Идеи преображения скучного санузла

Идеи преображения скучного санузла

Преобразить внешний вид санузла не так уж трудно, особенно, когда знаешь как это сделать. 

Для того, чтобы ремонт и наведения порядка были еще проще, предлагаем обратить внимание на новый обзор.

Смотрим.

 

1. Яркая деталь

 

 


Яркий смеситель для душа.
Смеситель для душа, казалось бы, такая мелочь. Однако, яркая покраска этой незначительной детали, превратит смеситель в изюминку и центральную деталь ванной комнаты.

 

2. Ваза

 

 


Оригинальная цветочная ваза.


В тесной ванной комнате обычной городской квартиры редко можно увидеть комнатные растения или вазы с цветами. Однако красивая ваза на оригинальной подставке с букетиком полевых или сухих цветов способна украсить и преобразить пространство возле раковины.

 

3. Рама для зеркала

 

 


Потрясающая рама из зеркала.
Зеркало — обязательный атрибут, без которого не обходится ни одна ванная комната. Поэтому, крайне важно выбрать для него красивое обрамление. Зеркало в стандартной пластиковой раме, вряд ли станет достойным украшением санузла. Другое дело — красивая рама из сухих ветвей, морской гальки, ракушек, веревок, резного дерева или металла.

 

4. Яркий текстиль

 

 


Яркий текстиль в интерьере санузла.
Не многие в состоянии часто делать хотя бы косметический ремонт в ванной комнате. Так, что самый простой способ освежить и обновить интерьер санузла — поменять текстиль. Яркая шторка для ванны, банные полотенца и коврик способны внести свежие нотки и украсить интерьер санузла.

 

5. Желтые акценты

 

 


Желтые аксессуары.
Обилие аксессуаров насыщенного желтого цвета и множество небольших зеркал сделают ванну теплой и солнечной.

 

6. Новая эмаль

 

 


Покраска ванны.
Обновить внешний вид санузла поможет аккуратная наружная покраска ванны эмалью. Это может быть какой-то яркий цвет или один из оттенков, присутствующих в интерьере.

 

7. Крючки и вешалки

 

 


Креативные крючки и вешалки.
Всевозможные крючки и вешалки — также немаловажная часть дизайна ванной комнаты. Золотистые крючки, оригинальные вешалки и держатели для различных мелочей позволят значительно преобразить интерьер ванной комнаты.

 

8. Молдинги

 

 


Декоративные молдинги.
Декоративные молдинги — простой и весьма бюджетный способ декора стен. На современном рынке стройматериалов существует огромное количество видов и размеров молдингов, также их легко красить и монтировать, создавая свой уникальный дизайн стен.

 

9. Радужная покраска

 

 


Цветные полки-ниши.
Добавить в ванну ярких цветов: покрасьте существующие полки-ниши в яркие цвета. Помимо полок можно покрасить еще и обои. Используйте малярный скотч и валики разного размера, чтобы разукрасить стены аккуратными цветными полосками.

 

10. Акцентная стена

 

 


Ванна с акцентной стеной.
Светлую ванну можно преобразить с помощью акцентной стены. Пространство за раковиной можно покрасить в контрастный цвет и украсить тематическими плакатами.

 

11. Свет

 

 


Дополнительный источник света.
Позаботьтесь о дополнительных источниках освещения ванной комнаты. Помимо стандартных потолочных светильников, можно повесить на стены несколько оригинальных бра.

 

12. Живые цветы

 

 


Живые растения в санузле.
Букетики живых цветов в красивых деревянных контейнерах — нестандартное и очаровательное украшение санузла.

 

13. Деревянные таблички

 

 


Деревянные таблички с гравировкой.
Стены ванной комнаты можно украсить небольшими деревянными табличками с выгравированными на них цитатами и фразами.

 

14. Контейнеры

 

 


Очаровательные контейнеры.
Простые стеклянные баночки, покрашенные специальной краской — чудесная альтернатива различным покупным контейнерам и органайзерам. К тому же такие баночки станут очаровательным украшением туалетного столика в ванной.

 

15. Коврик

 

 


Яркий коврик в интерьере санузла.
Преобразит и разбавить скучный интерьер ванной комнаты поможет яркий и необычный коврик.

 

16. Ретро

 

 


Детали в стиле ретро.
Некоторые вещички из «бабушкиного сундука» можно с пользой использовать для декора ванной комнаты. Например, старинная проволочная полка и тройное зеркало прекрасно впишутся в интерьер светлого санузла.

 

17. Познавательные плакаты

 

 


Декор стен книжными страницами.
Украсить невзрачные стены санузла можно с помощью картинок из энциклопедий. Такой нестандартный и познавательный декор точно преобразит интерьер ванной комнаты и сделает помещение действительно неповторимым.

 

Источник

Источник ➝

Компактный санузел с множеством мест для хранения

Андрей рассказал о своем опыте обустройства маленькой ванной комнаты. Далее с его слов.

У меня в квартире санузел совмещенный, его площадь составляет всего 2,8 кв. м.

В процессе обустройства старался сделать так, чтобы использовать каждый сантиметр комнаты с максимальной пользой.

Еще на начальной стадии ремонта, после долгих расчетов и раздумий, решил отказаться от чугунной ванны в пользу душевой кабины.

Сменой труб и проводки занимался самостоятельно, а вот укладку плитки доверил мастеру.

Из-за маленькой площади помещения, основной выбрать белую плитку в качестве основной. А чтобы она не смотрелась слишком скучно, приобрел также черную и декоративную керамику.

В процессе укладки темной плитки появилась идея выкрасить полотенцесушитель в черный. Тщательно зашлифовал его, а затем покрасил матовой краской из баллончика.

Для оформления потолка придумал несколько вариантов. В итоге остановился на каркасе из обработанных специальных пропиткой брусочков, к которым при помощи строительного степлера приколол ПВХ-панели.

Место чугунной ванны заняла душевая кабина 90х90 см. После установил унитаз и компактный умывальник. По размерам старался все подбирать таким образом, чтобы вместить еще и стиральную машину.

Мебель спроектировал самостоятельно, ее изготовление заказал у частного мастера. Благодаря компактному размещению, в санузле появились по вместительному шкафчику над стиралкой и возле умывальника.

Источник

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Жирная кухня

Мало кому доставляет удовольствие уборка, особенно если речь идет о том, как отмыть кухню от жира. Если каждый день не протирать все поверхности, то уже очень скоро он красуется не только на посуде, варочной поверхности и духовке, но и на кухонной мебели, на фартуке и даже на полу.

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Сода и растительное масло

как отмыть кухню

Для того, чтобы добиться желаемого результата, вам понадобится не так много: растительное масло и сода.

Смешайте оба ингредиента в равных пропорциях.

 

 

Нанесите кашицу на загрязненную поверхность.

Выждите 30 минут. За это время жир соберется в комочки. Возьмите мягкую губку, смочите ее в воде, выжмите и просто сотрите жир.

На любой поверхности всегда есть очень грязные места, которые тяжело очистить с первого раза. Итак, если удалить весь налет с первой попытки не удалось, нанесите кашицу на отдельные места и повторите процедуру сначала.

Преимущество данного средства в его универсальности. Оно чистит любую поверхность. А шкафчики с деревянным фасадом выигрывают вдвойне: растительное масло впитывается в дерево, создает защитную пленку и маскирует потертости и царапины на поверхности.

Лимонная кислота

как отмыть кухню лимонной кислотой

Есть два верных средства. Для приготовления первого нужно смешать лимонную кислоту с моющим средством, во втором — с содой.

В литре теплой воды растворите 1 ст. л. лимонной кислоты и 3–4 капли моющего средства. Когда раствор готов, смочите в нём губку и протрите все грязные участки. Подождите около получаса, а после сотрите всё смоченной в чистой теплой воде мочалкой.

Если отложения не очень большие, можно смешать в маленькой мисочке 2 ст. л. соды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Долейте достаточное количество воды, чтобы получилась густая кашица. Возьмите чистую губку и нанесите на нее смесь. Протрите ею все загрязнения, а после уберите их влажной тряпкой.

После таких средств дерево выглядит ярким и более новым. Использовать подобные скрабы нужно 1 раз в 3 недели.

 

Уксус

Это средство популярно из-за особого аромата. Но не стоит забывать о его эффективности. Кстати, им можно почистить как пластик, так и керамику.

Смешайте по 0,5 стакана яблочного уксуса и водки. Добавьте к ингредиентам 0,5 ч. л. эфирного масла апельсина, а также 2–3 капли эвкалиптового масла.

Перелейте средство в емкость с распылителем.

Встряхните емкость перед использованием. Распылите жидкость на загрязненный участок, а через 15 минут просто сотрите влажной губкой.

Разрыхлитель

Разрыхлитель

Не стоит недооценивать данный продукт. Он весьма эффективен и когда нужно сделать красивую выпечку, и когда удаление жирных пятен — настоящая проблема.

Залейте водой разрыхлитель теста. Количество необходимого порошка зависит от объема работ. Что касается количества воды, необходимо ровно столько, чтобы сделать из разрыхлителя кашицу.

Нанесите массу на пятна и оставьте так на 30 минут. Потом смойте всё водой.

А пока средство работает, вы можете заняться чисткой плиты и духового шкафа.

 

Хозяйственное мыло

мыло

Используйте его в том случае, если столешницы и мебель изготовлены из натурального камня. Тогда можно применить вспененное мыло и для фасадов из дерева или пластика, и для столешниц из мрамора, к примеру.

Вспеньте мыло.

Намочите губку и нанесите средство на загрязненные поверхности. Подождите 15 минут.

Смойте всё чистой водой.

После использования хозяйственного мыла обязательно вытрите поверхности досуха чистым полотенцем, можно даже бумажным. Если шкафчики деревянные, можно нанести полироль.

 

Несколько невероятно-полезных советов

Никогда не используйте химические средства, если вы выбрали гранитные и мраморные поверхности. Хозяйственно мыло — единственный безопасный и эффективный вариант.

Потрите грецким орехом трещины и царапины на деревянной поверхности. Это самый доступный способ замаскировать их на время.

Очищая вертикальные поверхности, постелите бумагу. Тогда удаленные грязь и жир будут сыпаться на нее, а не на пол.

Используйте полироль во время уборки. Он не удалит жир, но замедлит процесс загрязнения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх