Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+362 37
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+331 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+280 160
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+276 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+271 85
НОВОЕ
Оригинальная клумба из бутылок

Оригинальная клумба из бутылок

Сначала предстояло собрать очень много бутылок (собирала везде, на остановках, обочинах дорог, во дворах города и так далее). Следущее, все бутылки нужно тщател

Светлана Т. 19 авг, 11:17
+3 0
Невероятно красивые калитки

Невероятно красивые калитки

Важнее забора на любом дачном участке будет только то место, в котором через него можно пройти. Как несложно догадаться речь идет о калитке. Сегодня вашему в

Светлана Т. 18 авг, 16:32
+10 0
Крутые идеи по преображению интерьера

Крутые идеи по преображению интерьера

Сделать даже косметический ремонт или обновить интерьер — удовольствие не из дешёвых. Но дизайнеры уверены, что выход есть. Изменить собственный дом

Светлана Т. 12 авг, 22:22
+5 0
Эстетика лофта на 40 квадратных метрах

Эстетика лофта на 40 квадратных метрах

Эта студия с высокими потолками, аутентичной кирпичной кладкой и отреставрированным деревянным паркетом находится в Санкт-Петербурге. Разрабатывая проект передел

Светлана Т. 28 июл, 20:32
-1 0
Замечательная идея для дачи, которая порадует цветоводов

Замечательная идея для дачи, которая порадует цветоводов

Из подручных средств на этот раз сделаем каскадную клумбу для петуний. Понадобится ящик и немного времени, чтобы просверлить в нём дырки.

Светлана Т. 25 июл, 21:21
+3 0

Лидеры

12406 пользователям нравится сайт newdom.mirtesen.ru

15 практичных и стильных мини-гардеробных, которые подойдут даже для небольшой квартиры

развернуть

Стандартное представление о гардеробной - это отдельная комната, где висят десятки дизайнерских нарядов. Но в наших реалиях воплотить такую идею в жизнь более чем проблематично.

Ведь большинство остро ощущают нехватку квадратных метров. Но, несмотря на это, необходимость в размещении одежды и аксессуаров остается. Удобно расположить вещи даже в небольшой квартире можно в мини-гардеробной. Делимся самыми практичными и интересными идеями.

15 практичных и стильных мини-гардеробных, которые подойдут даже для небольшой квартиры

1. Кладовка, которая перестала быть складом ненужных вещей

Гардеробная в кладовке.

Гардеробная в кладовке.

В некоторых квартирах есть кладовки, которые используются для хранения сезонных вещей и продуктов. Но применить кладовки можно и более рационально. Тем более что переоборудование ее в маленькую гардеробную для специалистов не составит особого труда.

2. Рациональное использование пространство вокруг двери

Необычное расположение гардеробной.

Необычное расположение гардеробной.

Вокруг двери легко располагаются не только множество открытых полок и вешалок, но и закрытые ящики. Какой вариант выбрать - решать хозяевам квартиры, руководствуясь ее интерьерными особенностями.

3. Отдельная мини-зона за дверями

Гадеробная в жилой комнате.

Гадеробная в жилой комнате.

Отделить небольшую зону для обустройства гостиной прямо в комнате - простая, но практичная идея. Для удобства в небольшом помещении используйте раздвижные двери-перегородки. Если комната среднего размера, то можно остановиться и на распашных дверях. Но учитывайте, что раздвижные двери дополнительно займут 10-15 см. А для открывания распашных понадобится около 70-80 см свободного пространства перед ними.

4. Делаем углы полезными

Угловое расположение мини-гардеробной.

Угловое расположение мини-гардеробной.

Угловая гардеробная гораздо практичнее, чем угловая. Они занимают примерно равную площадь в жилом пространстве. Но угловая маленькая гардеробная будет более вместительной. Кроме того, такая мебель - разумная идея для заполнения углов, которые чаще всего пустуют.

5. Практичная идея для узкого коридора

Гардеробная у входной двери.

Гардеробная у входной двери.

В лаконичном интерьере прихожей, например, выдержанном в скандинавском стиле, уместно будет разместить гардеробную с открытыми полками. Разноцветные вещи, находяшиеся на виду, оживят обстановку. Такая гардеробная станет отличным решением для узкой прихожей или коридора, меньшая стена которого пустует.

6. Мини-гардеробная под лестницей

Мини-гардеробная под лестницей.

Мини-гардеробная под лестницей.

Иногда случается, что небольшое жилище имеет лестницу. Пространство под ней чаще всего превращается в темный угол, где скапливаются ненужные вещи. Но вместо них гораздо разумнее разместить под лестницей маленькую гардеробную.

7. За перегородкой

Маленькая гардеробная в спальне.

Маленькая гардеробная в спальне.

Стационарная стена из гипсокартона, отделяющая гардеробную от остального жилого пространства - универсальное решение. Она гармонично впишется в интерьер, не выделяясь на фоне остальных предметов. Стену можно сделать как полноценной - от пола до потолка, так и невысокой - в виде перегородки.

8. Чтобы угол не пустовал

Угловая маленькая гардеробная.

Угловая маленькая гардеробная.

Пустующий угол можно преобразовать в небольшую, но вместительную гардеробную. Чтобы она не выглядела слишком массивной и визуально не уменьшала пространство, закажите дверцы из полупрозрачного материала. Кроме того, это поможет частично решить недостаток естественного освещения в маленькой угловой гардеробной.

9. Стильные открытые стеллажи

Маленькая гардеробная со стеллажами.

Маленькая гардеробная со стеллажами.

Кто сказал, что вещи нужно прятать за закрытыми дверцами шкафа или гардеробной? Полки в стиле хай-тек выглядят стильно и лаконично. Такую гардеробную можно разместить в любой комнате. Для того чтобы она не сделала обстановку неаккуратной, позаботьтесь о приобретении одинаковых вешалок, коробок, чехлов для верхней одежды.

10. За изголовьем кровати

Маленькая гардеробная в спальной комнате.

Маленькая гардеробная в спальной комнате.

Узкая спальная комната может стать настоящей проблемой для ее хозяев. Но только для тех, кто решит отгородить при помощи перегородки небольшое пространство за изголовьем. Чтобы такая мини-гардеробная выглядела стильной, перегородка должна быть немного шире кроватного изголовья, так, чтобы в гардеробную оставались два выхода по бокам от спального места.

11. Уютный дамский уголок

Необычная гардеробная.

Необычная гардеробная.

Квартира, в которой для каждого члена семьи предусмотрен персональный уголок - самая уютная и любимая. Практичным решением станет угловая открытая гардеробная, совмещенная с мини-будуаром. Для этого просто нужно предусмотреть место для зеркала на стене и найти изящное кресло.

12. Использование пространства по вертикали

Идея для квартир с высокими потолками.

Идея для квартир с высокими потолками.

Движение вверх в процессе осваивания пространства - беспроигрышный прием для небольших квартир. Обустройство маленькой гардеробной - также не исключение. Идея для самых смелых: под большой горизонтальной перегородкой устанавливаются полки и вешалки, а над ней - место для отдыха. Реализовать ее можно и в стандартных квартирах, но удобнее всего такая мини-гардеробная будет в помещении с высокими потолками.

13. Узкая гардеробная вместо межкомнатной стены

Гардеробная как идея для зонирования.

Гардеробная как идея для зонирования.

Даже небольшая квартира-студия требует тщательного зонирования. Вопрос разделения жилого пространства на зоны актуален и в том случае, если одна комната выполняет несколько функций - например, гостиной и спальни. Отделить одну функциональную зону от другой получится при помощи узкой мини-гардеробной. Но чтобы она была практичной, помните, что ее минимальная ширина - не менее 70 см.

14. Гардеробная с видом на улицу

Маленькая гардеробная вокруг окна.

Маленькая гардеробная вокруг окна.

Пространство вокруг окна зачастую оказывается несправедливо забытым в плане его рационального использования. Пустуют и близлежащие углы. Необычное решение - обустроить около окна маленькую гардеробную П- или Г-образной формы. Она ощутимо оживить интерьер, при этом являясь максимально функциональной. А, расширив подоконник, на нем можно сделать уютное место для уединения.

15. Вместительные ниши

Рациональное использование ниши.

Рациональное использование ниши.

Ниши традиционно воспринимаются как отрицательная характеристика жилого пространства. Но, подключив фантазию, из них можно получить максимум пользы. Например, встроив в нишу гардеробную систему. Если ниша совсем неглубокая, то гардеробная может немного выходить за плоскость стены.

https://odomah.org/1154344190001548015/15-praktichnyh-i-stil...


Ключевые слова: Ландшафтный дизайн, Мебель
Опубликовала Светлана Т. , 16.05.2017 в 22:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анна Синицына
очень хорошо сделано мне бы научиться так
Анна Синицына Художественная отделка стен
Сиддхартха Гаутама
Ольга Вершинина
В такой квартире жизнь яркая и радостная.
Ольга Вершинина Самая красочная квартира
Татьяна Горина
Ираида Ермилова
классно
Ираида Ермилова 41 идея, как просто облагородить свой сад своими руками.
Владимир Сечко
неее, не пойдет.
Владимир Сечко Самая красочная квартира
Вера С
Владимир Барышев
Дачница
Понравился только санузел.
Дачница История молодого новосела: как я сделал ремонт в квартире за 4 тысячи долларов
Veronika
галина белорыбкина
Марина бОБРОВСКИХ
Вранье я попробовала.
Марина бОБРОВСКИХ Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки.
Артур Евневич
Мария! Аналогично! Всё пучком.
Артур Евневич Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки.
маша соколова
Артур Евневич