Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82

Зеленая ванная комната: впустите свежесть в интерьер

развернуть

Зеленая ванная комната: впустите свежесть в интерьер.

Зеленый цвет в интерьере всегда ассоциируется с чем-то весенне-летним – сочной листвой, яркой растительностью. Сразу веет свежестью и хорошим настроением, несмотря на широкий диапазон тонов и полутонов, начиная от нежно-салатового, заканчивая цветом сочного лайма. Для комнаты, основное предназначение которой – прием водных процедур, этот цвет подходит идеально, он расслабляет, настраивает на положительные эмоции, помогает расслабиться. Поэтому зеленая ванная комната – это хороший выбор. Вместе с vannaja.net мы поговорим о дизайне интерьера и об особенностях такой ванной.

интерьер зеленой ванной комнаты фото

Интерьер зеленой ванной комнаты фото

Зеленая ванная комната: характеристика цвета

Традиционно зеленый цвет ассоциируется с природой, растительностью, свежестью. Природная энергетика, исходящая от этого цвета, насыщает человека спокойствием, позволяет расслабиться, уйти от проблем насущных. Не это ли нужно в той комнате, где хочется понежиться после тяжелого трудового дня?

  • Действие на психику человека весьма положительное – он успокаивает, дает расслабиться, нормализует кровяное давление.
  • Но одновременно с тем и тонизирует – не зря рабочие кабинеты декорировали с помощью этого цвета. Он поднимает работоспособность, позволяет концентрировать внимание. Но это описание больше относится к темным оттенкам зеленого. Для того чтобы понять, какое воздействие оказывает на вас цвет, выберете приятный глазу оттенок, расположите в зоне наибольшей видимости и понаблюдайте за своей реакцией. Только потом принимайтесь за ремонт.
    зеленая ванная комната фото

    Зеленая ванная комната фото

В любом случае ванная комната в зеленом цвете окажет благотворное влияние на эмоциональное состояние всех домочадцев. Это самый гармоничный цвет, нам его послала сама природа. Он дарит освобождение от проблем, настраивает на позитивный лад, символизирует обновление, приносит постоянство.

Идеи дизайна зеленой ванной смотрите в этом видеоролике.

Широкий диапазон оттенков позволяет подобрать не только тот тон, который вам нравится, но и тот, который подходит под выбранный стиль интерьера.

  1. Спокойный оливковый или фисташковый подойдет для оформления ванной в классическом интерьере.
  2. Блеклые оттенки салатового, потертые, с налетом времени пригодятся при декорировании помещения в стиле прованс.
  3. Зелено-голубой, бирюзовый, цвет морской волны можно выбрать под средиземноморский стиль.
  4. Оптимистичный оттенок цвета лайма органично впишется в современный интерьер.
    ванная комната в зеленом цвете фото

    Ванная комната в зеленом цвете фото

Создать приятное настроение и атмосферу уюта помогут не только естественные оттенки природной зелени в декоре, но и соответствующие рисунки на стенах и мебели. Например, кафель с принтом зеленой листвы, вставки из фриза с изображением оливок и даже шторка для душа с тропической пальмой зададут нужный тон, а мебель (корзина для белья, подставки под полотенца) или элементы декора из тростника либо бамбука дополнят выбранный образ помещения.

С чем сочетать: подбираем подходящие цвета

Чтобы избежать монотонности, дизайнеры рекомендуют при оформлении ванной комнаты в зеленых тонах сочетать этот цвет с другими подходящими оттенками. И действительно, комната, полностью заполненная зеленым цветом, выглядит скучновато и однообразно. Этот цвет нужно выдавать дозировано, умело сочетая его с другими.

  • Коричневый. Это классика жанра, можно сказать, сущность бытия. Два цвета, которые нам подарила матушка-природа, просто не могут не сосуществовать в интерьере. Оттенки коричневого подбирайте под оттенок зеленого: мягкие тона хорошо сочетаются с мягкими, а холодные с холодными. Это же правило касается и насыщенности – легкие оттенки цвета мха прекрасно себя покажут в тандеме с бежевыми тонами, а для насыщенного цвета летней травы можно подобрать контрастный коричневый.
  • Белый. Бело-зеленая ванная – это тоже классика. Без этого цвета в ванной трудно будет обойтись, поэтому при планировании дизайна его нужно учесть в первую очередь. Белоснежные сантехнические приборы (ванна, умывальник, унитаз) придется вписывать в зеленую ванную. Но сделать это будет легко, потому как зеленый и белый отлично сочетаются между собой.
    бело зеленая ванная комната фото

    Бело-зеленая ванная комната фото

  • Желтый. Тоже сочетание из природы – сразу вспоминается нежный одуванчик, яркий подсолнух или желто-зеленые листья осеннего клена. А если мы добавим в желто-зеленый интерьер ванной белую сантехнику, то сразу в воображении вырисовывается нарцисс. Хорошее, гармоничное сочетание может как взбодрить (яркие, насыщенные оттенки), так и умиротворить (блеклые тона).
    желто зеленая ванная комната фото

    Желто-зеленая ванная комната фото

  • Красный. Если вам хочется взбодриться в ванной, то выбирайте этот цвет-компаньон. Он обладает мощной энергетикой и способен внести ее в помещение даже если будет применяться в качестве акцентов. Такое сочетание редко используется при оформлении интерьера зеленой ванной комнаты, но, тем не менее, это хорошая пара цвету сочной травы.
    зеленая ванная с красным фото

    Зеленая ванная с красным фото

  • Серый. Тоже природная комбинация. Его можно применить в декоре стен или пола. Кстати, отличный вариант сочетания, когда большое количество зеленого вверху помещения приглушается легким оттенком серого на полу.
  • Черный или даже темно-коричневый цвет, который иногда встречается в такой ванной. Но он чаще всего используется для того, чтобы подчеркнуть контур предмета или конструкции. В больших количествах этот компаньон будет хорошо смотреться только в просторной и хорошо освещенной ванной.
    зелено черная ванная фото

    Зелено-черная ванная фото

Профессиональные оформители рекомендуют не останавливаться на одном оттенке зеленого, а комбинировать этот цвет с самим собой, разумеется, в различных оттенках. На таком принципе построены многие модные интерьеры, они выглядят весьма интересно и привлекательно. Главное – не забывать о правиле трех цветов, когда в интерьере комбинируют не больше трех (в некоторых случаях четырех) колеров.

Аксессуары в интерьере любой ванной комнаты играют одну из первостепенных ролей. Например, яркий коврик может преобразить монотонное помещение, полотенца тоже могут быть выбраны в тон фона или послужить броским акцентом. Полки, подставки для зубных щеток и мыльных принадлежностей, оправа для зеркал и даже ручки на шкафчике помогут дополнить интерьер. Если зеленого слишком много, выбирайте цвет акцентов другой, например, контрастный. Если же считаете, что основного цвета недостаточно, то дополняйте интерьер аксессуарами того же оттенка. В любом случае, зеленая ванная комната подарит хорошее настроение домочадцам.

http://vannaja.net/zelenaya-vannaya-komnata/


Опубликовала Варенька О. , 14.02.2018 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Veronika Tyrkalo (Zalite)
Veronika Tyrkalo (Zalite) 14 февраля, в 17:21 свеженько,совсем неплохо... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Пв
Андрей Пв 17 февраля, в 12:03 Мне очень нравится такие оттенки. Свою ванную давно думал так отделать. Но до ремонта всё руки не доходят. Хорошо, хоть в ОптоСтрой стройматериалы уже купили - первый шаг к ремонту - сделан! Осталось проще: начать и закончить! Текст скрыт развернуть
0
Евгений И
Евгений И 26 февраля, в 12:37 Мне всегда нравилось оформление ванной комнаты (санузла) именно в зелёных тонах. В воображении так и видел. Пока при помощи Ниссон ни попалась на глаза кромка пвх, с помощью которой (извините за тавтологию) осуществил свою мечту! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Ковалева
у вас есть кладовка!! да вы обеспеченная женщина))
Марина Ковалева Идеи для ванной
Саиди Хаттаб
ромашка
Оставить на бочке только цветы и один рулон бумаги. Остальное убрать в кладовку
ромашка Идеи для ванной
Алек-Сандра Сашкина
Мерси....
Алек-Сандра Сашкина 10 способов применения марганцовки, о которых вы не догадывались
mike-spike2008 Spike
Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания
Annava Bdfyjdf
Зина Петренко
Зина Петренко