Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как выбрать столешницу для кухни - все преимущества и недостатки современных вариантов

развернуть

Как выбрать столешницу для кухни - все преимущества и недостатки современных вариантов.

Как выбрать столешницу для кухни - все преимущества и недостатки современных вариантов

Простому пользователю решить проблему, как выбрать столешницу для кухни, сейчас непросто. Современную мебель производят из разнообразных природных и искусственных материалов, поэтому в процессе приобретения нужно учитывать не только стоимость и дизайн, но и физические характеристики этой функциональной детали гарнитура.

Как выбрать столешницу?

Проблемы с приобретением красивого и стильного мебельного комплекта не существует, но нередко производители с целью удешевления продукции скрывают истинные характеристики используемых материалов. В деле, какую столешницу выбрать для дома, рекомендуется оценивать данный товар по стандартному списку общих требований, в который включены практически все вопросы, возникающие в процессе эксплуатации.

Требования к качественной столешнице:

  1. Стойкость к воздействию влаги.
  2. Стойкость к стиранию, ударным деформациям и другим механическим воздействиям.
  3. Термостойкость.
  4. Дизайн.
  5. Важнейший пункт в деле, как выбрать столешницу для кухни – простота в уходе.
  6. Как взаимодействует декоративный верхний слой с бытовыми химическими препаратами.
  7. Стойкость окраски.
  8. На любой поверхности при интенсивной эксплуатации возникают трещины и сколы, поэтому в вопросе, как выбрать лучшую столешницу для кухни, не забываем уточнить ремонтопригодность материала.
  9. Стоимость.
  10. В каком количестве использовались в производстве вредные вещества.
  11. Простота установки и замены столешницы.
  12. Долговечность.

Как выбрать столешницу для кухни по качеству?

Опытные люди при первом знакомстве с гарнитуром могут составить мнение о его качестве и всегда требуют у продавцов сертификаты качества. Если столешница сделана из прессованного материала, то все ее торцы должны оклеиваться кромкой из ПВХ. Следует знать, что дешевая меламиновая пленка хуже по характеристикам и быстрее отслаивается. Проблему выбора, какая столешница лучше, в магазине решаем с помощью внешнего осмотра, влагостойкие плиты имеют чаще зеленый цвет на срезе. Присутствие мелких трещин и сколов уже на этапе продажи сигнализирует о плохом качестве продукции.

Как выбрать высоту столешницы на кухне?

Важнейшей проблемой является подбор оптимальной высоты столешницы. Ранее использовался единый стандарт в 85 см, но для высоких хозяек или женщин малого роста он не является удобным. Самый простой метод подбора можно произвести самостоятельно. Нужно согнуть руку в локте и замерять рулеткой вниз 15 см, полученное значение будет оптимальной высотой. В вопросе, какую толщину столешницы выбрать для кухни, нужно отталкиваться от показателя в 38-40 мм, чтобы она свободно выдерживала рабочие нагрузки.

Примерная высота столешницы в зависимости от роста человека:

  1. До 168 см – 86 см.
  2. До 178 см – 89 см.
  3. До 186 см – 91 см.
  4. От 186 см – не менее 94 см.

Как выбрать столешницу для кухни по цвету?

Главные элементы интерьера, с которыми должна хорошо сочетаться окраска данной детали гарнитура – кухонный фартук и дизайн мебельного фасада. Если пренебречь этим моментом в решении задачи, как выбрать столешницу для кухни, то вы не получите гармонично оформленной обстановки. Особых стандартов для решения проблемы не существует, можно следовать своему вкусу или поступать инстинктивно, но лучше отталкиваться от общепринятых схем и дизайнерских решений во избежание распространенных ошибок.

Подбор цвета столешниц для кухни в зависимости от окраски фасада:

    1. Белый гарнитур – желательно выбрать столешницу под черный или серый камень, имитацию светлой древесины.
    2. Бежевые фасады – столешница под темное дерево и шоколадные оттенки.
    3. Беспроигрышный вариант решение проблемы, как выбрать столешницу для кухни с черным фасадом – материал под светлую древесину или под серый камень, белая окраска.
    4. Серый гарнитур на кухне – столешница под мрамор, изделия черного, темно-серого и белого цвета.
    5. Деревянная мебель с сохранением природной окраски – белая и кремовая столешница, расцветка под дерево, но с отличием от фасада в пару тонов.
    6. Синие, розовые, сиреневые и голубые фасады – столешница под мрамор или серая окраска.
    7. Хороший выбор для цветной мебели – универсальная белая столешница для кухни, она всегда сделает интерьер наряднее.

Как выбрать столешницу для кухни по цвету

Как подобрать столешницу к фасадам кухни?

В деле, как выбрать материал для столешницы для кухни, желательно использовать лучшие дизайнерские идеи. Для многих сложным вопросом становится оформление двухцветных кухонных гарнитуров, но и здесь есть немало хороших подсказок. Желательно выбирать расцветку столешницы в тон верхней части модульного комплекта, чтобы с нижней частью она выгодно контрастировала.

Например, популярная схема с черным низом и белым верхом решается установкой белой столешницы. Аналогично поступаем в случае с бежево-коричневым комплектом. Второй способ, как выбрать столешницу для двухцветной кухни – подобрать удобную промежуточную окраску между имеющимися тонами. Например, средний вариант между кремовым верхом и темно-коричневым низом – цвет кофейно-молочного коктейля.

Как подобрать столешницу к фасадам кухни

Влагостойкая столешница для кухни

Влагостойкость – важнейший параметр, оказывающий влияние на долговечность и внешний вид гарнитура. Занимаясь проблемой, какие бывают столешницы для кухни, всегда учитывайте данную физическую характеристику используемого материала. Лучшим по влагостойкости считается искусственный и природный камень, стекло, агломерат, керамика. Хорошо служит дерево твердых сортов, обработанное лаками и пропиткой. ЛДСП и МДФ отличается меньшей влагостойкостью, высококачественной считается продукция немецких, австрийских и итальянских компаний, покрытая прочным пластиком.

Виды столешниц для кухни

В изучении вопроса на тему, какие бывают столешницы на кухне, используемые материалы для производства мебельных гарнитуров играют решающею роль. Стоимость, влагостойкость, прочность и другие основные характеристики изделия из камня могут в несколько раз отличаться по сравнению с продукцией из бюджетного ДСП. Если вас интересуют долговечность и эксплуатационные качества выбранного комплекта, то перед покупкой обязательно изучите классификацию столешниц по виду материала.

Кухонные столешницы из ДСП

Рассматривая существующие виды столешниц для кухни, многие останавливают выбор на самом дешевом варианте – мебели из ДСП. Цена данной продукции зависит от фирмы производителя, толщины плиты и толщины меламинового слоя. Самый толстый декоративный поверхностный слой делают немецкие и итальянские компании – до 0,8 мм, у польских и российских производителей он почти всегда меньше вдвое (0,45 мм).

Недостатки столешниц из ДСП:

    1. Вздуваются от влаги,
    2. Плохо противостоят кислоте.
    3. Плохая жаропрочность.
    4. Выгорают на солнце.
    5. Малая долговечность.
    6. Бюджетные плиты делают с использованием вредных веществ.

Кухонные столешницы из ДСП

Кухонные столешницы из МДФ

Качественные столешницы из МДФ для кухни стоят как минимум вдвое дороже конкурентов из ДСП, они не токсичны и просты в уходе, имеется громадный выбор хороших изделий на рынке. Структура у этого материала плотнее, он менее пористый, поэтому обладает лучшей влагостойкостью и является лучшим выбором для кухни. В процессе установки обязательно позаботьтесь о герметизации стыков и торцевых элементов, что многократно повысит долговечность вашей столешницы.

Кухонные столешницы из МДФ

Стеклянная столешница для кухни

Выбрав стеклянную столешницу для дома, вы делаете стильное и современное решение. Она производится комбинированным методом, путем склеивания нескольких слоев. Посредине часто располагается пленка с декоративной фотопечатью, создающая эффект плоской или объемной картинки. Данный материал для столешницы для кухни выдерживает сравнительно сильные удары и механическую нагрузку, не царапается. Единственная проблема – постоянная борьба с известковым налетом, который образуется при контакте поверхности стекла с жесткой водой.

Стеклянная столешница для кухни

Кухонные столешницы из камня

Дорогим, но долговечным и практичным выбором является столешница из натурального камня для кухни. Стоимость данных изделий в 10 раз выше цены на аналоги из ДСП, но они обладают повышенной прочностью и абсолютной стойкостью к влаге. При правильной эксплуатации вы получаете вечную мебель для дома. Нанести этой столешнице вред можно исключительно сильным ударом твердого предмета.

Недостатки каменных столешниц:

    1. Большой вес.
    2. Высокая стоимость.
    3. Каменные столешницы неремонтопригодные при образовании трещин.
    4. Малый выбор расцветок.
    5. Гранит способен создавать радиационный фон.

Кухонные столешницы из камня

Столешница из дерева для кухни

Рассматривая материал столешницы для кухни, какой лучше использовать у себя дома, хозяева нередко останавливают выбор на природной красоте древесины. Невысокая влагостойкость ранее препятствовала использованию дерева для данной цели, но изобретение совершенных пропиток сделала его долговечнее многих сортов ДСП или МДФ. Современные столешницы производятся из клееного бруса, что делает их прочнее и устойчивее при нагреве.

Некоторые недостатки деревянных столешниц:

    1. Низкая жаропрочность.
    2. Требуют особого ухода и обработки для повышения влагостойкости.
    3. Слабая гигиеничность.
    4. При ударе остаются вмятины.

Столешницы из дерева для кухни

Акриловые столешницы для кухни

Стараясь в магазинах выбрать лучшие столешницы для кухни, обратите свои взоры на изделия из акрила. Производятся они из сложного пирога на основе минерального наполнителя, акриловых смол и пигментов. Современные технологии разрешают получать полностью бесшовные конструкции разнообразной формы с хорошей прочностью и твердостью. На данной искусственной поверхности не заводятся микроорганизмы, а небольшие царапины удаляются полировкой.

Основные правила эксплуатации акриловых столешниц:

    1. Старайтесь на кухне использовать подставки под горячие кастрюли и сковородки.
    2. При нарезке овощей и других продуктов применяйте разделочные доски.
    3. Появившуюся грязь удаляйте мыльной жидкостью при помощи губки.
    4. Запрещается применять для чистки акриловой столешницы на кухне жесткие скребки и щетки из металла.

Акриловые столешницы для кухни


Источник: http://womanadvice.ru/kak-vybrat-stoleshnicu-dlya-kuhni-vse-preimushchestva-i-nedostatki-sovremennyh-variantov


Опубликовала Варенька О. , 04.03.2018 в 18:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Одинокая Леди
Жаба  Аркадьевна Болотная
Екатерина Савина
Икеа рулит :)
Екатерина Савина «Однушка» в 32 квадрата, в которой оказалось много места
Марина ........ (фурцева)
Сибирячка
Людмила Караваева
Юлия
ирина архипова (данилова)
Андрей Пв
Марина бОБРОВСКИХ
Александр Миско
60000$....И...5000$....не..дам)))
Александр Миско Самый уютный домик площадью всего 18 квадратных метров
Оксана Евстратова
Лидия Каламбет
FAN
Скучно всё это...
FAN 20 вдохновляющих идей, которые помогут превратить в зеленый оазис даже крошечный дворик
Ирина Петрова
Симпатишно...
Ирина Петрова Рейлинги на кухне – полный гид по выбору и использованию