Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+362 37
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+331 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+280 160
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+276 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+271 85
НОВОЕ
Сносить нельзя оставить: пример открытой планировки в «сталинке»

Сносить нельзя оставить: пример открытой планировки в «сталинке»

Если очень хочется, то даже в «сталинке» можно объединить пространство кухни и гостиной. На помощь придут колонны и балки, которые заменят несущую стену. Место

Светлана Т. 25 сен, 12:16
+2 2
Моя кухня: Морская, с росписью и островом

Моя кухня: Морская, с росписью и островом

Зашел спор с мужем — он за практичность, я за романтику. Одно точно знали: будет кухонный «остров». Сразу было решено взять два базовых цвета — черный и белый. Нас

Светлана Т. 24 сен, 18:47
+7 2
Поленница для дров: виды конструкций и 70 практичных вариантов для частного дома

Поленница для дров: виды конструкций и 70 практичных вариантов для частного дома

Поленница для дров – прекрасный вариант аккуратно и со вкусом уложить дрова, при этом обеспечив им оптимальные условия хранения. Выбрав красивую поленницу, вы полу

Светлана Т. 18 сен, 18:34
+4 2
Декор бутылок своими руками: вдохновляющие идеи и поэтапные мастер-классы

Декор бутылок своими руками: вдохновляющие идеи и поэтапные мастер-классы

Знаете ли вы, что обычную стеклянную бутылку можно превратить в эксклюзивное украшение интерьера? Для этого не потребуется значительных денежных затрат или врожден

Светлана Т. 17 сен, 13:48
+7 0
10 проверенных интерьерных советов, которые сэкономят жилплощадь и немалые средства

10 проверенных интерьерных советов, которые сэкономят жилплощадь и немалые средства

Как правильно подобрать мебель для сна, чтобы не потратить лишнего, эффектно украсить интерьер и при этом сделать жилое пространство более эргономичным и удобным?

Светлана Т. 15 сен, 12:42
+8 0

Лидеры

12395 пользователям нравится сайт newdom.mirtesen.ru

Пластиковые бутылки используем с пользой

развернуть

Пластиковые бутылки используем с пользой

Сегодня проблема утилизации мусора на нашей планете стоит особенно остро. Ведь некоторые отходы не разлагаются веками. И чтобы не засорять землю в целом и свой собственный участок в частности, можно использовать хлам с пользой. Например, из пластиковых бутылок можно создать самые настоящие шедевры. Это и экономно, и красиво, и поможет экологии.

б7

Что можно сделать из пластиковых бутылок?

Да много чего! Например:

Садовые скульптуры

Из пластиковых бутылок могут получиться прекрасные пальмы, дивные сказочные птицы, удивительные чудовища и очень даже симпатичные фигурки животных, которых можно наблюдать в природе.

с2

с1

с3

с4

Заборы

Есть несколько вариантов сооружения ограждений из пластиковых бутылок. Один из вариантов – нанизывание верхнего и нижнего ряда забора на горизонтальные проволочные канты. Между ними на окантовочные целые бутылки надевают срезанные, одна в одну. «Строительство пирамидок» начинают снизу. Последний верхний ряд пронизывают проволочным кантом.

забор

Ещё один способ сооружения ограждений из пластиковых бутылок – это постройка сплошной стены из ёмкостей с наполнителем, скрепляя их с помощью цементного раствора. Подобным образом строят стены дачных домиков и надворных построек – об этом более подробно будет рассказано ниже.

з2

Если забор делают из штакетника, то к верхней и нижней планке прибивают крышки ёмкостей. Затем к ним приворачивают сами бутылки. Соединив между собой планки таким образом, чтобы донышки рёбрышками вошли друг в друга, планки скрепляют вертикальными дощечками между собой.

з3

Иногда наоборот, прибивают донышки бутылей, а крышки склеивают между собой. А есть и такой вариант, когда используют части ёмкостей, нанизывая их на проволоку, словно бусины.

з1

Мебель из пластиковых ёмкостей

В умелых руках пустые бутылки превращаются в креативные диванчики, скамейки, кресла, стулья и столы. Достаточно только крепко обмотать конструкцию скотчем. При желании можно сделать на мебель чехлы и для мягкости положить подушки на сидения, подлокотники и под спину – это актуально в том случае, когда она устанавливается внутри помещения.

б4

Беседки

Зона отдыха на участке — важная составляющая часть. Очень красивые получаются из бутылок беседки — светлые и уютные.

б1

б3

б27

Постройки из бутылок

Но самое креативное использование пластиковых ёмкостей – это строительство из них домов и сараев. «Экологическими кирпичами» называют этот стройматериал, поскольку благодаря такому вторичному использованию пластиковой тары наша планета становится чище.

Для того чтобы сложить стену дома, пластиковые бутылки наполняют бесплодной землёй, глиной или песком. Эксперты утверждают, что влажность наполнителя особой роли здесь не играет. Важнее всего очень плотно закрутить крышку бутылки и подобрать ёмкости одного размера.

б11

«Экологические кирпичи» укладывают рядами на цементирующий раствор рядышком друг к другу. Поверх снова кладут раствор достаточно толстым слоем так, чтобы все ёмкости были укрыты им. Затем опять выкладывают бутылки в шахматном порядке.

б14

б5

б2

Горлышки бутылок стягивают дополнительно синтетическими бечёвками, резиновыми шнурами или мягкой проволокой таким образом, чтобы получилось подобие штукатурной сетки. Замуровывать полностью «кирпичи» можно только после их связывания.

б9

б26

Очень креативно смотрится стена, когда рисунок донышек очищается от раствора. Благодаря этому можно получить интересный «звёздный узор». Но можно и полностью заштукатурить стену, спрятав стройматериал внутрь.

б18

Но начинать строительство следует не со стен. Сначала по углам постройки следует соорудить круглые вертикальные колонны – именно они будут держать всё сооружение. Для них также потребуются наполненные пластиковые бутылки, которые скрепляются между собой цементным раствором. Только укладывают первый круговой ряд на вырытую яму, в центр которой врывают и заливают бетоном арматуру. Ёмкости с наполнителем укладывают концентрическим кругом, на несколько сантиметров подальше штыря, горлышками внутрь уже на слой бетона. Горлышки плотно стягивают мягкой проволокой таким образом, чтобы они соприкасались. Все просветы между «кирпичами» заливают раствором и оставляют «схватиться» на несколько часов.

б25

Затем выкладывают второй слой бутылок, уже в шахматном порядке. Внутреннюю часть колонны можно заполнить битым кирпичом, камнями, стеклом, шлаком. Когда будет достигнута необходимая высота, выкладывание рядов прекращают. Колонну с внешней стороны штукатурят.

б12

б13

б15

б16

б17

б19

б20

б21

б23

б24

В основном алгоритм строительства обычных кирпичных домов и из пластиковых бутылок идентичен: так же укладывают перекрытия, устанавливают оконные и дверные рамы, прокладывают лаги для потолков и полов. Просто замена стройматериала даёт колоссальную экономию.

б8

б10

А прочность одноэтажных зданий, сооружённых из самого настоящего хлама, нисколько не уступает кирпичным домам. Да и теплоизоляция таких домов достаточно высока.

б28

Кстати, в Боливии уже несколько лет успешно реализуется программа по превращению пластикового мусора в дешевое жилье.

Пластиковые бутылки — чума ХХ века… Так ли это?

http://www.glav-dacha.ru/plastikovye-butylki-ispolzuem-s-pol...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Akvapiav
Akvapiav 23 апреля, в 10:11 ОРИГИНАЛЬНО! Это ж где столько бутылок то понабрать? И времени ещё? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

verhstam_inboh_lv leon
Наталья Козлова
прелестно!!)))
Наталья Козлова Сносить нельзя оставить: пример открытой планировки в «сталинке»
Мария Новикова
Людмила Владимировна
очень понравилось.)))
Людмила Владимировна Моя кухня: Морская, с росписью и островом
Сергей Дмитриев
николай григорьев
Ольга Бекетова
Ирина Николаевна
валентина Сидорова
валентина Сидорова
Lana Лада
Красиво всё!
Lana Лада 18 изумительных идей оформления лоджии, которые сделают её настоящим «сердцем» квартиры
Лидия Гусева
*
Лидия Гусева Оригинальная клумба из бутылок
Анна Синицына
очень хорошо сделано мне бы научиться так
Анна Синицына Художественная отделка стен
Сиддхартха Гаутама
Ольга Вершинина
В такой квартире жизнь яркая и радостная.
Ольга Вершинина Самая красочная квартира