Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+362 37
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+331 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+280 160
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+276 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+271 85
НОВОЕ
Оригинальная клумба из бутылок

Оригинальная клумба из бутылок

Сначала предстояло собрать очень много бутылок (собирала везде, на остановках, обочинах дорог, во дворах города и так далее). Следущее, все бутылки нужно тщател

Светлана Т. 19 авг, 11:17
+3 0
Невероятно красивые калитки

Невероятно красивые калитки

Важнее забора на любом дачном участке будет только то место, в котором через него можно пройти. Как несложно догадаться речь идет о калитке. Сегодня вашему в

Светлана Т. 18 авг, 16:32
+10 0
Крутые идеи по преображению интерьера

Крутые идеи по преображению интерьера

Сделать даже косметический ремонт или обновить интерьер — удовольствие не из дешёвых. Но дизайнеры уверены, что выход есть. Изменить собственный дом

Светлана Т. 12 авг, 22:22
+5 0
Эстетика лофта на 40 квадратных метрах

Эстетика лофта на 40 квадратных метрах

Эта студия с высокими потолками, аутентичной кирпичной кладкой и отреставрированным деревянным паркетом находится в Санкт-Петербурге. Разрабатывая проект передел

Светлана Т. 28 июл, 20:32
-1 0
Замечательная идея для дачи, которая порадует цветоводов

Замечательная идея для дачи, которая порадует цветоводов

Из подручных средств на этот раз сделаем каскадную клумбу для петуний. Понадобится ящик и немного времени, чтобы просверлить в нём дырки.

Светлана Т. 25 июл, 21:21
+3 0

Лидеры

12406 пользователям нравится сайт newdom.mirtesen.ru

Кабинет на балконе: создаем рабочее место

развернуть

Кабинет на балконе: создаем рабочее место.

Балкон – это такое место, которое не дает покоя многим людям. Несколько пустующих и пропадающих понапрасну квадратных метров жилой площади так и просят, чтобы им нашли более полезное применение, чем просто служить складом для ненужных вещей или в лучшем случае отдушиной, на которой человек может получить глоток свежего воздуха. Применений балкону можно придумать множество – здесь уже кому чего не хватает для полного счастья. Для одних людей это кухня, для других спальня, для третьих зеленая оранжерея и место для отдыха, а для четвертых это чудесное рабочее место, о котором и пойдет разговор в данной статье. На страницах нашего сайта stroisovety.org мы расскажем о том, как правильно сделать кабинет на балконе.

Кабинет на балконе дизайн фото

Кабинет на балконе дизайн фото

Кабинет на балконе: работать в тепле более комфортно

Изначально балкон – не очень комфортное место для отдыха и уж тем более для работы. Даже остекленный современными пластиковыми окнами в зимнее время он является ничем иным, как холодильником. Без технологий утеплений и создания в помещении нужной температуры превратить балкон в рабочее место не получится. Сделать это можно, проведя ряд мероприятий, связанных с теплоизоляцией поверхностей балкона.

  1. Качественное остекление. Даже если ваш балкон уже оборудован современными металлопластиковыми окнами, все равно им нужно уделить должное внимание – как правило, они занимают большую часть площади стен и через них происходит огромное количество потерь тепла. В идеале нужны окна с двухкамерными стеклопакетами, дополненными энергосберегающей пленкой. Очень важна здесь грамотная установка и качество заполнения швов полиуретановым герметиком.
  2. Утепление пола на балконе. Способов утепления пола весьма много – вернее сказать, не способов, а теплоизоляционных материалов. Самый дешевый из них – это пенопласт, который традиционно закладывается под стяжку – как ни крути, а такой пол все равно остается холодным и некомфортным, даже если на балконе ходить в тапочках. В этом отношении лучше обратить внимание на деревянный пол по лагам, который отлично утепляется таким материалом, как минеральная вата. В обязательном порядке перед укладкой теплоизоляции балкон нужно защитить от сквозняков – для этого используется ветрозащитная пленка, которая укладывается внахлест на стены, где она перехлестывается с аналогичным материалом, защищающим от сквозняков стены.
  3. Утепление потолка. Ни для кого не секрет, что теплый воздух поднимается верх, где его тепло теряется в перекрытии балкона верхнего этажа. Именно по этой причине утеплять потолок на балконе нужно обязательно и лучше это делать с помощью все той же минеральной ваты, которая закладывается за систему подвесного потолка – например, гипсокартон или пластик. Кому что нравится.
  4. Теплоизоляция стен. В принципе, их утепление производится аналогичным способом, как и теплоизоляция потолка – сперва устанавливается ветрозащитная пленка, потом утеплитель, потом пароизоляционная пленкаи только после этого на каркас монтируется облицовочный материал. По итогу ваших стараний балкон должен превратиться в некоторое подобие шубы, способной сохранять тепло долго.
    балкон под кабинет

    Балкон под кабинет

Еще следует добавить такой момент, что львиная толика тепла распространяется в помещениях в волновом спектре. Если удержать нагретый воздух просто, то вот заставить лучистую энергию в инфракрасном спектре задержаться в помещении немного сложнее. Для этих целей изобретательные умы человечества придумали такой материал, как отражающая теплоизоляция – по сути, это фольга, которая может быть наклеена на любой утеплитель, в том числе и на минеральную вату. Минеральная вата с отражающей фольгой позволит переоборудовать ваш балкон под очень теплый рабочий кабинет.

Как из балкона сделать кабинет: о важных вещах

Существуют такие моменты, без которых помещение нельзя считать полноценным рабочим кабинетом – эти вещи обеспечивают и удобство в работе, и позволяют человеку сосредоточиться на важном для него деле.

  1. Правильная отделка. С отделочными материалами вы разберетесь самостоятельно, и их выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Здесь следует отметить другое – домашняя обстановка в кабинете создает излишний уют, что расслабляет человека и настраивает его отнюдь на нерабочий лад. Ни в коем случае не следует понимать, что отделка рабочего кабинета на балконе должна производиться в холодных тонах – просто всего должно быть в меру. Как говорится, без излишеств.

    На балконе сделать рабочий кабинет фото

  2. Наличие необходимого оборудования. В первую очередь, это рабочий стол и комфортабельное кресло. Естественно, компьютер, который, к слову говоря, нужно куда-то подключать, что необходимо продумать на стадии переделки балкона в рабочий кабинет. Очень важно установить в нужном месте необходимое количество розеток. Провести интернет – хотя с этим сейчас проблем нет, и с такой проблемой отлично справляется обычный домашний роутер.
  3. Грамотное освещение. Чем примечателен балкон в качестве рабочего кабинета, так это наличием большого количества дневного света в рабочее время. Все это хорошо, но если ваша работа затянется допоздна, что бывает достаточно часто, то без искусственного освещения обойтись будет уже весьма сложно. Можно, конечно, установить на стол лампу, но работа в полумраке при местном освещение очень уж утомительна, особенно когда хочется спать – нужно подумать о глобальной подсветке.
  4. Отопление. Можно греться теплым воздухом из жилых помещений, но кабинет он на то и есть кабинет, чтобы в нем можно было закрыться и уединиться. Поэтому без собственного нагрева на балконе, а вернее теперь уже в кабинете, будет холодно. Решить этот вопрос можно разными способами, но наиболее удачным вариантом будет установка теплого пола(заодно и ходить босиком можно будет) или же использование настенного электрического конвектора. Последний в состоянии очень быстро нагревать комнату, так что в его постоянной и непрерывной работе необходимости нет.
    кабинет на балконе фото

    Кабинет на балконе фото

Кроме того, в расчет необходимо принять и массу мелочей, которые будут отвлекать вас от работы. К примеру, вид улицы – в принципе, этот нюанс легко решается с помощью штор или жалюзи. Для удобного хранения полезной литературы нужно соорудить книжные полки. В принципе, со всеми этими мелочами разбираться придется вам самостоятельно, так как у каждого человека понятия об удобном и функциональном рабочем кабинете свои. Кто-то не может работать без кофе-машины под рукой, а кто-то вполне легко обходится спартанскими условиями.

Совмещать или не совмещать балкон и кабинет

Распространенным дизайнерским решением является совмещение балкона с комнатой – естественно, этот прием применяется и в процессе изготовления на балконе рабочего кабинета. Это небезосновательно и имеет некоторые преимущества.

  1. В первую очередь, высвобождается пространство, занимаемое окном между комнатой и балконом – это отличное место для стеллажа, на котором можно хранить много необходимых для работы вещей.
  2. Еще это обогрев кабинета за счет приборов отопления, установленных в комнате. Да, на балконе станет теплее, но если смотреть глобально, то общая температура в жилой комнате немного снизится. Чтобы все вернуть на круги своя, все равно придется добавить штук пять секций на батарею как минимум – или же сделать на балконе свой источник тепла в виде конвектора или батареи, подключенной к стояку в комнате.
  3. Вынимая окно между балконом и комнатой, вы получаете хорошее основание для установки рабочего стола – вместо подоконника на кирпичный или бетонный пьедестал запросто можно водрузить широкую столешницу и использовать ее не только для работы, но и для других целей.
  4. Еще одним преимуществом такого подхода к делу обустройства кабинета на балконе является зрительный простор – так сказать, ощущение большого пространства и осознание того, что за вашей спиной что-то есть и вы всегда можете прерваться и воспользоваться этим во время перерыва в работе.

    Как из балкона сделать кабинет фото

Все это весьма перспективно, но есть одно небольшое «но», которым обладает кабинет на балконе, совмещенный с комнатой – если кроме вас в квартире присутствует еще один человек, то он вас будет отвлекать, и сосредоточиться на работе будет немного сложно. В этом отношении намного привлекательнее выглядит отдельный кабинет на балконе, который оборудован звуконепроницаемой дверью – в таком помещении вас точно никто не сможет отвлечь от рутинных дел.

И в заключение темы о том, как сделать кабинет на балконе, скажу несколько слов по поводу организации рабочего пространства – а точнее о том, что в таком помещении, как балкон, не очень много места. Кабинет получится без излишеств – если начнете загромождать его мебелью, полочками и шкафчиками, то получите стесненные условия, работать в которых будет весьма сложно. Стандартным набором мебели в таком кабинете является стол, стул и пара полочек. Если балкон большой (лоджия), то возможно еще поместится кресло и небольшой журнальный столик.

Автор статьи Александр Куликов


Опубликовала Варенька О. , 27.04.2017 в 11:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анна Синицына
очень хорошо сделано мне бы научиться так
Анна Синицына Художественная отделка стен
Сиддхартха Гаутама
Ольга Вершинина
В такой квартире жизнь яркая и радостная.
Ольга Вершинина Самая красочная квартира
Татьяна Горина
Ираида Ермилова
классно
Ираида Ермилова 41 идея, как просто облагородить свой сад своими руками.
Владимир Сечко
неее, не пойдет.
Владимир Сечко Самая красочная квартира
Вера С
Владимир Барышев
Дачница
Понравился только санузел.
Дачница История молодого новосела: как я сделал ремонт в квартире за 4 тысячи долларов
Veronika
галина белорыбкина
Марина бОБРОВСКИХ
Вранье я попробовала.
Марина бОБРОВСКИХ Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки.
Артур Евневич
Мария! Аналогично! Всё пучком.
Артур Евневич Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки.
маша соколова
Артур Евневич