Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 36
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+274 82

Стеклянная лестница: виды и их особенности

развернуть

Стеклянная лестница: виды и их особенности.

Лестница – функциональный элемент интерьера, соединяющий разные уровни дома. Но при этом никто не отменял ее эстетичность и красоту. Именно эти качества можно назвать основными, если говорить о лестницах из стекла. Это достаточно серьезная конструкция, которую должны изготавливать и собирать профессионалы, поскольку от ее надежности зависит безопасность людей, проживающих в доме. О том, как изготавливается стеклянная лестница, какую роль она играет в интерьере и о ее надежности поговорим вместе с stroisovety.org.

лестница из стекла на второй этаж фото

Лестница из стекла на второй этаж фото

Стеклянная лестница в интерьере: почему ее выбирают

Хотя данный архитектурный элемент – не новинка в дизайне, но до сих пор лестница из стекла является эффектным элементом помещения, притягивающим восхищенные взгляды гостей дома. Некоторые люди считают такую конструкцию ненадежной. Но это только на первый взгляд так кажется. Если знать технологию изготовления такой лестницы, то все сомнения отпадут.

Что касается ее роли в интерьере, то она не ограничивается лишь эстетической функцией.

  1. За счет легкости и воздушности конструкции она не утяжеляет интерьер, как, например, это делают изделия из дерева или металла.
  2. Не загромождает помещение, что очень важно в квартирах-студиях, в которых спальное место находится на подиуме под потолком.
  3. Зрительно увеличивает размеры помещения за счет большого количества отражающих поверхностей.
  4. Светопрозрачные элементы не затемняют комнату, а делают ее более светлой.
    стеклянные ступени для лестниц фото

    Стеклянные ступени для лестниц фото

Если ваш выбор пал на стеклянную конструкцию, то обязательно нужно соотнести ее дизайн с остальным интерьером и правильно вписать в стилевую направленность всего жилого пространства. Лестницы из стекла идеально подходят для оформления современных интерьеров в стилях минимализм, техно, хай-тек. Также эту «невесомую» конструкцию можно вписать в другой стиль (к примеру, классический), добавив в нее элементы из дерева, металла, камня и других материалов.

Само по себе стекло не всегда является выразительным, и стеклянные ступени могут «потеряться» в интерьере. Поэтому для придания лестнице эффектности ее дополняют светодиодной подсветкой. К слову, это не только декоративный прием, но и вполне полезное дополнение – в темное время суток передвигаться по неосвещенной лестнице небезопасно, поэтому снабдить стеклянную лестницу автоматической подсветкой с датчиком движения в ваших же интересах.

стеклянная лестница фото

Стеклянная лестница фото

Как изготавливают ступеньки для стеклянных лестниц

Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, это достаточно надежные и крепкие изделия, способные выдержать вес 3-4 человек. Именно на эту характеристику обычно обращают внимание при выборе лестницы.

Изготавливают ступени из стекла триплекс или мультиплекс. Это значит, что берут несколько слоев стекла толщиной не менее 10 мм и скрепляют их полимером. Такая многослойность обеспечивает высокую прочность изделия и позволяет использовать триплекс в условиях с высокими нагрузками. А для еще большей надежности верхний слой ступени делают из закаленного стекла, что автоматически увеличивает прочностные характеристики изделия.

лестница со стеклянными перилами фото

Лестница со стеклянными перилами фото

Какие преимущества несет в себя триплекс:

  • надежность – за счет многослойности;
  • безопасность – при сильном ударе стекло не разлетается на осколки, а остается на полимерном слое;
  • долговечность – такие лестницы могут служить десятилетиями;
  • декоративность – новейшие технологии позволяют изготовить ступени из матового, прозрачного или тонированного стекла, сделать их зеркальными, нанести рисунок путем фотопечати, дополнить их светодиодной подсветкой.

А для того, чтобы ступеньки не скользили, на них устанавливают резиновые или деревянные вставки, укладывают сверху защитные коврики, используют верхнее стекло с шероховатой поверхностью.

Что касается недостатков, то это будет высокая цена и регулярный уход – на стекле, как известно, очень хорошо видны следы от пальцев, капли воды, пыль. Так что ежедневные работы обеспечены. Снизить их частотность поможет выбор матовых поверхностей вместо прозрачных или ступенек из стекла с рисунком, на котором не очень видны загрязнения.

Виды стеклянных лестниц и их конструктивные элементы

Комбинирование нескольких материалов всегда выглядит более интересно в готовом изделии. Поэтому в лестницах часто стекло сочетают с деревом или камнем, улучшая эстетические качества конструкции и превращая ее в яркий акцент помещения.

Как и прочие лестницы, из стекла могут быть изготовлены:

Консольные идеально подходят для современных интерьеров и всегда становятся украшением жилого пространства. Такие невесомые конструкции как бы парят в воздухе и всем своим видом призывают испытать их на прочность. Что касается монтажа, то устанавливать их лучше в стены, изготовленные из кирпича или бетона. Здесь главное – надежность, которую не должны нарушить слабые стены.

винтовая стеклянная лестница фото

Винтовая стеклянная лестница фото

Перила стеклянных лестниц, как правило, изготавливают из металла или из стекла. Но больше возможностей для дизайнера предоставляет комбинирование этих материалов. Например, стеклянные перила с металлическим поручнем облегчают конструкцию, делают ее воздушной. А маршевая лестница на тетивах со сплошным стеклянным ограждением от пола до потока выглядит необычно и оригинально. Реже со стеклянными ступенями сочетают кованые балясины и поручни из нержавеющей стали.

стеклянные перила для лестниц фото

Стеклянные перила для лестниц фото

Как видите, стеклянная лестница выглядит интересно и всегда является центральным элементом интерьера. Но технология изготовления триплекс такова, что она просто не может стоить дешево. Так что многим владельцам домов, которые хотели бы установить такой интересный архитектурный элемент, но не могут это сделать по финансовой причине, посоветуем другой вариант. Например, можно изготовить консольную лестницу с деревянными или металлическими ступенями, а ограждения сделать из полностью прозрачного стекла. Такая лестница со стеклянными перилами будет выглядеть оригинально и не массивно.

http://stroisovety.org/steklyannaya-lestnica/


Опубликовала Варенька О. , 03.01.2018 в 15:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Николаевич
Отличная подсказка....Отличная идея,спасибо.
Виктор Николаевич Садовая мебель своими руками
Татьяна Локосова
Елена Премудрая
Спасибо за шикарную подборку.!
Елена Премудрая Скамейки из дерева для дачи своими руками
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!  Уже пользуемся.
Алек-Сандра Сашкина Сетка пластиковая садовая
Любовь Левина (Бондаренко)
Овчинка выделки не стоит!
Любовь Левина (Бондаренк… Как сделать забор из пластиковых бутылок
Марина ........ (фурцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Очень понравилась статья.
Любовь Левина (Бондаренк… Породы кроликов - самые лучшие виды для домашнего выращивания
Annava Bdfyjdf
Зина Петренко
Зина Петренко
Сергей Дмитриев
Алекс Мар
Женя И
Елена Красилова
Любовь Левина (Бондаренко)