Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82

Дизайн плитки в ванной - самые оптимальные сочетания цветов и способы укладки

развернуть

Дизайн плитки в ванной - самые оптимальные сочетания цветов и способы укладки

Заранее следует определять дизайн плитки в ванной, поскольку от этого будет зависеть, как будет выглядеть комната, и какие ощущения будет испытывать человек, находясь в ней. Есть ряд критериев и советов, которые помогут не ошибиться.

Отделка ванной плиткой

Благодаря широкому ассортименту, представленному в строительных магазинах, можно реализовать любую дизайнерскую задумку. Чтобы не запутаться, важно знать, какая плитка лучше для ванной комнаты:

  1. Место назначения. При выборе учитывайте, что материалы для стен и пола, нужно подбирать по разным критериям. Для первого варианта важны влагозащитные свойства, а для второго – минимальное количество пор и хорошая сопротивляемость истиранию.
  2. Прочность. Этот параметр определяется количеством обжигов. Если изделия обожжены, то они получаются более прочными и подходят для пола. Чтобы узнать этот показатель, смотрите на маркировку – пиктограмма в виде силуэта язычков пламени, на котором расположено число, соответствующее количеству обжигов. Для стен этот параметр можно не учитывать и не переплачивать.
  3. Размер. Если выбирать кафель большого размера, то он визуально сузит помещение, поэтому для маленьких комнат он не подходит. Для малогабаритных ванных покупайте мелкую плитку, например, мозаику.
  4. Ровность обратной стороны. При покупке плитки проверьте обратную сторону кафеля, где не должно быть никаких впадин, поскольку взаимосвязь клея и плитки будет снижена, а риск разрушения повышен.
  5. Уход. За плиткой должно быть легко ухаживать, поэтому отдавайте предпочтение вариантам, устойчивым к воздействию химикатов, износостойким и с хорошей защитой от влаги.
  6. Декор. Чтобы украсить стены, приобретайте наборную мозаику, контрастные полосы и разные зеркальные элементы. Простое решение – сочетание плитки разного окраса. Отлично на стене будет смотреться панно, то есть картина, образованная из нескольких плиток. Некоторые производители создают большие наборы, которые включают кафель для стен, пола, уголки и другие элементы декора, которые выполнены в едином стиле и цвете.
  7. Качество лицевой поверхности. Проведите по плитке рукой, и она должна быть гладкой, без каких-либо шероховатостей и пузырьков. Окрас поверхности должен быть равномерным.
  8. Гигиеничность. Если основанная цель – создать чистую и гигиеничную отделку, тогда покупайте для дизайна плитку в ванную из стекла. Такой материал совершенно не впитывает влагу, не портится при чистке абразивными и агрессивными веществами, а выглядит оригинально и красиво. Если в ванной будет душевая кабина с открытыми стенками, тогда для отделки лучше выбирать ректифицированную плитку на пол и стены. Благодаря этому можно будет не переживать о борьбе с известковым налетом.

отделка ванной плиткой

Плитка на стены в ванную

При выборе материала для облицовки стен важно ориентироваться на основные требования: хороший уровень противостояния действию влаги, щелочей и кислот. Плитка на стену в ванную комнату может иметь глянцевую и матовую поверхность, и второй вариант является более практичным, поскольку за ним проще ухаживать, и на поверхности не так сильно видны пятна. Полезно знать, что если на упаковке плитки есть значок в виде ладони на черном фоне, то этот вид материала можно использовать исключительно для отделки стен.

плитка на стены в ванную

Плитка на пол в ванную

Есть свой значок и для плитки, предназначенной для пола – отпечаток ноги на черном фоне. Если ступня заштрихована, то этот материал имеет максимальный класс износоустойчивости. Учтите, что толщина покрытия должна быть 9-15 мм. Лучшее решение – керамогранитная плитка в интерьере ванной, которая представлена в широком ассортименте. Она имеет нескользящую поверхность, что идеально для комнаты, где всегда присутствует риск упасть. Коэффициент трения поверхности должен составлять минимум 9. Подходящий дизайн плитки в ванной – окрас серого, зеленого и синего цвета.

плитка на пол в ванную

Отделка ванны плиткой

Чтобы закрыть пустоты под ванной с водопроводными трубами, используется специальный экран, который может быть сделан из плитки. Конструкция может быть глухой или же с дополнительной нишей, где можно будет хранить бытовые и чистящие средства. Если интересует, какая плитка для ванны лучше для экрана, то для цельности дизайна покупайте варианты идентичные отделке стен. Основа может быть кирпичной или гипсокартонной, а для крепления плитки используйте специальный клей.

отделка ванны плиткой

Плитка уголок для ванны

Для защиты зазора между кафелем и краем ванной от лишней влаги используется уголок и лучше выбирать керамические изделия. Они будут маскировать неровности нижнего ряда, избавляют от необходимости подрезать плитку по нижнему уровню, формируют единый керамический массив и создают законченный дизайн. Отделка ванной плиткой подразумевает использование внешнего и наружного уголка. Есть правила его установки:

  1. Проведите измерения и при необходимости уменьшите длину уголка. Для фиксации используется специальный клей, который наносят прямо на кафель.
  2. Излишки клея следует убрать мягкой тканью. Склеенные фрагменты необходимо закрепить строительным скотчем, чтобы все высохло и не сместилось. Через сутки скотч можно удалить.

плитка уголок для ванны

Какую плитку выбрать в ванную?

Ошибочно полагать, что для ванной подходит только белая плитка, поскольку цветовая гамма предлагает огромное количество оттенков. Лучшие варианты плитки в ванной, подбирайте с учетом таких советов:

  1. Если хотите расширить пространство, тогда используйте такую дизайнерскую хитрость – сочетайте два оттенка одного цвета, причем короткую стену обделайте светлой плиткой, а длинную – темной.
  2. Для малогабаритных помещений покупайте плитку светлых оттенков, например, бежевого, зеленого и голубого. Для просторных ванных подойдут насыщенные окрасы.
  3. Учтите, что дизайн плитки в ванной для стен и пола должен сочетаться или полностью совпадать. Прекрасное решение – различие в один тон. Контрастный пол является смелым решением, которое способно визуально уменьшить свободную площадь.
  4. Внимательно выбирайте затирку для швов, которая может подходить по цвету или быть контрастной. Для пола светлые оттенки не подходят, поскольку отчищать швы будут накладно.
  5. Если нет конкретных предпочтений, тогда лучше отдавать предпочтение естественным и природным тонам. Они создают успокаивающую атмосферу, не раздражают и допускают возможность использовать в оформлении контрастных элементов декора.
  6. Учтите, что под плитку придется покупать сантехнику, фурнитуру, мебель и другие детали оформления.

Белая плитка в ванной

Классический вариант, который является символом чистоты и белый всегда в моде. Если отделка будет проводиться только таким цветом, то помещение будет выглядеть слишком ярким и даже скучным, поэтому рекомендуется разбавлять белый другими представителями цветовой гаммы. Популярная идея – сочетание контрастов: черного и белого. Идеальна белая плитка для маленькой ванной комнаты, поскольку этот цвет делает пространство визуально шире, добавляя «воздуха». Есть белый кафель с разными рисунками, которые украсят помещение.

белая плитка в ванной

Голубая плитка для ванной

Это отличный вариант для отделки, поскольку голубой хорошо смешивается с белой сантехникой. Голубая плитка для ванной комнаты – прекрасный выбор для маленьких помещений, поскольку она будет визуально делать пространство больше, чем оно есть на самом деле. Оттенки этого голубого делают комнату комфортной и спокойной. Популярные цвета дизайна плитки в ванной: лазурный, васильковый, ультрамарин, бирюза и цвет морской волны.

голубая плитка для ванной

Черная плитка в ванной

Мало кто выбирает такую отделку, хоть дизайн в итоге и получается шикарным, изящным и лаконичным. Особенно красиво смотрится облицовка ванной плиткой черного цвета с глянцевой поверхностью. В таком случае рекомендуется использовать больше света, что будет создавать оригинальный эффект. Еще один важный момент – сочетать черный можно только с белым, поскольку все другие тона будут теряться на его фоне. Дизайн плитки в ванной в черном цвете не рекомендован для маленьких помещений, которые будут выглядеть еще больше сжатыми, а то есть некомфортными.

черная плитка в ванной

Красная плитка для ванной

Рискованный окрас, который предпочитают страстные натуры и люди, которые по жизни любят быть лидерами. Стоит учитывать, что красный действует раздражающе на нервную систему и даже может вызывать агрессию. Чтобы смягчить такое действие, необходимо сочетать красный с белым и тогда комната будет гармоничной и красивой. Красный цвет плитки в ванной можно сочетать с такими компаньонами: кремовым или золотым. Для небольших комнат красный рекомендуется использовать локально, то есть только для определенных участков стен, например, возле зеркала или ванны.

красная плитка для ванной

Синяя плитка для ванной комнаты

Если нравится этот цвет, то в оформлении рекомендуется использовать его дозировано, поскольку итог может получиться слишком мрачным. Есть богатый цветовой диапазон синих оттенков. Темно-синяя плитка для ванной лучше сочетается с белой отделкой или другими светлыми тонами. Синим кафелем можно выделить только одну стену или же нижнюю часть всего помещения. Популярны такие оттенки: бирюза, аквамарин, циан, кобальтовый, индиго и другие.

Дизайн ванной с коричневой плиткой

Есть разные оттенки коричневого, благодаря которым можно создать оригинальный интерьер. Стоит отметить тот факт, что плитка таких оттенков отличается низкой маркостью, и она создает гармоничную и спокойную атмосферу. Есть три основных дизайна плитки: под камень, дерево и однотонная нейтральная. Популярные варианты коричневой гаммы: кофе с молоком, древесные оттенки, молочный и темный шоколад, венге и другие. Важно знать, что коричневая плитка в ванной в любой комбинации способствует визуальному расширению пространства.

дизайн ванной с коричневой плиткой

Как выложить плитку в ванной?

В магазинах можно найти широкий ассортимент кафеля, который может иметь не только квадратную, но и прямоугольную, и шестиугольную форму, а еще распространена мозаика и фрагменты сложной конфигурации. Ванная, отделанная плиткой, смотрится красиво, а использовать можно такие способы укладки:

    1. Простая укладка. Самый экономный способ укладки подразумевает выравнивание квадратов и прямоугольников параллельно стенам.

как выложить плитку в ванной

    1. По диагонали. Такой вариант укладки способен украсить помещение и визуально его расширить. К тому же этим способом можно скрыть незначительные неровности пола и выступы на стене. Схема укладки более сложная, чем первая, и требует дополнительного расхода материала.

как выложить плитку в ванной

    1. Кирпичная кладка. Любой дизайн плитки в ванной будет смотреться более оригинально, если использовать этот способ. Применяют его в большинстве случаев, если кафель имеют прямоугольную форму. На полу такая кладка выглядит солидно «под камень».

как выложить плитку в ванной

    1. Елочка. Это вариант подходит и для пола, и стен. Лучше выбирать его, если керамика имеет древесную фактуру, но подходит укладка елочкой и для любого другого покрытия прямоугольной формы.

как выложить плитку в ванной
Источник: https://womanadvice.ru/dizayn-plitki-v-vannoy-samye-optimalnye-sochetaniya-cvetov-i-sposoby-ukladki


Опубликовала Варенька О. , 19.04.2018 в 21:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Ковалева
у вас есть кладовка!! да вы обеспеченная женщина))
Марина Ковалева Идеи для ванной
Саиди Хаттаб
ромашка
Оставить на бочке только цветы и один рулон бумаги. Остальное убрать в кладовку
ромашка Идеи для ванной
Алек-Сандра Сашкина
Мерси....
Алек-Сандра Сашкина 10 способов применения марганцовки, о которых вы не догадывались
mike-spike2008 Spike
Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания
Annava Bdfyjdf
Зина Петренко
Зина Петренко