Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сетка пластиковая садовая

развернуть

Садовая сетка – удобное приспособление для зонирования и ограждения приусадебного участка. В сравнении с металлическими и деревянными заборами такой материал имеет больший срок службы и лучшие эксплуатационные характеристики, потому многие владельцы садов и огородов все чаще устанавливают на своих участках садовые сетки.

Сетка пластиковая садовая

В состав современных ограждений входят полимеры и другие соединения. Преимущества подобных компонентов в том, что они устойчивы к капризам природы. Именно поэтому большинство полимерных стройматериалов даже спустя годы эксплуатации выглядят как новые.

Ограда из пластика

Заборчики из полимеров применяются в разнообразных сферах садово-огородного быта. Приспособления можно использовать как для ограждения хозяйственных построек, так и для декоративного обустройства территории.

Чаще всего полимерные сетки применяются в следующих работах:

  • ограждение всего приусадебного участка или его отдельных зон (палисадник, хозяйственные постройки, место для досуга);
  • строительство загонов и локальных конструкций из содовой сетки для содержания скота и птицы;
  • сооружение временных построек для ограждения зоны стройки;
  • возведение декоративных заборчиков, оград и садовых конструкций.

Сетка пластиковая садовая

В подобных ситуациях полимерная сетка – лучшее приспособление в качестве преграды.

Преимущества пластиковых сеток

У ограждений из полимеров масса преимущества, благодаря которым они просто незаменимы в саду и огороде. К плюсам материала относят следующие факторы:

  • рулонная форма выпуска делает монтаж ограждений быстрым и дешевым, ведь для стыковки и соединения не требуется дополнительных материалов;
  • за счет своей гибкости и тонкости сетка очень легко режется;
  • материал легко перевозить и монтировать за счет небольшой массы (так рулон сетки длиной в 20 м будет весить около 6 кг, тогда как металлическая сетка с теми же габаритами весит в 4 раза больше);
  • большой ассортимент размерного ряда полимерных сеток позволяет монтировать ограждения любой ширины и высоты;
    Сетка пластиковая садовая
  • средний срок службы пластиковых ограждений – 50 и более лет;
  • диапазон температур, которые способен выдерживать материал колеблется от -55 до +80°с, что позволяет монтировать конструкции в любых климатических поясах;
  • материал не содержит, потому он не боится коррозии (в отличие от решеток и металла);
  • в состав полимерных ограждений входят только экологически чистые компоненты и соединения, что делает их абсолютно безопасными для животных и людей;
  • благодаря равномерному распределению пигмента в сырье сеток они не выгорают на солнце, а низкая теплопроводность материала защищает материал от чрезмерного нагрева;
    Сетка пластиковая садовая
  • простая конструкция сетки позволяет без труда устанавливать ее и демонтировать;
  • материал очень прост в эксплуатации, для придания ему первозданного вида достаточно мытья водой.

Стоит отметить, что даже при непрофессиональной установке полимерные сетки сохраняют все свои технические характеристики и эстетичный внешний вид.

Ассортимент сеток и заборов из полимерных материалов

На строительном рынке встречаются разнообразные пластиковые и полимерные ограждения. По области применения их делят на:

  • решетки садовые;
  • аварийные ограждения;
  • сетка-рабица.

Сетка пластиковая садовая

Ограждения ячейками в форме квадрата называются сеткой, тогда как решетки могут иметь шестиугольные и ромбовидные сектора. Также материал может иметь различный размер ячеек, толщину прутьев и цвет сырья.

Наиболее распространенным ограждением считаются именно решетки. Их применяют в любых работах, требующих вертикальных опор. Из них сооружают как преграды, так и всевозможные элементы построек (балконы, перегородки, стенки беседок). Полимерная сетка незаменима в ландшафтном дизайне: из нее делают опоры для живых изгородей и беседок с вьющимися растениями.

Вьющиеся насаждения и кусты прочно сцепляются с сеткой, органично дополняя друг друга. Материал производится во всевозможных расцветках, поэтому подобрать ограждение под цвет кустарников или построек на участке не составит труда.

Сетка пластиковая садовая

Пластиковая сетка-рабица считается одним из самых прочных материалов среди аналогов. Для ее производства используется прочный пластик, сравнимый по характеристикам с металлическими прутками. Полимерные заборы безопасны, так как при работе на участке о них практически невозможно пораниться (в отличие от металлических изделий).

Аварийные или сигнальные сетки используются при строительных работах для ограждения ремонтных работ, также приспособление применяют для ограждения территорий при проведении досуговых и спортивных мероприятий. В подобных случаях используются материалы ярких расцветок с фосфоресцирующими оттенками, что позволяет визуально выделить ограждаемую зону.

Сетка пластиковая садовая

Характеристики используемого сырья и технология производства

При изготовлении полимерных материалов используется технология экструзии. При подобном методе используют расплавленный пластик, который вдувают в форму с нужным профилем для придания формы.

Помимо экструзивных установок при производстве применяют калибрующие, намоточные, отрезные и прочие установки. После формовки и резки прутья ламинируют и охлаждают.

Чаще всего в производстве полимерных сеток используется полипропилен и полиэтилен и их композиты. Материалы формуются под низким либо высоким давлением. Для эластичности и устойчивости атмосферным явлениям в сырье добавляют различные химические компоненты.

Сетка пластиковая садовая

Экструзивная технология производства позволяет создавать непрерывное, прочное полотно с разнообразным калибром ячеек.

Установка полимерной сетки

Для монтажа ограждения на своем участке не обязательно обращаться к профессионалам. Полимерная сетка очень проста в монтаже, но при работе с ней стоит соблюдать правильную последовательность:

  • подготовка территории;
  • нарезка бруса для каркаса;
  • натягивание сетки;
  • установка опорных столбцов;
  • крепеж каркаса к опорам;
  • монтаж калитки.

Перед началом работ необходимо замерить и подготовить огораживаемую территорию. Для этого грунт на ней разравнивается, а контур размечается на сектора. Для этого на расстоянии 210 см необходимо установить колышки и протянуть между ними леску или веревку. Колышки нужны для обозначения места опор.

Сетка пластиковая садовая

После замеров необходимо нарезать брус на плашки длиной 210 и 142 см (размеры зависят от параметров используемой сетки). Количество плашек рассчитывается исходя из протяженности забора. После нарезки брусья соединяются на прямоугольные сектора саморезами, лучше располагать крепежи с внутренней стороны брусков.

После сборки рамы обрабатывают лаком, чтобы защитить их от влаги и вредителей. После высыхания лака можно натягивать сетку на каркас. Материал крепят на внутреннюю сторону рамы. В качестве крепежа используют небольшие гвоздики с шагом в 7-10 см. Гвозди вбивают в раму так, чтобы они придавливали прутки сетки.

Сетка пластиковая садовая

Обратите внимание! При создании ограждений для мелких животных стоит использовать сетку с мелкими ячейками, так как в заборе с крупными ячейками животное может застрять. Заборчики с мелким делением более эстетичны, поэтому они лучше подходят для декоративных целей.

На месте колышков необходимо выкопать лунки 40-50 см в глубину под опоры. После чего в них вставляют пластиковые трубы или заранее подготовленные деревянные опоры. Когда установка закончена, столбики присыпают землей для устойчивости.

Сетка пластиковая садовая

Совет! Многие производители выпускают специальные пластиковые опоры для сетки, но использовать именно их для установки забора необязательно.

В качестве столбов подойдут и обычные пластиковые трубы требуемого диаметра, покрашенные в тон сетке.

После установки столбиков приступают к креплению рам. В таких работах лучше заручиться поддержкой еще одного работника. В то время как один человек удерживает раму, второй крепит ее саморезами к опоре. Для облегчения монтажа можно предварительно соединить вместе по 2-3 рамы крепежами. Чтобы все ячейки забора были установлены на одном уровне, можно сначала соединить их вязальной проволокой, а затем уже крепить саморезами.

Сетка пластиковая садовая

Калитка ограды может быть сделана практически из любого понравившегося вам материала. Но помните, что сетка имеет малый вес, поэтому и калитку стоит делать легкой. Более оптимальна в данном случае древесина. После сборки деревянной калитки ее пропитывают морилкой или лаком, лучше всего для обработки использовать тот же материал, что и для рам забора. Калитку крепят к краю каркаса на дверные петли при помощи саморезов. Для устойчивости конструкции можно установить еще один столбик у противоположного края калитки.

http://bouw.ru/article/setka-plastikovaya-sadovaya


Опубликовала Варенька О. , 14.04.2018 в 16:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина 15 апреля, в 07:34 Спасибо!  Уже пользуемся. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

purser nadia01
How about a 'horizontal" game in which you look at the ceiling.
purser nadia01 Кухня: с шахматными потолком и полом, с погребом
Галина
Андрей Арт
Классная подборка с фото!
Андрей Арт 20 великолепных лестниц, которые способны преобразить интерьер всего дома
Владимир Минаков
Татьяна Чувьюрова
Екатерина 1
Алевтина Маркова
очень красиво!
Алевтина Маркова 20 великолепных лестниц, которые способны преобразить интерьер всего дома
Egor Vlasov
Женя Белоногова
Ольга Глушенко (Базылбекова)
Elena Er (Ер)
а где "маленькая ванна"???
Elena Er (Ер) 12 идей для хранения вещей в маленькой ванной
Аурелия Запсенко
Людмила Караваева
Юлия
Екатерина