Метод КонМари: Не выбрасывайте вещи, не поблагодарив их

Японка Мари Кондо совершила настоящую «революцию чистоты». Ее метод уже повлиял на жизнь многих женщин, изменив отношение к уборке и порядку в доме. Метод КонМари позволяют совершать удивительные преобразования: комнаты, которые когда-то были завалены игрушками, книгами и безделушками, полностью освобождаются; полы, когда-то похороненные под грудами одежды, снова открываются обозрению.

Если вы ощущаете вдохновение очистить свое жилое пространство во имя более светлой и радостной жизни, постарайтесь избежать этих четырех ошибок:

1. Воспринимаем уборку как рутинную работу.

Большинство из нас убираются быстрыми, короткими рывками. Мы тратим несколько минут, чтобы рассортировать наш холодильник, когда он переполняется продуктами или чтобы навести порядок в книжных шкафах, когда не остается места для новых книг.

По мнению Кондо, эти вспышки активности не так эффективны, поскольку они, как правило, воспринимаются нами как рутинная работа, которую нужно быстро проделать.

Вместо этого Мари рекомендует заниматься тем, что она называет «целенаправленной уборкой», при которой вы посвящаете уборке своего дома всю свою энергию – до тех пор, пока работа не будет выполнена.

«Крайне важно взяться за эту работу в течение определенного промежутка времени, когда ваше настроение находится на подъеме», – так написала Кондо в статье «Изменяющая жизнь магия уборки» для журнала «Life».

Чтобы сделать уборку более приятной, включите плейлист с любимыми песнями, зажгите ароматическую свечу и представьте, насколько лучше вы будете чувствовать себя в новом чистом пространстве.

2. Долго храним дома ненужные вещи.

Если вы спросите себя: «какие вещи в доме у вас вызывают радость?», вы, скорее всего, обнаружите, что у вас хранятся груды предметов, с которыми вы готовы расстаться.

Вместо того, чтобы по привычке закрыть на этот ненужный хлам глаза, Кондо рекомендует поскорее избиваться от него.

Но это не значит, что вам обязательно все это нужно выбрасывать в мусорный бак. Прежде чем приступить к расчистке пространства, составьте список мест, где принимают подержанные вещи. Оставшаяся работа по уборке уже не займет у вас много времени.

3. Выбрасываем вещи, не поблагодарив их.

Идея выражать благодарность неодушевленным предметам может показаться странной. Но Кондо известна причина, по которой все ее клиенты говорят «спасибо» вещам, от которых они избавляются.

Это учит людей быть признательными, благодаря чему они перестают воспринимать вещи как нечто одноразовое. Действительно признавая полезность своего имущества, вы с большей вероятностью будете относиться к своим вещам с уважением и приобретете более критический взгляд на идею покупки новых вещей.

4. Взваливаем всю уборку на себя.

Если вы делите свой дом с родственниками или друзьями, тогда не стоит стесняться делегировать обязанности по уборке. Как говорит Мари Кондо: «Вы живете вместе, поэтому важно, чтобы каждый из вас вносил свой вклад в процесс содержания дома в чистоте».

В одной из серий своего шоу Tidying Up Кондо говорит одной из мам, у которой возникают проблемы с делегированием обязанностей по уборке мужу и детям, что распределение обязанностей является единственным способом привить ответственность за чистоту в доме всем остальным членам семьи.

Начните приводить свой дом в порядок. Это, по словам Кондо, является первым шагом к тому, чтобы привести в порядок всю свою жизнь.

Источник ➝

5 аргументов в пользу покупки шкафа-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе
Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе. Это многофункциональная вещь, которая поможет преобразить ваш дом. Используя шкаф-купе, можно изменить планировку, скорректировать форму комнаты, скрыть погрешности ремонта, освободить жилую площадь и подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Как появился шкаф-купе

Как и многие гениальные в своей простоте вещи, шкаф-купе был придуман случайно. Его прообразом стала обычная ширма, которой солдаты армии Наполеона закрывали свои пожитки в казарме. Делали они это не из любви к порядку, а по приказу самого императора, который стремился избавиться от хаоса, который царил в вещах его подчиненных. Ширма, конечно, не решала эту проблему в глобальном смысле, но позволяла создать видимость чистоты.

Зато идея пришлась по душе гражданским, и привычка прятать вещи за ширмой перешла в быт обычных людей.

Около двухсот лет ничего не менялось, но спустя два столетия один француз привез ширму в Америку, и американцы решили усовершенствовать идею. Для начала они заменили непрактичную ткань и бумагу на более прочные деревянные листы или матовое стекло. Конструкцию оснастили полозьями и поставили на колесики, чтобы ширма легче отодвигалась. Потом переработали ширму так, чтобы она не выдвигалась вперед, а скользила вбок. А еще через некоторое время в калифорнийской фирме кто-то объединил коробку обычного шкафа с модернизированной дверью. Так появились первые шкафы-купе.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Конечно, они были неидеальны, но покупатели с удовольствием приобретали новый предмет обстановки, а шкафы-купе начали путешествовать по Европе. Когда они попали в Германию, за модернизацию взялись практичные немцу. Они заменили неуклюжие и шумные колесики на практически бесшумную роликовую систему, усовершенствовали фурнитуру и сделали шкаф-купе более утонченным.

Сегодня шкафы-купе есть практически в каждом интерьере, что неудивительно, учитывая неоспоримые достоинства, которыми обладает этот предмет обстановки.

5 причин купить шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

⦁ Широкий выбор моделей. Ассортимент шкафов-купе невероятно велик. Они бывают корпусными и встроенными, угловыми, прямостоящими и радиусными. Изготовленные из дерева, ДСП, МДФ, стекла, ротанга, бамбука, зеркал, пластика, они выглядят очень разнообразно и стильно, прекрасно дополняя интерьер любого стиля. Вы можете подобрать мебель для гостиной, спальни, кухни, детской – и каждый шкаф будет отличаться от других. Более того, многие мебельные компании практикуют изготовление шкафов-купе на заказ, так что вы сможете получить абсолютно неповторимую модель.

⦁ Вместительность. Внутреннее пространство шкафа-купе используется на все 100%, что позволяет на небольшой территории аккуратно и упорядоченно расположить все вещи: одежду, бытовую технику, домашние коллекции и многое другое.

⦁ Компактная конструкция. Шкаф-купе может быть установлен в любом месте комнаты, даже там, где будет неуместна другая мебель. Благодаря этому он не занимает много места. А раздвижные двери не будут требовать дополнительного пространства для открывания.

⦁ Эстетичность. Элегантный и лаконичный внешний вид делает шкаф-купе оригинальным украшением комнаты, даже если его фасад ничем не украшен. Вы можете выбрать модель с росписью, мозаикой, аппликациями или другими декоративными элементами.

⦁ Безопасность конструкции. Шкафы-купе изготавливаются из экологически безопасных материалов, прочных, долговечных и устойчивых к коррозиям. А зеркала защищаются пленкой, не позволяющей разбитому стеклу рассыпаться на осколки.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Картина дня

))}
Loading...
наверх