Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как помыть микроволновку - самые быстрые и легкие способы очистки

развернуть

Как помыть микроволновку - самые быстрые и легкие способы очистки

Современная кухня оснащена множеством бытовой техники, и микроволновая печь

– это то, без чего большинство хозяек не представляют своей жизни. Но, как и вся бытовая техника, она нуждается в правильном уходе, поэтому так важно знать, как помыть микроволновку.

Как отмыть микроволновку от жира?

Жирные брызги или испарения – абсолютно нормальное явление при готовке или разогреве блюд в микроволновой печи. Важно вытирать микроволновку сразу же, пока жир не застыл, в противном случае избавиться от него будет крайне трудно. Перед тем, как мыть микроволновку внутри, изучим, какие домашние средства использовать в этих целях.

Как отмыть микроволновку с помощью лимона?

Для того, чтобы помыть микроволновую печь от жира, можно использовать обычный лимон. Для этого разрежем лимон пополам, выдавим из него сок. Далее возьмем миску или контейнер для микроволновки, перельем в емкость лимонный сок и добавим примерно 300 мл воды (одна средняя чашка). Затем помещаем контейнер в печь, устанавливаем мощность на максимум и включаем на 5-10 минут. За это время пар конденсируется на стенках микроволновки.

И все же остается вопрос, как помыть микроволновку внутри после такой процедуры? Это очень просто! После срабатывания таймера достаем контейнер со смесью, и легко вытираем жир на стенках печи с помощью губки. Этот простой способ вернет чистоту вашей микроволновке без усилий и финансовых затрат.

Как отмыть микроволновку с помощью лимона

Как отмыть микроволновку лимонной кислотой?

Этот способ аналогичен предыдущему. Если в вашем холодильнике не нашлось лимона, но есть хотя бы небольшой пакетик лимонной кислоты, вы легко вернете чистоту микроволновой печи. Как отмыть микроволновку внутри таким способом? Берем небольшую емкость с водой, разводим в ней примерно 20 грамм лимонной кислоты. Далее ставим в печь на 5-10 минут и вытираем жирные пятна.

Как отмыть микроволновку лимонной кислотой

Как отмыть микроволновку внутри уксусом?

Есть еще один простой способ, как помыть микроволновку внутри – с помощью уксуса. Для этого мы приготовим раствор уксуса с водой в соотношении 1:4, переливаем его в контейнер для микроволновки, ставим в печь и включаем минут на 15-20. А далее, как и в описанных выше способах, легким движением губки вытираем жирные пятна внутри микроволновой печи.

Как отмыть микроволновку внутри уксусом

Как отмыть микроволновку содой?

Этот способ мало чем отличается от предыдущего. В контейнер с водой кладем столовую ложку соды, а дальше выполняем все вышеописанные действия. Этот способ, как легко отмыть микроволновку, имеет преимущество перед предыдущим – уксус дает токсичный запах, и использовать микроволновую печь в ближайшие часы не рекомендуется, если вы не хотите испортить блюдо. С содой такой проблемы нет, и сразу после чистки смело можно начинать использовать микроволновую печь по назначению.

Как отмыть микроволновку содой

Чем мыть микроволновку внутри – средства

Как еще можно помыть микроволновку от жирных пятен? Если по каким-то причинам вы не используете вышеперечисленные варианты, можно взять качественное концентрированное средство для мытья посуды. Но справиться оно может только с относительно свежими загрязнениями. Для ухода за микроволновкой эффективно использовать следующие популярные моющие средства:

  • Amway;
  • Frosn;
  • Fairy.

Решая проблему, как быстро помыть микроволновку, помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя использовать порошковые чистящие средства и жесткие губки, мочалки, ими вы поцарапаете внутренние стенки, а также легко повредите панель управления. Жидкие же средства необходимо наносить на губку или бумажное полотенце, не на стенки микроволновки.

Чем мыть микроволновку внутри средства

Чем помыть микроволновку от запаха?

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки, особенно те, кто недавно стал пользоваться микроволновой печью – это пригорание пищи. Блюдо в таких случаях выбрасывается и готовиться заново, но от запаха гари в микроволновке избавиться не так просто. Чем можно мыть микроволновку внутри в таких случаях?

  1. Лимон или лимонная кислота. Описанные выше способы с применением лимона и кислоты помогут избавиться не только от жирных загрязнений в микроволновке, но и от неприятного запаха.
  2. Уксус. Резкий уксусный запах способен помочь в такой ситуации. Для этого нужно просто смочить губку в уксусный раствор 1:4 и тщательно протереть микроволновую печь внутри.

Если после готовки или разморозки продуктов в микроволновой печи остался неприятный запах, избавиться от них могут помочь следующие способы:

  1. Содовый раствор. В 50 мл воды разводим 2 чайные ложки соды, далее берем ватный тампон, мокаем в раствор и тщательно протираем микроволновку внутри. Важно дать раствору высохнуть, не смывать, а через час повторить процедуру.
  2. Кофе. Несладким раствором кофе тщательно протираем печь внутри, часа через 2 смываем обычной водой. Лучше взять натуральный кофе, эффект от растворимого будет хуже.

Если после готовки или разогрева пищи жир остался на стенках микроволновки, в печи тоже может появиться неприятный запах. Что может помочь в такой ситуации?

  1. Соль. Обычная кухонная соль – натуральный и очень эффективный поглотитель запахов. Насыпаем 100 граммов соли в открытую емкость и ставим ее в печь на 8-10 часов. Включать и нагревать не нужно, просто дать постоять, а затем выбросить соль, в которую впитались все запахи.
  2. Активированный уголь. Это средство действует по принципу подождем, чтобы уголь поглотил неприятный запах.
    Источник: https://womanadvice.ru/kak-pomyt-mikrovolnovku-samye-bystrye-i-legkie-sposoby-ochistki


Опубликовала Варенька О. , 12.04.2018 в 19:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 13 апреля, в 14:18 Покупайте микроволновку с белой эмалью внутри. Тогда будете чаще удалять пятна, не доводя поверхность до крайности. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Одинокая Леди
Жаба  Аркадьевна Болотная
Екатерина Савина
Икеа рулит :)
Екатерина Савина «Однушка» в 32 квадрата, в которой оказалось много места
Марина ........ (фурцева)
Сибирячка
Людмила Караваева
Юлия
ирина архипова (данилова)
Андрей Пв
Марина бОБРОВСКИХ
Александр Миско
60000$....И...5000$....не..дам)))
Александр Миско Самый уютный домик площадью всего 18 квадратных метров
Оксана Евстратова
Лидия Каламбет
FAN
Скучно всё это...
FAN 20 вдохновляющих идей, которые помогут превратить в зеленый оазис даже крошечный дворик
Ирина Петрова
Симпатишно...
Ирина Петрова Рейлинги на кухне – полный гид по выбору и использованию