvice.ru/razdelochnaya-doska-iz-bambuka#ixzz4SMHh56lf

Картина дня

наверх