Детали интерьера: особенности создания стильного и гармоничного дизайна дома и квартиры

Успешный дизайн интерьера требует точного определения ваших собственных потребностей, соответствия пространственным возможностям и немного экстравагантности. Как поддержать правильную гармонию дома или квартиры и получить максимальную отдачу от деталей интерьера? Что характеризует правильное сочетание узоров и цветов? Почему определенный стиль — это далеко не все?

Детали интерьера дома с нуля: дизайн и планировка пространства

При оформлении интерьера стоит составить четкий проект того, чего хотите достичь.

Вам необходимо тщательно продумать функции каждой комнаты и определить свои требования. Если у вас достаточно места, стоит разделить дом на две зоны:

  1. частную;
  2. общественную.

Когда каждый из членов семьи получит свои четыре угла, в которых сможет чувствовать себя как дома, будет легче создать и позаботиться об общем пространстве.

Входная зона

Гостей чаще всего встречают в прихожей или коридоре, поэтому вы должны обеспечить надлежащее освещение и достаточное пространство в этих местах. Зона входа в квартиру должна быть чистой и опрятной. Ограничьте количество мебели, таким образом не допустите впечатление беспорядка и перегрузок. Достаточно шкафа и/или вешалки для одежды, а также тумбы для обуви.

Если у вас небольшой холл, можете сделать квартиру просторнее от входа. Два больших зеркала, висящие друг напротив друга, или две одинаковые лампы, отражающиеся мягким светом, сделают пространство более просторным и дружелюбным. Хорошей идеей при обустройстве входной зоны также является использование второго этажа, то есть лестницы. Это будет стилистическая граница и четко отделит территорию от остальной части дома.

Важные детали интерьера — устранение ненужного оборудования

Есть причина желания создания вместительного пространства в своем доме — больше места связано с престижем, богатством и успехом. Достаточно взглянуть на высокие потолки в довоенных многоквартирных домах. Конечно, не каждый может позволить себе большую площадь, поэтому стоит прибегнуть к нескольким проверенным способам оптического расширения домов и квартир. Простейшим из них будет устранение ненужного оборудования или замена на более мелкое. Хотя громоздкая мебель вместительна, но она доминирует слишком легко, а при этом комфорт страдает.

Естественное освещение — важная деталь современного интерьера

Свет является важной деталью интерьера. Обязательно впустите его внутрь и, если возможно, установите широкоформатные окна, которые сделают комнату больше, чем она есть на самом деле. Однако, если у нас нет места для крупных окон, попробуйте максимально использовать маленькие. Оставляйте их открытыми в течение дня. Откажитесь от тяжелых штор и жалюзи, так как светлые, яркие занавески, которые мягко пропускают солнечный свет, намного лучше.

Детали интерьера своими руками: выбираем цвет

Правильный выбор и сочетание цветов имеет большое значение для личного благополучия. При выборе цвета следует руководствоваться как собственным чувством эстетики, функцией окрашенной комнаты, так и впечатлением, которое вызывает определенный тон. Надо помнить, что не каждый оттенок подойдет для данного места — вряд ли кто-нибудь покрасит все стены гостиной в черный.

Белый — самый безопасный цвет: в чистоте он хорошо сочетается со всем, и, кроме того, любая иная расцветка легко комбинируется с ним. Квартиры, выкрашенные в белый цвет, создадут впечатление уюта и чистоты (об этом следует особенно помнить владельцам, сдающим квартиры в аренду). Вы должны быть осторожны, потому что избыток этого цвета может сделать ваш дом не организованным и аккуратным, а скучным и стерильным. Дополнением также может быть мебель в стиле шебби-шик, которая сотворит чудеса, если комнату стилизовать под старину.

Прежде чем вы начнете думать о цветах стен, определитесь, чего ожидаете от данной комнаты? Каков ее характер? Как часто будете проводить время в ней?

Теплые тона можно использовать для большого интерьера, если хотите повысить уют за счет простора. В свою очередь, если желаете, чтобы квартира выглядела больше, то покрасьте стены в светлые и холодные оттенки. Достигнув определенных цветов, можете получить особый характер интерьеров, например, бутылочный зеленый или бордовый придадут глубину и стиль, делая дом элегантным и загадочным одновременно. Однако каждый раз вы должны помнить, чтобы не переусердствовать. Хотя первоначальный эффект может быть весьма впечатляющим, некоторые цвета (например, фиолетовый, оранжевый или красный) могут быть слишком подавляющими в долгосрочной перспективе.

Интересные детали интерьера

При оформлении интерьера нельзя забывать о пропорциях. Размещение большого гардероба в маленькой комнате приведет к тому, что он будет доминировать над остальными вещами, что значительно снизит комфорт проживания. На небольших поверхностях лучше всего использовать добавки одинакового или пропорционального размера. Не забывайте также благотворную роль белого или пустоты — если оставить незаполненное пространство, ваши глаза расслабятся, и комната будет выглядеть немного больше. Размещайте большую, массивную и высокую мебель в наиболее габаритных комнатах, сопоставляя их с аксессуарами нужного размера. В широкой гостиной с высоким потолком маленький журнальный столик не подойдет, так как комната покажется пустой.

Баланс является ключевым

Во время дизайна интерьера вы должны избегать перегрузок. Накопление оборудования, аксессуаров и цветов не сделает квартиру более красивой, а только создаст впечатление беспорядка и внутреннего беспокойства. Поддержать баланс в дизайне интерьера не сложно, что может оказать благотворное влияние на личное благополучие.

Детали интерьера в стиле одного направления

Хотя личные интерьерные предпочтения очень важны в дизайне комнаты, вы не должны забывать, чтобы создать пространство в единой, однородной эстетике. Даже если вы мечтаете о разнообразных интерьерах, лучше не практиковать стилистическое жонглирование — придерживайтесь одного стиля и избегайте хаоса.

Вам нравится индустриальный стиль? Покрасьте стены в бежево-коричневые цвета и выделите чисто функциональные элементы, такие как трубы. Поклонникам колониального стиля рекомендуется использовать мебель из темного экзотического дерева и дизайн, популярный в девятнадцатом веке. Минимализм будет прекрасно работать во многих квартирах, особенно в небольших. Придерживайтесь одного направления с добавлением немногочисленных ярких акцентов. Оформленные таким образом интерьеры могут быть улучшены предметом мебели или аксессуарами с соответствующим акцентом, например, асимметрично развешенными картинами, которые немедленно внесут немного энергии.

Удачный дизайн интерьера сочетает в себе правильно подобранные детали. В этом миксе вы не можете забыть об умеренности, гармонии и равновесии, но также и о нотке экстравагантности. Подойдите к отделке терпеливо и осторожно, чтобы интерьеры покоряли своей гармоничностью и красотой.

 

 
Источник ➝

5 аргументов в пользу покупки шкафа-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе
Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе. Это многофункциональная вещь, которая поможет преобразить ваш дом. Используя шкаф-купе, можно изменить планировку, скорректировать форму комнаты, скрыть погрешности ремонта, освободить жилую площадь и подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Как появился шкаф-купе

Как и многие гениальные в своей простоте вещи, шкаф-купе был придуман случайно. Его прообразом стала обычная ширма, которой солдаты армии Наполеона закрывали свои пожитки в казарме. Делали они это не из любви к порядку, а по приказу самого императора, который стремился избавиться от хаоса, который царил в вещах его подчиненных. Ширма, конечно, не решала эту проблему в глобальном смысле, но позволяла создать видимость чистоты.

Зато идея пришлась по душе гражданским, и привычка прятать вещи за ширмой перешла в быт обычных людей.

Около двухсот лет ничего не менялось, но спустя два столетия один француз привез ширму в Америку, и американцы решили усовершенствовать идею. Для начала они заменили непрактичную ткань и бумагу на более прочные деревянные листы или матовое стекло. Конструкцию оснастили полозьями и поставили на колесики, чтобы ширма легче отодвигалась. Потом переработали ширму так, чтобы она не выдвигалась вперед, а скользила вбок. А еще через некоторое время в калифорнийской фирме кто-то объединил коробку обычного шкафа с модернизированной дверью. Так появились первые шкафы-купе.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Конечно, они были неидеальны, но покупатели с удовольствием приобретали новый предмет обстановки, а шкафы-купе начали путешествовать по Европе. Когда они попали в Германию, за модернизацию взялись практичные немцу. Они заменили неуклюжие и шумные колесики на практически бесшумную роликовую систему, усовершенствовали фурнитуру и сделали шкаф-купе более утонченным.

Сегодня шкафы-купе есть практически в каждом интерьере, что неудивительно, учитывая неоспоримые достоинства, которыми обладает этот предмет обстановки.

5 причин купить шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

⦁ Широкий выбор моделей. Ассортимент шкафов-купе невероятно велик. Они бывают корпусными и встроенными, угловыми, прямостоящими и радиусными. Изготовленные из дерева, ДСП, МДФ, стекла, ротанга, бамбука, зеркал, пластика, они выглядят очень разнообразно и стильно, прекрасно дополняя интерьер любого стиля. Вы можете подобрать мебель для гостиной, спальни, кухни, детской – и каждый шкаф будет отличаться от других. Более того, многие мебельные компании практикуют изготовление шкафов-купе на заказ, так что вы сможете получить абсолютно неповторимую модель.

⦁ Вместительность. Внутреннее пространство шкафа-купе используется на все 100%, что позволяет на небольшой территории аккуратно и упорядоченно расположить все вещи: одежду, бытовую технику, домашние коллекции и многое другое.

⦁ Компактная конструкция. Шкаф-купе может быть установлен в любом месте комнаты, даже там, где будет неуместна другая мебель. Благодаря этому он не занимает много места. А раздвижные двери не будут требовать дополнительного пространства для открывания.

⦁ Эстетичность. Элегантный и лаконичный внешний вид делает шкаф-купе оригинальным украшением комнаты, даже если его фасад ничем не украшен. Вы можете выбрать модель с росписью, мозаикой, аппликациями или другими декоративными элементами.

⦁ Безопасность конструкции. Шкафы-купе изготавливаются из экологически безопасных материалов, прочных, долговечных и устойчивых к коррозиям. А зеркала защищаются пленкой, не позволяющей разбитому стеклу рассыпаться на осколки.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Картина дня

))}
Loading...
наверх