Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Стеклянный фартук для кухни с фото

развернуть

На сегодняшний день существует множество различных отделочных материалов для кухни, но в последнее время широкое распространение получило стекло.

С его помощью можно создать очень колоритный кухонный фартук, который относится к наиболее важным составляющим интерьера кухни.

Стеклянный фартук для кухни изготавливается из наиболее экологически чистых материалов. Ко всему прочему он устойчив к перепадам температуры, повышенной влажности и легок в своем уходе.

Какое стекло следует выбирать для стеклянного фартука

В первую очередь необходимо знать, что толщина фартука должна быть в пределах от 6 до 8 миллиметров. Если он располагается в рабочей зоне кухни, то следует использовать исключительно закаленное стекло.

Важно! Не стоит выбирать для стеклянного фартука обычное стекло или оргстекло, так как они не столь надежны, как закаленное. Оргстекло плохо выдерживает температурные перепады, быстро тускнеет и его трудно очистить от различного рода загрязнений.

Виды стеклянного фартука

Прозрачное стекло без рисунка

Одна из главных особенностей прозрачного фартука заключается в том, что он хорошо гармонирует с интерьером, при этом не сильно бросаясь в глаза. Он призван защитить окрашенную или оклеенную обоями поверхность от загрязнений.

Прозрачное стекло без рисунка

Стекло с ультрафиолетовой фотопечатью

На сегодняшний день такой вид фартука является наиболее популярным. Главной характерной его особенностью является его повышенный срок эксплуатации и великолепный внешний вид.

Фотопечать наносится на тыльную сторону фартука. Характерными особенностями ультрафиолетовой фотопечати является то, что она устойчива к повышенному уровню влаги, выдерживает температуру до 120 градусов по Цельсию и не выгорает.

Стекло с ультрафиолетовой фотопечатью

Стеклянный фартук из окрашенного стекла

Стекло окрашено в однотонный цвет, что делает такой фартук стильным акцентом в кухонном интерьере. Цвет для стекла можно выбрать абсолютно любой, спектр цветовой гаммы обширен и способен удовлетворить любой вкус.

Стеклянный фартук из окрашенного стекла

Стеклянный фартук на виниловой пленке

Данный вариант стеклянного фартука является наиболее бюджетным. Виниловая пленка наносится на тыльную сторону стеклянной поверхности, и она, в свою очередь, защищает пленку от загрязнений, повышенной влажности и температуры.

Но у такого типа есть своя отрицательная сторона. В процессе эксплуатации виниловая пленка может выгореть или сморщиться. В большинстве случаев это происходит по вине некачественного материала в процессе производства.

Стеклянный фартук на виниловой пленке

Триплекс из закаленного стекла

Данный вид фартука является наиболее дорогой моделью из всех представленных. Триплекс – это многослойное стекло с разной толщиной, представляющее собой наиболее долговечный и надежный вариант. Он надежно защищает нанесенный рисунок от перепадов температуры, повышенной влажности и загрязнений.

Триплекс из закаленного стекла

Фартук из зеркального стекла

Стильное решение, которое станет необычным акцентом в интерьере кухни. Фартук из зеркального стекла будет отлично смотреться в относительно небольшой кухне, зрительно расширяя ее пространство.

Фартук из зеркального стекла

Стеклянный фартук для белой кухни

Белая кухня стала своего рода классикой, которая остается актуальна и на сегодняшний день. Дополнить интерьер белой кухни поможет стеклянный фартук, способный стать ее самой яркой деталью.

Стеклянный фартук для белой кухни

Какой фартук подойдет для белой кухни

  • Цвет может быть любым, так как белый отлично сочетается с любым цветовым решением;
  • Если кухня имеет холодный оттенок белого, то лучше всего выбрать фартук синего или зеленого цветов;
  • Для кухни, обладающей теплым оттенком белого, идеально подойдет фартук ярких цветов, розового или фиолетового;
  • Если фартук украшен рисунком, то необходимо выбирать рисунок, который будет гармонировать с интерьером кухни.

зеленый фартук

Стеклянный фартук с подсветкой

Стеклянный фартук с подсветкой является отличной деталью в интерьере кухни. Для него можно подобрать любой рисунок или окрасить его в любую цветовую гамму, а также дополнить его подцветкой.

Стеклянный фартук с подсветкой

Предназначение стеклянного фартука с подсветкой

  • Стеклянный кухонный фартук с подсветкой поможет сделать интерьер кухни более интересным и стильным;
  • Он может стать не только элементом декора, но и дополнительным источником освещения, что является несомненным плюсом.

красивая подсветка фартука для кухни

Преимущество стеклянного фартука с подсветкой

  • Во-первых, преимуществом такого фартука являются повышенные эксплуатационные характеристики стекла;
  • Во-вторых, – это безопасность. Если он упадет, то при падении не будет острых осколков;
  • В-третьих, он легко очищается от различного рода загрязнений;

Стоимость кухонного фартука с подсветкой

Стоимость кухонного фартука с подсветкой будет напрямую зависеть от следующих моментов:

  • Технология обработки стекла (прозрачное или матовое стекло, цветное стекло, ультрафиолетовая фотопечать, рисунок и другие);
  • Вид подсветки (LED-подсветка или светодиодная лента);
  • Сложность монтажа;
  • Вид и способ крепления.

От вышеперечисленных моментов и будет складываться конечная стоимость фартука с подсветкой.

Плюсы стеклянного фартука

  • На сегодняшний день можно приобрести стеклянный фартук по небольшой цене;
  • Относительная простота в монтаже. Стеклянный фартук можно закрепить с помощью жидких гвоздей или специального крепежа;
  • Дизайн может удовлетворить любой вкус. Можно выбрать абсолютно любой рисунок или цветовую гамму;
  • Стеклянный фартук может стать отличным дополнением к интерьеру кухни. Внешний вид его можно сделать в цвет гарнитура или в цвет стен;
  • Также он является долговечным и надежным. Способен защитить поверхность стены от воздействий внешних факторов, будь то повышенная влажность или перепады температуры;
  • Фартук легко поддается чистке.

стеклянный фартук

Минусы стеклянного фартука

  • Необходимо очень внимательно проводить замеры. Если возникли неточности в процессе замера и данные ошибочны, стекло после обработки под указанный размер переделать очень трудно. Это грозит лишними тратами на переделывание стекла под нужный размер;
  • Достаточно сложно вырезать подходящие разъемы под розетки, если таковые имеются. Это может значительно увеличить конечную стоимость фартука;
  • Если процесс монтажа был выполнен с явными нарушениями, то с тыльной стороны стекла может образовываться конденсат. В конечном счете это может испортить его внешний облик;
  • Если поверхность, на которую будет впоследствии крепиться фартук, неровная, то стекло может треснуть (необходимо заранее учесть этот момент).

Правила и способы монтажа стеклянного фартука

Монтаж фартука не занимает много времени, представляя собой достаточно легкий процесс. В среднем это может занять 1-2 часа.

Важно! Рекомендуется перед установкой фартука произвести обработку стены при помощи специальной антибактериальной грунтовки. Это поможет исключить образование плесневого грибка и избавиться от образования влаги.

Стеклянный фартук крепится с помощью:

  • Жидких гвоздей;
  • Клея;
  • Крепежа.

Стеклянный фартук для кухни с фото

Монтаж с помощью крепежа

Данный способ является наиболее популярным. Плюс такого крепления состоит в том, что это надежно и долговечно. В то же время фартук легко демонтировать, если необходимо его сменить или убрать.

Крепеж для стеклянного фартука имеет несколько видов: навесной и проходной.

Навесной крепеж

Навесной крепеж представляет собой небольшие металлические планки размером в один сантиметр, в которые монтируется стеклянная поверхность. Плюсом навесного крепежа является то, что с помощью него можно с точностью произвести стыковку стекло-панелей, например, если фартук большой и состоит из нескольких частей. Еще одним плюсом является то, что крепеж практически незаметен.

Навесной крепеж фартука

Проходной крепеж

Данный крепеж располагается непосредственно в самих панелях. В стеклянной поверхности проделываются небольшие отверстия, куда вставляется сам крепеж. Минусом проходного крепежа является его заметность на панели. Но в то же самое время у проходного крепежа есть свой весомый плюс. Фартук можно крепить на относительно неровную стену, так как между стеной и ним остается небольшой зазор размером в 4 миллиметра.

проходной крепеж фартука для кухни

Монтаж с помощью жидких гвоздей или клея

При монтаже с помощью жидких гвоздей или клея, фартук приклеивается прямо к стене. Здесь главной сложностью является то, что стена должна быть заранее и правильно подготовлена к поклейке. Поверхность, на которую впоследствии должен крепиться фартук, должна быть идеально отштукатурена и выровнена.

Монтаж с помощью жидких гвоздей или клея процесс не сложный и быстрый, но менее надежный, чем с помощью крепежа. Если фартук состоит из нескольких панелей, необходимо стык к стыку подогнать все его части, чтобы не оставить зазоров.

Цены на стеклянный фартук

Конечная стоимость стеклянного фартука будет зависеть от следующих факторов:

  • Какое стекло используется при изготовлении;
  • Технологии нанесения рисунка или краски;
  • Технология монтажа;
  • Вид и стоимость крепежных элементов;
  • Количество панелей, из которых он состоит.

Это основные факторы, от которых впоследствии будет зависеть цена на изделие.

стеклянный фартук на кухне

Советы по выбору стеклянного фартука

  • В первую очередь стеклянный фартук должен быть изготовлен из закаленного стекла. Закаленное стекло способно выдержать перепады температуры и излишнюю влагу. Если фартук разбился, то при разбивании образуются небольшие осколки без острых краев;
  • Заказывать необходимо только в надежных компаниях. Если он произведен из некачественных материалов, то это выльется в еще большие траты;
  • Лучше всего приобретать кухонный фартук из цельной стекло-панели, это будет выглядеть наиболее эстетично, так как отсутствуют стыки;
  • Заказывать стеклянный фартук необходимо уже с готовым рисунком. Это обусловлено тем, что краска, используемая на производстве, наносится при помощи специальной технологии и более устойчива к внешним факторам.

Стеклянный фартук для кухни может стать отличным способом придания интерьеру особой изюминки и изыска. При этом цена на него довольно приемлема, благодаря чему его установку может позволить себе любой желающий.

http://bouw.ru/article/steklyanniy-fartuk-dlya-kuhni-s-foto


Ключевые слова: дизайн интерьера, Стиль
Опубликовала Варенька О. , 14.04.2018 в 13:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

purser nadia01
How about a 'horizontal" game in which you look at the ceiling.
purser nadia01 Кухня: с шахматными потолком и полом, с погребом
Галина
Андрей Арт
Классная подборка с фото!
Андрей Арт 20 великолепных лестниц, которые способны преобразить интерьер всего дома
Владимир Минаков
Татьяна Чувьюрова
Екатерина 1
Алевтина Маркова
очень красиво!
Алевтина Маркова 20 великолепных лестниц, которые способны преобразить интерьер всего дома
Egor Vlasov
Женя Белоногова
Ольга Глушенко (Базылбекова)
Elena Er (Ер)
а где "маленькая ванна"???
Elena Er (Ер) 12 идей для хранения вещей в маленькой ванной
Аурелия Запсенко
Людмила Караваева
Юлия
Екатерина