Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82

Линолеум для кухни - как понять, какой лучше выбрать класс и цвет?

развернуть

Линолеум для кухни - как понять, какой лучше выбрать класс и цвет?

Задавшись целью найти хороший линолеум для кухни, мы пересматриваем кучу прайс-листов и цветных буклетов. Полностью доверять яркой рекламе сейчас опасно, желательно самим подбирать напольное покрытие, характеристики которого оптимально подходят для данного помещения, научившись разбираться в его классификации и дизайне.

Какой класс линолеума выбрать для кухни?

Приобретая напольное покрытие для дома, практичные хозяева интересуются главным образом двумя основными характеристиками – дизайном и износостойкостью. Нужно обязательно прочитать паспортные данные покупаемой продукции, указанный в них класс линолеума для кухни поможет легко определить, насколько долговечным будет данный материал в ваших условиях.

Маркировка всегда состоит из двух цифр согласно европейской системе классификаций. Первая из них обозначает тип комнаты, а вторая – допускаемую эксплуатационную нагрузку. Рекомендуется линолеум для кухни или других помещений общего пользования покупать не ниже 22-23 класса. В офисных и производственных комнатах кладут покрытие от 31-го класса и выше. Его разрешается использовать для частных квартир, но стоимость с каждым уровнем износостойкости вырастает до 2-х раз.

Первая цифра классификации линолеума:

  • 2 - для жилых комнат (бытовой линолеум);
  • 3 - для офисных помещений (полукоммерческий линолеум);
  • 4 - для производственных зданий (коммерческий линолеум).

Вторая цифра классификации линолеума:

  • 1 - для комнат с низкой нагрузкой;
  • 2 - для помещений со средней нагрузкой;
  • 3 - высокая интенсивность движения (аэропорты, вокзалы, магазины);
  • 4 - для складов и промышленных зданий с повышенной интенсивностью движения, в которых используются транспортные механизмы.

Виды линолеума для кухни

Пытаясь разобраться в вопросе, как выбрать линолеум для кухни, нужно изучить все виды этого напольного покрытия. Оно может изготавливаться из натуральных волокон и искусственных компонентов. Синтетика стоит дешевле, но не все ее разновидности подходят для дома. Нужно знать, что существует линолеум безосновный и на основе. Для жилых сухих помещений, где приходиться регулярно протирать полы, лучше приобретать теплый материал со вспененной основой.

Виды искусственного линолеума для кухни:

  1. Релин (резиновый линолеум) – производится из искусственного каучука, битума и резины, данная разновидность не подходит для жилых комнат.
  2. Алкидный линолеум (глифталевый) – подложка у него состоит из нетканого материала, а верхний слой производится из смеси алкидных смол. Рекомендуется для кухонь и других помещений с постоянным температурным режимом.
  3. Коллоксилиновый линолеум – напольное покрытие на основе нитроцеллюлозы. Материал эластичный и прочный, но боится огня, поэтому для кухни будет не лучшим вариантом.
  4. Гетерогенный линолеум – для производства используется пробка, стекловолокно, поливинилхлорид и другие компоненты. Отличается разнообразием расцветок, хорошо имитирует натуральное покрытие, но имеет высокую стоимость.
  5. ПВХ линолеум – доступное по цене, практичное и популярное покрытие для кухни, в теплом помещении служит долго.

Натуральный линолеум для кухни

Если вы цените здоровье близких людей, стараетесь подыскать экологичный материал, но затрудняетесь в выборе какой линолеум лучше для кухни, то обратите внимание на натуральное покрытие. На треть оно состоит из льняного масла, остальные компоненты - древесная мука, известковый порошок и красители. Натуральный линолеум долговечен, прост в чистке, не боится влажных уборок. Из недостатков можно назвать высокую стоимость и плохую стойкость в отношении щелочи, пролитые бытовые препараты следует немедленно вытирать с поверхности.

Натуральный линолеум для кухни

Жидкий линолеум на кухне

В вопросе, какой линолеум выбрать на кухню, можно использовать нестандартные современные методы, дающие во многих случаях высокие результаты. Обустройство наливных полов требует щепетильного отношения, определенных навыков. На высыхание материала требуется до 7 дней и его сложно при желании демонтировать. Все эти сложности и нюансы перекрываются важными преимуществами, которыми обладает жидкий линолеум.

Достоинства наливных полов на кухне:

    1. Рабочий слой материала может составлять 1-7 мм, для жилого помещения хватает 1,5 мм.
    2. Жидкий линолеум для кухни не боится мороза и температурных перепадов.
    3. Поверхность после застывания хорошо переносит механические нагрузки и тяжесть бытовой мебели.
    4. Наливной пол устойчив к бытовой химии и другим агрессивным составам.
    5. Жидкий линолеум не выделяет на кухне в воздух вредных веществ.
    6. Наливные полы не боятся влаги.
    7. Рабочий состав при заливке заполняет все полости и труднодоступные места.
    8. Данный тип линолеума для кухни прост в уходе и способен служить свыше 50-и лет.
    9. Поверхность с жидким полом можно украшать вставками из любого материала, дополнять оригинальными изображениями, красить в разные цвета.

Жидкий линолеум на кухне

Полукоммерческий линолеум для кухни

Задаваясь вопросом, какой линолеум постелить на кухне, практичные люди соглашаются жертвовать дополнительными затратами в пользу лучшего качества. Вместо материала для сугубо бытового назначения можно использовать полукоммерческий класс продукции (31-34) с повышенной износостойкостью. В хороших условиях он служит до 20-и лет, имеет хорошую эластичность и звукопоглощение. Линолеум для кухни подходит от 32 класса с толщиной 0,25 мм и больше.

Полукоммерческий линолеум для кухни

Линолеум - расцветки для кухни

Сейчас существует громадный выбор линолеума для кухни, качественное покрытие обладает сочной природной окраской и без проблем вписывается в любой существующий стиль. Желательно помнить, что пол с глянцем проще в уходе за матовую поверхность. Во многих стилях традиционно используются полы, копирующие текстуру природных материалов, но в стиле поп-арт или экзотическом дизайне разрешается применять пеструю расцветку.

Популярные расцветки линолеума:

  1. Пол в бежевых или коричневых оттенках под цвет паркета или натуральной доски.
  2. Имитация керамики или каменного пола.
  3. Имитация мозаики или мрамора.
  4. Однотонное покрытие.
  5. Линолеум с абстрактными узорами.

Темный линолеум на кухне

Нестандартный черный линолеум на кухне или темно-коричневый пол – непростой выбор. На нем видны мельчайшие крошки или светлые пятнышки, поэтому в помещении придется чаще производить уборку. Чтобы сделать интерьер элегантным, нужно использовать светлую мебель и отделку стен. Темные полы смотрятся благородно, но они подойдут исключительно для просторных кухонь. Текстиль в такую комнату следует подбирать двухцветный или в тон с напольным покрытием.

Темный линолеум на кухне

Светлый линолеум на кухне

Покрытие светлой окраски или белый линолеум на кухне – отличный фон для любого мебельного гарнитура. Даже в крохотном помещении он выглядит нарядным и сделает замкнутое пространство объемным. Традиционно самым светлым в комнате делают потолок, поэтому линолеум желательно приобретать на пару тонов темнее. На бежевом или светло-сером полу пятна и разводы видны меньше, если использовать декоративное покрытие с имитацией природной фактуры.

Светлый линолеум на кухне

Линолеум в виде плитки для кухни

Практичным и бюджетным вариантом для многих семей является линолеум под плитку для кухни, который прекрасно подойдет для любого интерьера. Имитация черно-белой шахматной укладки вносит нотки динамизма, выглядит контрастно и ярко. Покрытие под светло-коричневую плитку хорошо сочетается с деревянными гарнитурами, данный вариант лучше смотрится в классическом стиле. В малогабаритной кухне нежелательно применять линолеум под пеструю плитку или мозаику.

Линолеум в виде плитки для кухни

Линолеум на кухню под ламинат

Приобретая красивый линолеум на кухню под ламинат, вы получаете относительно недорогой, бесшовный и влагостойкий пол. На этом покрытии проще оставить вмятину от обуви или тяжелой мебели, но оно имеет свои преимущества. Мягкий пол не будет скрипеть, портиться от пролитой жидкости, а современные синтетические краски отлично имитируют древесную текстуру. Оттенки линолеума под ламинат подбираем в соответствии с оформлением кухни, Темная «доска» органично смотрится в кантри и шале, для прованса или современного стиля лучше подходит светлый пол.

Линолеум на кухню под ламинат

Укладка линолеума на кухне

Настилать линолеум для кухни на пол можно на бетонное или деревянное основание, но в любом случае обязательно производится подготовка поверхности. Бетон выравниваем, щели со стыками заделываем шпаклевкой или цементными растворами. Дощатые полы обрабатываются методом циклевания для устранения перепадов. Желательно укладку производить на подложку из фанеры или листового ДСП.

Как укладывать линолеум на кухне:

  1. За сутки до укладки рулон нужно развернуть.
  2. Работы производятся при температуре не ниже 15º.
  3. Площадь кухни замеряется с запасом 5 см по максимальной ширине и длине комнаты.
  4. Если линолеум покрывает одним куском всю поверхность пола, то его можно не клеить, прижав покрытие плинтусами по периметру.
  5. При работе с несколькими полосами приклеивание производится по периметру двухсторонним скотчем или по всей плоскости специальным клеем.
  6. Клей лучше распределять равномерно при помощи шпателя.
  7. Удаляем воздух из-под линолеума валиком, прикладываем на поверхность груз (тяжелые мешки).
  8. На финальной стадии крепим плинтуса и порожки.

  9. Источник: https://womanadvice.ru/linoleum-dlya-kuhni-kak-ponyat-kakoy-luchshe-vybrat-klass-i-cvet


Опубликовала Варенька О. , 29.03.2018 в 15:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Ковалева
у вас есть кладовка!! да вы обеспеченная женщина))
Марина Ковалева Идеи для ванной
Саиди Хаттаб
ромашка
Оставить на бочке только цветы и один рулон бумаги. Остальное убрать в кладовку
ромашка Идеи для ванной
Алек-Сандра Сашкина
Мерси....
Алек-Сандра Сашкина 10 способов применения марганцовки, о которых вы не догадывались
mike-spike2008 Spike
Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания
Annava Bdfyjdf
Зина Петренко
Зина Петренко