Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+362 36
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+331 127
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+281 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+276 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+272 85

3 модных варианта обустройства террасы

развернуть

3 модных варианта обустройства террасым.

Чтобы терраса превратилась в настоящую гостиную среди зелени нужно приложить немало усилий. Но и время, и средства, затраченные на ее обустройство, окупятся сполна. Ведь что может быть лучше, чем наслаждаться красотой, с такой любовью лелеемого сада, из собственного оазиса?

Способов превратить террасу в персональный кусочек курорта, высококлассное место для отдыха есть немало. И далеко не всегда преображение требует значительных денежных трат. Ведь главное – выбрать стиль и характер оформления, идеально соответствующий вашим интересам. А все остальное – приложится.

Особое оформление террасы — комфортный отдых

Террасы мгновенно становятся центром всеобщего внимания и любимым уголком для отдыха, как только пригреет солнышко и появятся первые горшечные растения. Это уникальная и безусловно главная для каждого сада зона отдыха, в которой можно просто расслабиться и помедитировать, пообщаться с родными или друзьями, устроить веселую вечеринку или ужин.

ТеррасаТерраса. © Jaime Navarro

Террасу не случайно чаще всего называют гостиной под открытым небом. Она выполняет те же функции, что и гостиная в доме. Именно поэтому так важно сделать этот оазис в саду не только удобным, но и красивым: это полноценное жилое пространство со всеми сопутствующими функциями, просто сезонное и вынесенное в неповторимый садовый пейзаж.

Как выбрать стиль для оформления террасы

Возможности оформления террасы не ограничены перечнем стилей, использованных для оформления сада. Более того, чаще всего именно на террасе используют шанс для создания уголка-цитаты из других стилей. Так что, если вам хочется оригинальности и чего-то нового – решайтесь на смелые эксперименты. Единственное правило, которое нельзя нарушать никогда – выбирайте такое оформление, которое будет не просто комфортным для вас, а доставит радость, эмоции, удовольствие.

ТеррасаТерраса. © mbproperty

Обустраивать террасу лучше так, чтобы ее облик ассоциировался с безмятежным отдыхом и любимым досугом. Кому-то больше придется по душе напоминание о средиземноморских курортах, другим – о тропических островах. А может, именно для вас созданная коттеджная идиллия или смелые технологичные обстановки? Своим вкусом и предпочтением руководствуйтесь в первую очередь, не забывая, конечно, и о всех своих домочадцах. И смело окунитесь в мечты о комфортном отдыхе!

А вот что точно нельзя игнорировать, так это стиль дома, к которому примыкает терраса. Если вы хотите добиться успеха, постарайтесь гармонично подобрать под особенности постройки и характер обустройства террасы. Повторять стиль в точности не обязательно, но единства образа добиваться нужно всегда. Чтобы ваша терраса гармонировала с домом, обратите внимание на покрытие пола, цветовые решения, доминирующие материалы.

ТеррасаТерраса

Стили обустройства террасы могут быть самыми разными: современный, пейзажный, южный, деревенский, регулярный, восточный и другие стили ландшафтного дизайна применительно к оформлению гостиной под открытым небом разделяются на десятки течений и направлений. Более того, отдельная тематика может послужить в качестве стилевого ориентира. Сегодня особой популярностью пользуется:

  1. Дачный дизайн, или коттеджный стиль – простой, уютный и душевный, наполненный очаровательными деталями.
  2. Современный минимализм с его сдержанностью, роскошью текстур и ставкой на удобство.
  3. Колоритные средиземноморские течения, которые предлагают все внимание обратить на горшечные сады и трапезы.

Познакомимся с модными тенденциями и новыми канонами обустройства и оформления террас в этих трех стилях поближе:

Гармония непритязательности дачной террасы

Дачный стиль предлагает не искать совершенства форм, линий и материалов, а выигрышно использовать имеющиеся у вас средства и выгодно представить все недостатки. Это очень яркий, и индивидуальный, часто пестрый, но неповторимо уютный стиль для оформления террас подходит идеально. Он универсален, предлагает играть с деталями и аксессуарами, искать нестандартные решения и использовать подручные материалы и творческие навыки.

Природные мотивы, крестьянский стиль, «бабушкины» растения, старина и бытовая утварь в таком стиле столь же уместны, как самые яркие по окрасу цветущие растения. Оформление в первую очередь должно раскрывать шарм загородной жизни и дачного быта.

Терраса в деревенском стилеТерраса в деревенском стиле. © Jack W. Fitzwater

Покрытие террасы

Природные материалы от дерева до камня, сыпкие и временные покрытия из коры или гравия. Сегодня все чаще для дачного стиля выбирают комбинированное покрытие, которое позволит сочетать натуральный камень с мульчей и деревянными помостами.

Мебель

Природные, натуральные материалы и эко-дизайн, грубоватая деревянная мебель, ротанговые и плетенные предметы интерьера и кресла-качалки. Неизменный атрибут интерьера террасы – стол и стулья – в дачном стиле можно изменить на уютные скамьи, оригинальные предметы ручной работы. Чем проще и «грубее» будет мебель, тем лучше.

Текстиль

Предпочтение сегодня отдают пестрым цветочным тканям, традиционной для кантри клеточке, ситцу и другим хлопковым тканям, льну, вышитым аксессуарам или вязанным деталям. Мебель украсьте разнообразными подушками и пледами, которые компенсируют некоторую грубоватость.

Горшечный сад

Чем больше пышноцветных и красочных растений удастся включить в горшечные сады на террасе, тем лучше. Выбор сегодня все чаще останавливают на классических для кантри растениях – колокольчиках, антирринумах, петуниях, аргирантемуме, вербене, пеларгониях. Не забудьте создать и отдельную композицию с пряными травами – петрушкой, укропом, мятой, мелиссой, базиликом, салатами, кустиком земляники или мини-томатов, которая подчеркнет характер оформления.

Терраса в деревенском стилеТерраса в деревенском стиле

Аксессуары и детали

Для террасы в дачном стиле нужно подбирать уютные и самобытные акценты, которые создадут ощущение обилия деталей и не дадут скучать, но в то же время будут вызывать яркие эмоции. Только приветствуется использование старинных предметов, передаваемых из поколения в поколение мелочей. В дачном стиле уместны и забавные садовые скульптурки, и разнообразная старая или неожиданно использованная садовая и кухонная утварь, например, лейки, вазы, разбитые кувшины, в которые можно посадить растения или использовать их в натюрмортах. Состаренные предметы, декупаж, антиквариат, винтаж только приветствуются. Как и нестандартное использование садовых инструментов и предметов – стремянок, тачек, которые могут послужить подставками для горшечного сада.

Смелые и четкие линии современной террасы

Если вы хотите, чтобы ваша гостиная под открытым небом полностью отвечала духу современной архитектуры и шла в ногу с авангардными течениями ландшафтного дизайна, следуйте принципам минимализма и максимальной выразительности. Современный дизайн приветствует четкие линии и ставку не на количество, а на качество. На такой террасе не должно быть непродуманных ярких красок, пестрых комбинаций, обилия деталей. Тот же эффект уюта и гармонии достигается совсем другими средствами.

Терраса в современном стилеТерраса в современном стиле. © cao perrot

Главный инструмент обустройства современной террасы – геометрия и ее каноны. Формы, линии, контуры, взаимодействие элементов должны создавать ощущение торжественной, но настраивающий на полноценный отдых атмосферы. Все чаще при обустройстве террасы в современном стиле подражают спа-салонам и последним тенденциям интерьер-дизайна. Для эффектных акцентов обычно выбирают один яркий, акриловый цвет, который презентуют и в чистом виде, и в узорах. В материалах и мебели в современном дизайне активнее всего «играют» с серой и белой палитрой.

Покрытие террасы

Смелые решения только приветствуются. Традиционный выбор – бетонное покрытие – сегодня можно комбинировать со сталью, камнем (особенно искусственным), мозаикой, плиточным покрытием. При этом форма террасы, узоры укладки, комбинация материалов, сочетание со строгими и стильными водоемами, мини-клумбами, встроенными в пол террасы расширяют возможности смелых и экстравагантных решений до безграничности. Неизменно лишь одно – покрытие пола должно задавать характер стиля.

Мебель

Строгие линии и формы, минималистичные решения в дизайне стола, шезлонгов, скамеек. Только приветствуется стальная мебель или акриловые литые изделия, необычные пластиковые конструкции, современные ротанговые модели, мебель с текстильными вставками и необычными линиями.

Текстиль

Сдержанные, однотонные или с броским геометрическим и этническим узором ткани подчеркнут современный характер. Обилие подушек, неожиданные акценты в обивке, циновки из бамбука или центральная дорожка на столе, римские шторы, яркие ширмы добавят террасе уюта и очарования. Очень популярны сегодня невесомые шелковые и шифоновые занавески, ограничивающие пространство.

Горшечный сад

Выбор текстурных и выразительных растений. Стриженные топиарии в кадках и на цветниках у террасы, кадочные бамбуки, ирисы, выразительные декоративные злаки, гейхеры, пряные травы, лилии, канны, красочные почвопокровники или имитация верескового сада – наиболее популярные варианты. Особо актуальны архитектурные горшечные. У летников и красивоцветущих акцентов на современной террасе лучше ограничить цветовую гамму, выбрав только белые, синие, красные, малиновые, розовые тона, но не смешивая их между собой.

Растения выбирайте не менее внимательно: петуния, калибрахоа, амарант, лобелия прекрасно подойдут. Но при этом помните, что количество растений лучше свести к минимуму, но все одни должны стать самодостаточными и выразительными акцентами.

Терраса в современном стилеТерраса в современном стиле. © Robert WS

Аксессуары и детали

Для террасы в современном стиле обилию акцентов лучше предпочесть их стилистическую точность. Необычные и выразительные скульптуры из стали, коллекция стеклянных ваз или свечей, экстравагантные натюрморты органично впишутся в дизайн такой террасы.

Южный колорит неповторимой средиземноморской террасы

Оформление средиземноморской террасы – один из самых «надежных» вариантов. Трудно найти человека, равнодушного к колориту южных стран и типичным решениям ландшафтного и интерьерного дизайна в духе Средиземноморья. Тем более, что сами каноны оформления комнаты под открытым небом в южном стиле просты и понятны даже тем, кто не слишком увлекается современным дизайном.

Терраса в средиземноморском стилеТерраса в средиземноморском стиле. © Teresa

Центром всеобщего внимания и отправной точкой обустройства на средиземноморской террасе всегда служит место трапез, обеденный стол со стульями или диванчиками (или их аналоги). При этом при желании террасу можно сделать более узконаправленной по тематике: используя яркие голубые и синие краски, вы придадите ей греческий колорит; сделав ставку на изящную кованную мебель и лавандовый цвет – французский шарм, а на терракоту и пышное цветение – итальянскую яркость и т.д.

Покрытие пола и стен

Природные материалы, керамическая плитка или каменной мощение пола должны сочетаться с обязательным введением теплой текстуры на стены – покраской в палитре охры, терракоты, песочного цвета, которые создадут канву для средиземноморского колорита. Южный стиль также можно подчеркнуть и белоснежным настенным покрытием, контрастирующим с природными бежевыми и солнечными красками. Выбирая напольное покрытие, продумайте зонирование: обеденную зону лучше отделить другим типом кладки или сочетать мощение и сыпкий гравий.

Мебель

Легкая и простая, классические стулья и столы в стиле «бистро», кованные ножки и спинки, удобные текстильные сидения.

Текстиль

Предпочтение отдавайте натуральным материалам, светлым и белым пастельным краскам.

Горшечный сад

Чем больше растений удастся ввести на террасу, тем лучше. Горшечными всех форм и размеров нужно заполнить все свободное пространство, располагая коллекции и на подставках, и на полу, и даже на мебели. Классические летники и высаженные в отдельные емкости многолетники лучше подбирать так, чтобы раскрыть красоту исконно южных культур. Лаванда, шалфеи, тимьяны, розмарин, базилик, полыни, шнитт-лук, душица прекрасно сочетаются с пеларгониями, гацанией, астерискусом и петуниями. А кадочные цитрусовые, плюмбаго, олеандры, лавры, лантаны станут задающими настроение солистами. В дизайне такой террасы можно использовать любые пряные травы, растения с серебристыми листьями и сине-фиолетовой-белой окраской соцветий.

Терраса в средиземноморском стилеТерраса в средиземноморском стиле. © udr

Аксессуары и детали

Средиземноморский стиль немыслим без терракотовых акцентов, в том числе емкостей для высадки горшечных и кадочных растений. Различные оттенки глины, лаконичность дизайна, отсутствие глянцевых покрытий или горшки в романском и античном стиле – идеальный выбор. Также добавят колорита такой террасе и амфоры, классические скульптуры, настенные и переносные фонтаны, кухонная и глиняная утварь. Не забудьте и об обязательном оформлении цветников у террасы в средиземноморском стиле, и об лианах, которые помогут защититься от посторонних глаз и подчеркнут стиль. Деревянные решетки или перголы, увитые цветущими розами или клематисами – лучший выбор.

https://www.botanichka.ru/blog/2015/07/30/3-modnyih-varianta...

https://www.botanichka.ru/blog/2015/07/30/3-modnyih-varianta...


Опубликовала Варенька О. , 09.12.2017 в 18:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oceano O
Андрей Павлов
Какой интересный вариант!
Андрей Павлов Угловой камин
Андрей Павлов
Альфия Ялакова Панькина
спасибо,я ваш рецепт отправила своим друзьям
Альфия Ялакова Панькина 5 секретов небывалого урожая смородины
sveta
Наима Курбанова
PALORIA
...
PALORIA Как сделать крыльцо дома более уютным: 6 простых идей в фотографиях
PALORIA
...
PALORIA Как сделать крыльцо дома более уютным: 6 простых идей в фотографиях
PALORIA
...
PALORIA Как сделать крыльцо дома более уютным: 6 простых идей в фотографиях
PALORIA
...
PALORIA Как сделать крыльцо дома более уютным: 6 простых идей в фотографиях
PALORIA
вера ап
какая воодушевляющая статья!  спасибо.
вера ап Влияние цвета интерьера на человека
Ольга Микра
Ольга Микра
Одинокая Леди