Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82

Цветовой колорит вашей квартиры

развернуть

Цветовой колорит вашей квартиры

Цветовой колорит вашей квартиры Какие цвета преобладают в нашей квартире - вопрос не праздный. Цвет, хотим мы этого или не хотим, на нас воздействует, создавая ту или иную психологическую атмосферу, задавая тон нашему настроению. Существует целая наука о цвете - цветоведение и ее практическая часть - колористика.



Для начала вспомним характеристику цвета. Это прежде всего тон - название цвета: красный, синий, зеленый, коричневый... Выбирая тон, мы закладываем основную цветовую программу нашей квартиры. Можем сделать всю квартиру в каком-то одном тоне, можем в каждой зоне использовать свою тональную гамму.

Следующий параметр характеристики - светосила цвета, или светлота. Прибавляем к основному, эталонному, цвету белую краску - получаем тон светлее, прибавляем темную - получаем тон темнее. Строя колорит интерьера на градации темных и светлых тонов, можно достигать различных эффектов, иллюзорно уменьшая или увеличивая пространство.

Диапазон между темными и светлыми цветами значительный, и очень хорошо, если в квартире что-то светлее, что-то темнее. Это движение от светлого к темному цвету дает ориентацию в пространстве и гармонизирует его.

И еще такой момент. Взаимодействие цветов рождает колорит. Когда используется один цвет - это скучно, два цвета - это строго, а три - уже неплохо. За сочетание пяти и
осторожно. А для того чтобы гармонировать семь цветов, надо быть настоящим мастером колористики. Иначе многоцветие начинает раздражать.

После светлоты идет яркость цвета. Это показатель чистоты тона, степени его приближения к цвету в радуге, к свету. Если вы представляете, как выглядит чистый зеленый или красный цвет, то вряд ли станете использовать загрязненные темные оттенки этих цветов.

Еще одна характеристика - это оттенок цвета, то есть присутствие одного цвета в другом. В интерьере можно сочетать массу оттенков, не рискуя впасть в пестроту. Русский язык особенно богат на определения цветовых оттенков. Например, желто-красный - один цвет, красно-желтый - совсем другой. A есть еще алый, пурпурный, малиновый, бордо, вишневый -это все красный тон с раз-личными добавками других цветов.

Прежде чем идти в магазин за обоями, не сочтите за труд - полистайте работы по цветоведению, посмотрите альбомы колеров. Это поможет вам спланировать всю цветовую гамму комнаты, квартиры, начиная от дверей прихожей и заканчивая цветом ручек в туалетной комнате.

Определите для себя, какой цвет ведущий, а какие дополнительные к основной гамме, как сочетаются цвета - на оттенках или на контрастах? Как цветовая гамма интерьера будет выглядеть при том или ином освещении?

Стоит задуматься и о том, каким будет цветовой образ квартиры в целом. Если вы хотите, чтобы она производила впечатление добротности, стабильности, то не должно быть никаких розовых тонов; они милы, но создают ощущение несерьезности. Если ваш выбор - терракотовые тона, бежевые, жемчужно-серые, болотно-зеленые, то интерьер получится репрезентативным, то есть парадным.

Но если вы собираетесь сделать свою квартиру солнечной, жизнерадостной, в которой легко и вам, и вашим гостям, то используйте все оттенки желтых и оранжевых тонов.

Даже в одной комнате - тем более если она единственная - можно сделать разные цветовые зоны; при этом следует учитывать не только цвет обоев, потолка, пола, но и цвет напольного покрытия - паркета, линолеума, плитки, ковра или паласа.

Цветовая гамма может быть изысканной, естественной, контрастной, барочной или в стиле модерн. Все зависит от того, какой цветовой образ вы хотите создать в квартире.
При этом следует учесть и ориентацию комнат по сторонам света. Если окна выходят на северо-восток и солнце в комнате бывает только утром, то светлые теплые цвета сделают такой интерьер уютнее.

А если, например, окна выходят на южную сторону, то зеленоватые и голубовато-жемчужные тона - даже при ярком солнце – будут ассоциироваться с прохладой леса и реки, что психологически поможет не так остро ощущать жару.

Дизайнер часто пытается воплотить свои задумки, исходя из уже сложившихся вкусовых
предпочтений. И конечно, его подчас раздражают цветовые рамки, которые ему ставят заказчики. Вот и все объяснение. К тому же существует мода на цвет, так же, как существует мода на одежду.

Но персиковые оттенки, абрикосовые - они практически не выходят из моды. То же самое можно сказать о палевых или молочных оттенках цвета. Эти тона относятся к так называемой естественной гамме, а ее предпочитают многие. Человек любит естественные цвета, так как они ассоциируются с цветом дерева. Это теплые, спокойные цвета, придающие интерьеру уют.

Если ваша северная комната богата произведениями искусства, то можно выбрать для стен - как в мастерской у художников -сероватые тона, чтобы не было рефлекса от цвета стен. Так что сначала подумайте, на каком фоне картины будут лучше смотреться, а потом делайте выбор.

Хотя в северной комнате холодная гамма действительно будет казаться еще холоднее и темнее - это общий закон, который стоит учитывать.

Надо учитывать и то, каким образом освещается комната естественным светом. Если окна на запад и солнечный свет бывает у вас только на закате, а вы «одели» помещение в фиолетовые тона, то комната будет не просто очень темная - она будет почти черная.

Но ведь и теплых, и холодных оттенков очень много. И комната с окнами на юг совсем не обязательно должна быть голубой - стены могут быть зеленовато-голубыми, сиреневыми, нежных сероватых оттенков.

Если вы всерьез задумались о цветовом оформлении своего дома, беритесь для начала за книги. Купите альбом колеров, изучите оттенки цветов. Продумайте, что и как, представьте цветовой образ будущих интерьеров. И уже от теории переходите к практике.

http://www.blackpantera.ru/content/design/11116/


Опубликовала Варенька О. , 27.01.2018 в 19:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

наталка
Спасибо! Интересные идеи!
наталка Идеи оформления придомовой территории
Анна Реут
Роман Ушаков
Мне нравится дизайн, когда нет навесных шкафов
Роман Ушаков Дизайн кухни без навесных шкафов
Марина Ковалева
у вас есть кладовка!! да вы обеспеченная женщина))
Марина Ковалева Идеи для ванной
Саиди Хаттаб
ромашка
Оставить на бочке только цветы и один рулон бумаги. Остальное убрать в кладовку
ромашка Идеи для ванной
Алек-Сандра Сашкина
Мерси....
Алек-Сандра Сашкина 10 способов применения марганцовки, о которых вы не догадывались
mike-spike2008 Spike
Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания