Делаем тандыр своими руками.
Всем привет!
Предлагаем вам посмотреть вариант создания тандыра своими руками. Конечно же, это не классический вариант азиаткой печки изготовленной из глины, мы будем использовать более привычный для нас вариант строительного материала. Но от этого суть приготовления наивкуснейших блюд не меняется. А именно, продукты в тандыре проходят процесс термической обработки за счет отдачи стенками печи накопленной тепловой энергии, а не как в мангале от древесных углей. Так же можно использовать опилки для придания блюдам аромата, получается прикольное мяско или овощи со специфическим запахом и вкусом.
Суть использования тандыра достаточно проста, мы серьезно протапливаем нашу печь, когда внутренняя поверхность, обработанная шамотной глиной, побелеет, вынимаем все оставшиеся угли и загружаем вовнутрь наши продукты. И они доходят до готовности буквально за двадцать минут благодаря огромному жару внутри печки. Как мы делаем тандыр своими руками достаточно подробно описано ниже на фото. Как вы можете убедиться, супер сложных процессов здесь не наблюдается. И каждый из вас сможет смастерить себе подобное чудо своими руками. Ну а вкусовые свойства блюд, приготовленных таким способом, просто обязаны понравиться многим из вас.
http://katyaburg.ru/razdely/prykoly/delaem-tandyr-svoimi-ruk...
Свежие комментарии