Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82

Как выбрать семена для посадки

развернуть

Мало кто из огородников знает, что семена, идеальные для теплиц, не годятся для посева в грядки. Отсюда и жалобы на низкий урожай. Итак, если рассаду мы уже посадили, то над выбором семян для открытого грунта следует тщательно подумать.

Главное достоинство семян, выращенных в открытом грунте, в том, что они дают более ранний, а при соблюдении определенных условий, и более обильный урожай.

Прежде всего, проведите осмотр семян, которые у вас уже есть, - наверняка остались пакетики с прошлого года.

Составьте памятку, которая поможет вам не растеряться перед витринами с обилием ярких упаковок с семенами, которые будут манить вас красивыми картинками. Напишите список из названий культур, которые хотите посадить. Рядом с каждым пунктом укажите примерное количество в зависимости от выделенных грядок, а также время всхода и сбора урожая. Ориентируйтесь на прошлогодний опыт. Это поможет вам сравнить информацию с данными на пакетиках и сделать правильный выбор именно для вашего региона.

Хорошо бы заранее провести опрос соседей на предмет полюбившихся им сортов, а также припомнить те, которые вы сами уже высаживали. Напишите их в столбик, и рядом с каждым названием поставьте значок, например: +++ очень хорошие, надо купить; ++ хорошие, можно купить; + купить, если других не найду. Экспериментировать с новыми сортами опасно: можно остаться вообще без урожая. Для интереса вместе с проверенными сортами можно купить 1-2 новых, но не более

Сорт или гибрид?

Часто перед дачниками встает вопрос: что лучше выбрать - сорт или гибрид? На пакетиках гибриды отмечены маркировкой F1 (гибриды первого порядка) или F2 (гибриды второго порядка). Особенно много таких маркировок среди семян томатов, перцев и огурцов, Получают такие растения путем искусственного скрещивания разных сортов. В результате гибриды не дают семена, зато имеют большую всхожесть, устойчивость к болезням, обильное плодоношение, менее требовательны к почве и уходу. Средняя масса плодов гибридов превышает массу плодов сортов. Правда, некоторые дачники уверены, что по вкусовым свойствам гибридные плоды значительно уступают. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет... Наверное, лучше собрать полноценный урожай гибридов, чем бороться за выживаемость сортов. Делая вывод, можно сказать, что в плане высадки в открытый грунт томатов, огурцов и перцев гибридные сорта предпочтительнее.

При выборе семян той или иной ценовой категории, обращайте внимание на их вес (бывает, что в пакетике оказывается всего 4-5 семечек), а также форму выпуска. Популярны сейчас так называемые дражированные семена (петрушки, салата, моркови, петуньи). Дражирование проводят в два этапа: протравка семян фунгицидами, защищающими от различных болезней, и обволакивание семечка специальным материалом, в состав которого входят питательные вещества и средства защиты. Так что всхожесть у таких семян повышена, и никакой предпосадочной подготовки (например, замачивания) они не требуют. Другая популярная форма выпуска семян - на посадочной ленте. Все, что от вас требуется, это уложить ленту в борозду, присыпать землей и полить. Плюс такой посадки в том, что прореживать растения не придется.

Изучаем упаковку семян

Внимательно читайте информацию на пакетике с семенами: название сорта, производитель, срок годности, количество семян в упаковке. Имейте в виду, что срок годности - понятие относительное. У одних культур он большой (томаты, кабачки, капуста, фасоль, горох, дыня - до 5 лет), у других - нет (пастернак, сельдерей - до 1 года). Конечно, если семенам пошел второй год, то всхожесть у них будет ниже. Обращайте внимание на указание времени созревания культуры: бывают сорта ранние, средние и поздние. Если вы хотите получать обильный урожай все лето, то покупайте семена с учетом этого фактора.

Выбирая сорт огурцов, учтите цель их выращивания. Существуют так называемые салатные сорта. Из таких семян вырастают крупные огурцы, часто с полостями внутри, которые абсолютно не годятся для консервирования. Засолочные сорта дают более мелкий урожай. Такие огурчики прекрасно помещаются в банки, а также сохраняют прекрасный вкус в маринаде. Бывают и универсальные сорта, которые годятся и для еды, и для засолки. Если вы не уверены в своем выборе, посоветуйтесь с продавцом. Не смотрите на красивую фотографию томатов или перцев: это просто рекламный ход для привлечения внимания покупателей. Не факт, что ваш урожай из данных семян будет таким же. Внимательно читайте описание культуры - оно правдивее.

Приобретайте семена только в специализированных магазинах. Чек сохраняйте до момента всхожести семян. Дома на пакете с семенами поставьте дату покупки, а пакеты сохраните. Мало кто знает, но при плохом качестве семян можно предъявить претензию к производителю и вернуть потраченные на них деньги.

Лучшие сорта для открытого грунта

  • Огурцы: Водолей, Изящный, Нежинский, Конкурент; гибриды: Маринда, Адмирал, Герман, Фермер, Сибирский дворик.
  • Томаты: Маруся, Красная шапочка, Хурма, Невский, Вспышка; гибриды: Ксюша, Буржуй, Железная леди, Лариса, Царевна, Сестренка.
  • Болгарский перец: Подарок Молдовы, Тритон, Игрок, Сладкий банан. Мираж, Калифорнийское чудо; гибриды: Атлантик, кардинал, Оранжевое чудо.

http://vedmochka.net/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...


Опубликовала Варенька О. , 18.04.2018 в 18:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

наталка
Спасибо! Интересные идеи!
наталка Идеи оформления придомовой территории
Анна Реут
Роман Ушаков
Мне нравится дизайн, когда нет навесных шкафов
Роман Ушаков Дизайн кухни без навесных шкафов
Марина Ковалева
у вас есть кладовка!! да вы обеспеченная женщина))
Марина Ковалева Идеи для ванной
Саиди Хаттаб
ромашка
Оставить на бочке только цветы и один рулон бумаги. Остальное убрать в кладовку
ромашка Идеи для ванной
Алек-Сандра Сашкина
Мерси....
Алек-Сандра Сашкина 10 способов применения марганцовки, о которых вы не догадывались
mike-spike2008 Spike
Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания