Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+362 37
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+331 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+280 160
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+276 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+271 85
НОВОЕ
Самая красочная квартира

Самая красочная квартира

Амина Муччоло (Amina Mucciolo), известная как Studio Mucci, живёт красочной жизнью! По крайней мере, её квартира точно! Дизайнер покори

Светлана Т. 28 июн, 19:21
+3 2
20 эффектных идей дачного декора, который легко сделать своими руками

20 эффектных идей дачного декора, который легко сделать своими руками

Пребывание на открытом воздуху всегда доставляет массу положительных эмоций. Поездка на дачу не становится исключением. Но подобный досуг можно сделать еще приятне

Светлана Т. 22 июн, 16:41
+8 1
История молодого новосела: как я сделал ремонт в квартире за 4 тысячи долларов

История молодого новосела: как я сделал ремонт в квартире за 4 тысячи долларов

Несмотря на своих «золотых» родителей, решил я как-то, что пора бы съехать. Вопрос — куда. Дедушек-бабушек, оставивших в наследство квартиру, у меня не было. Плати

Светлана Т. 4 июн, 20:14
+7 4
Кухня: подарок для жены

Кухня: подарок для жены

Со слов автора. В начале прошлого года мы стали хозяевами своей собственной квартиры. Отделка десятиметровой кухни, предложенная застройщиком, была (конечно) дал

Светлана Т. 4 июн, 20:05
+2 0
Перепланированная «двушка» с ламинатом на стене

Перепланированная «двушка» с ламинатом на стене

Эту хрущевку наши герои купили 3 года назад у пожилой супружеской пары: военного и медсестры. Часть денег собрали сами, еще помогли родители и часть пришлось одолж

Светлана Т. 25 май, 14:59
+7 0

Лидеры

12412 пользователям нравится сайт newdom.mirtesen.ru

ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ КУХНИ В ДОМЕ

развернуть

Интерьер кухни в частном доме: узкая, квадратная, проходная и совмещенная

 

Приобретая в собственность частный дом, вместе с его неоспоримыми преимуществами мы получаем ряд новых задач, которые, в зависимости от случая, могут заключаться в том, чтобы правильно и наиболее удобно обустроить новую кухню. Хорошо, если еще на этапе планировки были учтены пожелания заказчика, касающиеся расположения и формы кухни. Но может так случиться, что вы получите уже готовое жилье со всеми его достоинствами и несовершенствами, с которыми потом придется мириться и лишь корректировать по возможности.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КУХОНЬ

  • К использованию штор в кухне нужно относиться настороженно.

Если комната отличается большими размерами, а окна расположены не вблизи варочной или рабочей поверхности, можно позволить повесить плотные функциональные шторы с тюлем. Но когда габариты комнаты невелики, кухня непростой формы, а оконные проемы размещаются вдоль разделочных поверхностей, лучше сократить количество текстиля и ограничиться римскими шторами или ролетами. Это куда более практично и сбережет дневной свет, необходимый в скромной маленькой кухне.

  • Ко всем рабочим поверхностям должен быть обеспечен свободный подход

Если кухня небольшого размера, нужно подумать о большей функциональности предметов мебели. Приветствуются выдвижные шкафы с практичными поверхностями столешниц, можно использовать диваны с отсеками для хранения, спрятанными под сидением и т.д.

ЭТО УСПЕХ: КВАДРАТНАЯ КУХНЯ

Если вы становитесь обладателем кухни квадратной формы, к тому же, кухня является отдельным помещением, будьте уверены, что долго и кропотливо заниматься его обустройством не придется. В квадратной кухне достаточно легко установить необходимую мебель, выбирая оптимальное ее расположение г-образновдоль одной или двух параллельных стен.

contemporary-kitchen (6)

 

Если площадь кухни позволяет, у противоположной от мебели стены, скажем, у окна хорошо бы расположить обеденный стол. Так комната ненавязчиво разделится на две полноценные функциональные зоны: столовую и рабочую для приготовления пищи.

traditional-kitchen (11)

 

Стол для ежедневных трапез в кругу семьи (если отдельного помещения для него не предусмотрено) можно установить в самом центре кухни и подвесить над ним красивую люстру. Особенный эффект производит такой прием, если кухня достаточно просторная, чтобы можно было без препятствий передвигаться вокруг стола и возле рабочих поверхностей.

Размещение кухонного острова в центральной части комнаты может избавить вас от необходимости устанавливать дополнительную мебель, а подобный объект будет удобен как в качестве разделочной поверхности, так и обеденного стола.

traditional-kitchen (3)

 

Квадратную комнату визуально можно поделить на два равных треугольника, в одном устанавливаем кухонную мебель с рабочей и варочной поверхностями, в другом располагаем обеденный стол с мягким уголком. А для того, чтобы еще эффектнее разделить кухню рабочую и гостевую зоны, можно установить барную стойку на периферии.

traditional-kitchen (9)
 

 

КУХНЯ, СОВМЕЩЕННАЯ С ГОСТИНОЙ ИЛИ СТОЛОВОЙ

Неплохое решение, особенно, когда кухне не хватает нескольких квадратных метров. Объединение с соседним помещением несет много положительных моментов: это и возможность хозяйки во время приготовления пищи принимать участие в беседе и проводить время с семьей; визуально не только кухня, но и сама гостиная становится больше и интереснее, поскольку, объединяя эти комнаты, следует придерживаться единого стиля для обеих, дабы получить органичный образ интерьера.

traditional-kitchen (6)

 

Бывает так, что объединение смежных помещений позволяет добавить больше дневного света в кухню из-за отсутствия в ней окон и наличия больших проемов в гостиной.

rustic-kitchen

 

Рекомендуем заранее позаботиться о хорошей вытяжке, она безусловно пригодится во время ежедневной работы на кухне, совмещенной с гостиной. Иначе со временем все запахи от приготовления пищи впитаются текстилем, обивкой мягкой мебели, создавая тяжелую атмосферу затхлости.

contemporary-kitchen (5)

 

Совмещенные кухня с гостиной хоть и образуют почти единое помещение, но все же имеют разное функциональное назначение. А чтобы это подчеркнуть, используют разные способы разграничения комнат. Так, на границе кухни с открытой планировкой можно установить барную стойку с высокими стульями, кухонный остров прямоугольной формы или просто такой же разделочный стол; в этом месте можно часть мебельного комплекта (кухонные шкафы) и дополнить прозрачной стеклянной перегородкой до потолка.

traditional-kitchen

 

УЗКАЯ КУХНЯ

Первое, о чем следует подумать при обустройстве узкого помещения кухни — это компактная мебель, которая, при этом, не должна потерять и доли своей функциональности. Если размеры вашей кухни близки к критическим и в проходе между мебелью вдоль стен не смогут разойтись два человека, следует вовремя подумать о том, чтобы сократить глубину шкафов и ящиков. Здесь важно продумать наполнение мебелью со всей тщательность и отказаться от выдающихся вперед фасадов или нависающих над головой антресольных отсеков.

beach-style-kitchen

 

Пусть мебель будет аккуратных простых геометрических форм и обязательно со сплошной рабочей столешницей, которая создаст более гармоничный, целостный образ узкой чуть более широкой комнаты. Если переживаете, что не удастся распределить всю посуду и прочее, необходимое в кухне, — вспомните о рейлингах: подвесных штангах, на которые можно подвесить полки и держатели для разных бытовых мелочей, моющих средств, посуды и прочего.

Отлично, когда в узкой комнате более одного оконного проема, это поможет процессу приготовления, да и чувствовать себя в небольшом помещении, окруженном высокой мебелью, намного комфортнее, если глаза могут отдохнуть, созерцая  пейзаж за окном. Зрение, конечно, можно слегка обмануть и расслабить напряжение глаз, если в качестве кухонного фартука использовать стеклянные панели с перспективным изображением природы, панорамы города. Этот способ вообще весьма хорош, когда требуется несколько расширить границы пространства, а в узкой кухне он станет отличным выходом из ситуации.

Если вас мучает вопрос, где расположить обеденный стол в кухне узкой прямоугольной формы, поставьте его у одной из «коротких» стен. Это вполне логично, ведь большую часть комнаты занимает кухонная мебель, а так вы сможете увеличить количество посадочных мест, если замените несколько стульев мини-диваном или мягким уголком.

beach-style-dining-room

 

Обратите внимание, как непринужденно выглядят интерьеры кухонь вверху, а ведь они достаточно узки, чтобы в случае неправильного, слишком кричащего и яркого оформления, выглядеть куда более плачевно.

Помните: для узкой кухни хороши сдержанные светлые оттенки, используйте их в большом количестве для фасадов мебели и параллельных стен. Но чтобы расстояние между длинными стенами узкой кухни казалось несколько шире, следует применить в их отделке прохладные тона: голубой, лавандовый, мятный.

Рабочая столешница, объединенная с подоконником, поможет сделать проход более просторным, а если, при этом, место для мойки находится у окна непосредственно, процесс мытья посуды станет менее тягостным.

contemporary-kitchen

 

КАК НА ЛАДОНИ: ПРОХОДНАЯ КУХНЯ

Еще один интересный и весьма распространенный не только для частных домов, но и для квартир пример кухни – ее проходной вариант. Например, если мимо нее нужно пройти, чтобы из коридора попасть в столовую или на лоджию. Бывает, что кухня представляет нечто подобное «карману» с тремя стенами, без дополнительной перегородки, отделяющей от промежуточных помещений.

Задача здесь состоит в том, чтобы подчеркнуть и выделить границы пространства кухни, а для этого нужно определенным образом установить кухонную мебель, организовать источники искусственного освещения, использовать разные материалы и рисунок напольного покрытия.

traditional-kitchen (7)

 

Например, в зоне кухни положить притку в шахматном порядке или же используя насыщенный цвет, а за границами мебели для пола применить ламинат или плитку контрастного оттенка. Также, акцентировать внимание на рабочих поверхностях, тем самым проводя невидимые границы кухни, с помощью подвесных светильников с плафонами на длинных шнурах, или же сети вмонтированных спотов.

Наконец, стол с разделочной поверхностью или полноценный остров с ящиками и шкафами также следует поставить таким образом, чтобы он замыкал внутреннее пространство проходной кухни, дела ее более уютной.

contemporary-kitchen (9)

 

traditional-kitchen (2)
 
 

http://nashidoma.info/topics/varianty-oformleniya-kuhni-v-do...


Опубликовала Светлана Т. , 25.03.2015 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Бъ
Александр Бъ 25 марта 15, в 15:40 Замечу, что перепад высот обеденного стола (72 +/- 1) и разделочного вместе со столешницей кухни (82-87) вместе сложно совместить... а обедать на табурете и болтать ногами в воздухе для взрослого человека забытая детская роскошь Текст скрыт развернуть
3
наташа иванова (А вот не скажу. Смеяться будите.)
наташа иванова (А вот не скажу. … Александр Бъ 25 марта 15, в 17:23 Это точно! Надо обедать удобно и с удовольствием! Расслабиться. Показали бы лучше как в домах, которые называются "кораблями", постройки 70-х годов, сделать кухню! Было бы интересно посмотреть. В этих домах окно во всю стенку, как быть с кухонной мебелью!? Как её разместить, что бы было удобно!? Текст скрыт развернуть
2
Александр Бъ
Александр Бъ наташа иванова (А вот не скажу. … 25 марта 15, в 19:06 Да там и кухни то от 5.5 до 8 м2 начинаются... в двушках лучше ломать стену в маленькую комнату из из этого пространства делать гостиную, если такой возможности нет, то выкинув холодильник в прихожую, придется всю мебель делать самому, покупая плиты и дверцы с распилом в магазине (типа Метрика, Леруа Мерлен, если они есть в вашем городе, на предыдущей и часть нынешней квартиры так и мастерил)по вашим чертежам, - это в том случае если у мужика от куда надо руки растут, а цена вопроса в 2 -3 раза дешевле чем любая готовая той же площади... Или на заказ в фирме по производству подобной мебели, у них сейчас с заказами не очень настаивайте на скидке Текст скрыт развернуть
1
наташа иванова (А вот не скажу. Смеяться будите.)
наташа иванова (А вот не скажу. … Александр Бъ 25 марта 15, в 19:26 В кораблях кухни 6 м. Окно большое, углов(свободного места) по бокам нет. что бы туда что то встроить. На черта такие сделали? За совет спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Александр Бъ
Александр Бъ наташа иванова (А вот не скажу. … 25 марта 15, в 19:43 ВАРИАНТЫ для раздумий http://ihouzz.ru/wp-content/gallery/kuhnya_6_kv_m/13.jpg Текст скрыт развернуть
0
Инесса эдемская
Инесса эдемская Александр Бъ 26 марта 15, в 04:40 кухни NEFF, что на фото- Высота Ширина, может быть любая Составляются, как мозаика. Работать с ними сложно, но сделать возможно все. Текст скрыт развернуть
0
Александр Бъ
Александр Бъ Инесса эдемская 26 марта 15, в 08:59 За последние 27 лет у меня не было кухонь меньше 10, сейчас 12.7, но приходилось в заказах на ремонт квартир сочинять "от возможного", там и 6 и 8 были и делали всё сами, экономили за счет ширины, кроме той стены, где стоит плита, а они 60 в глубину, но в одном случае и её не ставили, а врезали в столешницу панель на 2 керамическими элементами, - 1 с з диаметрами и подвесили СВЧ с функциями гриля и духовки, а по цене вышло дешевле, чем классика, - 4 конфорки и СВЧ... Верхние дверцы открываться вверх, вместо дверей снизу, - широкие выдвижные ящики, т.к. один хрен свет в них не попадал и только с фонариком днем можно что то там за дверцами разглядеть, а выдвижные - все на свету Текст скрыт развернуть
0
наташа иванова (А вот не скажу. Смеяться будите.)
наташа иванова (А вот не скажу. … Александр Бъ 26 марта 15, в 17:07 Только если для раздумий. Хотелось бы поинтереснее! Текст скрыт развернуть
0
ну и!
ну и! 26 марта 15, в 10:27 здорово
уютно и на такой кухне хочется приготовить что то вкусненькое
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии