Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82

Правила хранения продуктов

развернуть

Правила хранения продуктов

Как сохранить продукты без холодильника летом

Современному человеку, привыкшему к бытовым удобствам как к чему-то само собой разумеющемуся, подобная постановка вопроса может показаться странной. Но представим себе, что вы выехали на дачу, на пикник, в конце концов, ваш холодильник может попросту выйти из строя и надо как-то перекантоваться, пока его чинят. Хорошо, если на улице зима, а если август? Как же быть?

Готовые блюда и продукты можно сохранять в подвале. В сельской местности, если нет ни холодильника, ни подвала, продукты можно хранить в колодце, подвесив их на веревке.

Если есть лед, для хранения продуктов и готовых блюд можно использовать большую кастрюлю или выварку. Куски льда заворачивают в бумагу и плотно укладывают на дно. Сверху кладут продукты, покрывают бумагой и снова лед, обернутый бумагой. Кастрюлю накрывают одеялом или какой-либо плотной тканью и ставят в холодное место. Если нет льда, его заменяют увлажненным песком.

Готовые продукты сохраняйте отдельно от сырых. Старайтесь приготовить пищи столько, сколько необходимо для семьи на один день. На 2—3-й день она не только теряет питательность и вкус, но и может испортиться.

Колбасы и сало летом можно хранить в кафельных печах. Тщательно почистите печь и положите в нее завернутые в бумагу продукты. На сквозняке (тяга) в печи они долго будут свежими.

Сырое мясо дольше сохранится, если завернуть его в смоченную уксусом чистую ткань или хорошо посолить и положить в какую-либо посуду, а сверху прикрыть крышкой. На дно положите блюдце, чтобы кровь с мяса стекала в него.

Кости и мясо с костями даже в холодильнике долго не сохраняются, а потому их хранение вне холодильника проблематично.

Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому воду, в которой оно варилось, надо слить.

Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталось воды.

Если нужно хранить длительное время копченое мясо, не мойте его.

Летом оберегайте мясо от мух. Не ставьте поблизости сырые овощи, молочные и вареные продукты.

Открытые консервы сразу используйте. Если же осталась часть, переложите в стеклянную посуду и накройте.

Овощные консервы также раскрывайте только перед употреблением.

Чтобы дольше сохранить кетовую или паюсную икру, положите ее в банку, сверху залейте растительным маслом и плотно закупорьте.

Молоко нельзя сохранять в алюминиевой посуде. Вскипятив его, перелейте в стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.

Накрывать крышкой только что вскипевшее молоко не следует. Оно приобретает неприятный запах.

Кипяченое молоко дольше сохранится, если к нему прибавить немного сахара.

Молоко можно дольше сохранить свежим, если стеклянную посуду с ним поставить в миску или широкую кастрюлю с холодной водой и прикрыть чистой мокрой салфеткой так, чтобы края ее опускались в воду. Равномерное испарение воды с салфетки будет поддерживать низкую температуру в посуде с молоком.

Сметана, творог, масло хорошо сохраняются, если их поставить в какой-либо посуде в холодную воду. Летом воду следует менять несколько раз в день. Творог хорошо сохраняется без холодильника, если его завернуть в чистую влажную белую ткань и держать при температуре не выше 10—15 °С. Ткань следует прополаскивать в холодной воде раз или дважды в сутки.

Чтобы поверхность сыров не засыхала, заверните их во влажную ткань.

Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но тогда хотя бы один раз в месяц следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля. Благодаря ему можно избежать проникновения насекомых, отсыревания и предупредить появление тухлости.

Яйца для длительного хранения кладут в ящики острым концом вниз и засыпают стружкой, песком или соломой.

Для такого хранения яйца не моют. Можно также каждое яйцо смазать жиром или залить парафином и положить в банку. Независимо от способа хранения их следует держать в прохладном месте.

Свежие овощи долго сохраняются, если их сложить в ящик и засыпать сухим песком (чтобы они не касались друг друга).

В течение 2—3 дней очищенные овощи можно хранить в холодильнике. При этом избегайте металлической посуды. Вареные овощи также не держите в металлической посуде.

Картофель сохраняйте в темном прохладном месте при температуре не ниже 0 °С. При более низкой температуре крахмал быстро превращается в сахар, картофель становится сладким, невкусным. Свет же способствует образованию в картофеле вредного вещества — соланина.

Лук и чеснок зимой лучше хранить сплетенными в венки и подвешенными, чтобы они не касались других предметов.

Салат, редис, зеленый лук и другие овощи будут несколько дней свежими, если их завернуть в увлажненную раствором уксуса и воды ткань.

Зелень петрушки и зеленый лук можно иметь и зимой. Для этого коренья петрушки и головки лука посадите в горшочки для цветов или ящики и поставьте в кухне на подоконник. Поливать часто не следует.

Свиной жир долго сохраняется в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде в холодном помещении.

Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла доверху, залить 50 г водки и хорошо закупорить. Хранить масло нужно в сухом прохладном месте.

Грибы покупайте только в том случае, ели вы уверены стопроцентно в их качестве, причем качество это определяется компетентными лицами, и приобретайте столько, сколько необходимо для разового употребления.

Свежие грибы и блюда из них нельзя сохранять даже в холодильнике.

Чтобы сушеные грибы не потеряли свой аромат, их следует хранить в банках, которые герметически закрываются.

Соль, сахар, черный и красный перец легко впитывают влагу, поэтому их следует хранить в сухом месте в плотно закупоренной стеклянной или фарфоровой посуде.

Чтобы соль и сахар не впитывали влагу, положите на дно солонки или сахарницы несколько зерен риса.

Соль будет также сухой, если перемешать ее с крахмалом (на 500 г соли — 30 г крахмала) или на дно банки, в которой она сохраняется, положить промокательную бумагу.

Мак быстро прогоркает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением: перемолотый, он быстрее портится, горкнет.

Дрожжи сохраняются свежими в течение двух недель, если их порезать на мелкие кусочки, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодном темном месте. Дрожжи не теряют свойства брожения в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в чашечку или стакан и сверху еще присыпать мукой. Можно также положить дрожжи в размельченную соль.

Орехи хорошо сохраняются, если их помыть в холодной воде и высушить на открытом свежем воздухе. Когда орехи совсем высохнут, их складывают в мешок и подвешивают.

Сушеные фрукты и овощи хорошо сохраняются в мешочках из марли в подвешенном состоянии в прохладном помещении. Время от времени их следует просматривать и отбирать испортившиеся.

Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно закрыть и держать в прохладном помещении.

Торт не будет высыхать, если в коробку, где он лежит, положить яблоко.

Черный и белый хлеб следует держать отдельно. Белый легко поглощает запах черного, в результате чего ухудшается его вкус.

http://www.alegri.ru/uyutnyi-dom/kopilka-poleznyh-sovetov/ka...


Опубликовала Варенька О. , 07.01.2018 в 13:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

наталка
Спасибо! Интересные идеи!
наталка Идеи оформления придомовой территории
Анна Реут
Роман Ушаков
Мне нравится дизайн, когда нет навесных шкафов
Роман Ушаков Дизайн кухни без навесных шкафов
Марина Ковалева
у вас есть кладовка!! да вы обеспеченная женщина))
Марина Ковалева Идеи для ванной
Саиди Хаттаб
ромашка
Оставить на бочке только цветы и один рулон бумаги. Остальное убрать в кладовку
ромашка Идеи для ванной
Алек-Сандра Сашкина
Мерси....
Алек-Сандра Сашкина 10 способов применения марганцовки, о которых вы не догадывались
mike-spike2008 Spike
Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания