ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 540 подписчиков

Свежие комментарии

Что нужно готовить на Новый год 2015

Что нужно готовить на Новый год 2015

На Руси издревле принято, чтобы праздничные столы ломились от разнообразных красиво украшенных аппетитных яств. В настоящее время мы с удовольствием продолжаем следовать этой давней хлебосольной традиции. Особенным изобилием блюд всегда отличается новогодний стол.

Во время празднования Нового года каждая хозяюшка стремится удивить свою семью и приглашенных гостей всевозможными закусками, экзотическими салатами, необычными горячими блюдами и вкуснейшими десертами. Для того чтобы добиться кулинарного успеха, ей приходиться заниматься поиском мало кому известных рецептов и составлением оригинального меню еще задолго до празднества. Если и вы задались подобной целью, то, возможно, китайский гороскоп вам подскажет, что нужно готовить на Новый год 2015.

Обратите внимание! По компетентному мнению астрологов, следующий год будет проходить под символом Деревянной Козы, поэтому составлять новогоднее меню следует с учетом предпочтений этого симпатичного домашнего животного.

В первую очередь возьмите на вооружение тот факт, что козы употребляют в основном растительную пищу (преимущественно сочную траву). Поэтому замечательно, если новогодний стол в вашем доме будет украшен многообразием блюд из свежих овощей и ароматной зелени (петрушки, укропа, базилика, сельдерея, рукколы, кинзы). Отдавая предпочтение этим весьма полезным для здоровья продуктам, вы сумеете угодить талисману 2015 года, при этом обеспечите себе удачу и успех на весь предстоящий год. Кроме того, на праздничном столе совершенно не лишними будут блюда из рыбы, кролика или мяса птицы, обилие фруктов и обязательно наличие тарелки с сырной нарезкой.

Закуски и салаты

Салат с креветками

Наш народ на Новый год любит сытно покушать и хорошенько выпить. Именно поэтому секретом успеха застолья новогодней ночи является обилие аппетитных закусок, бутербродов и салатов (в этот раз, желательно, заправленных сметаной или майонезом).

Классическими хитами среди салатов считаются, конечно же, «Оливье» и «Селедка под шубой». Чтобы придать новые вкусовые нотки традиционному «Оливье» попробуйте вареную колбасу или отварную грудку курицы заменить в нем мелко нарезанной слабосоленой семгой. Такое оригинальное новшество в привычном новогоднем салате наверняка по достоинству оценят ваши гости.

Салат — коктейльСалат — коктейль

На праздничном столе изысканно будут смотреться поданные в стеклянных стаканах (фужерах) салаты-коктейли. Название красивое, но на самом деле – это означает всего лишь салаты, поданные каждому порционно. Наполнить прозрачный стакан можно любым обычным салатом. Только не забудьте его эффектно украсить, к примеру, зеленью петрушки с ягодами калины или клюквы. Оформлять салат-коктейль принято таким образом, чтобы были видны все его ингредиенты.

Рулеты из лавашаРулеты из лаваша

В качестве одной из закусок приготовьте мини-рулетики. Готовятся они просто, а кушаются удобно. Для мини-рулетиков вам обязательно понадобится лаваш, а для приготовления начинки можете брать любые имеющиеся в наличии продукты: майонез, сыр, ветчину, семгу, печень трески, салатные листья, вареные куриные яйца, крабовые палочки и т.п. На разложенный лаваш нанесите слой приготовленной заранее начинки (по вашему вкусу), затем лист сверните рулетом, нарежьте кусочками. Выложите мини-рулетики на красивую тарелку и украсьте зеленью.

Помидоры фаршированныеПомидоры фаршированные

Также отличной идеей являются фаршированные закуски, к примеру, фаршированные помидоры. У спелых помидор удаляются плодоножки, срезается верхняя часть, затем чайной ложечкой удаляется мякоть. В полученное углубление насыпается по вкусу немного соли и молотого черного перца. Фаршировать томаты можно любой начинкой – жареными грибочками с луком, заправленными майонезом; сырной массой с чесноком и майонезом; печенью трески с измельченным вареным яйцом и майонезом и т.д. Можете придумать и свой оригинальный рецепт начинки. Фаршированные помидоры прикройте срезанной верхней частью и выложите на тарелку.

Не забудьте и о маринованных грибочках с огурчиками, которые являются незаменимой закуской на любом праздничном застолье.

Горячие блюда

Курица с печеными яблокамиКурица с печеными яблоками

Запеченная в духовке индейка, курица или утка с овощами станет основным праздничным блюдом. Кроме этого, можете пожарить рыбу, потушить мясо кролика и приготовить вкусные голубцы.

ГолубцыГолубцы

Новогоднее печенье «елочки»

Печенье елочкаПеченье елочка

Настоящей изюминкой новогодней трапезы может стать красиво украшенное белоснежной глазурью пряное печенье, испеченное заботливой хозяюшкой. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего медово-имбирного печенья в форме маленьких елочек. Приготовить его не составляет особого труда.

  1. Для приготовления сладкого теста нужно взять 400 г муки. Просейте ее через мелкое сито. После чего к муке следует добавить: полчайной ложки соды (гашенной уксусом), пару чайных ложек измельченного имбиря, чайную ложечку корицы.
  2. Все ингредиенты перемешайте вместе со 120 г размягченного сливочного масла. В отдельной металлической посуде перемешайте 200 г сахара с четырьмя столовыми ложками меда.
  3. Получившуюся смесь подогрейте на конфорке до растворения и затем смешайте с мукой, добавьте заранее взбитое яйцо.
  4. Замесите густое тесто (до однородной массы). Из полученного теста раскатайте корж толщиной около пяти миллиметров и вырежьте фигурки в виде елочки.
  5. Выпекайте печенье двадцать минут при t 200°C.
  6. Для украшения печенья приготовьте белковую глазурь, хорошенько взбив яичный белок вместе со 100 г сахарной пудры и 5 мл свежевыжатого лимонного сока.

Напитки

ШампанскоеШампанское

Позаботьтесь заранее и о напитках. Конечно, в первую очередь купите шампанское, ведь выпивать бокал игристого шампанского под бой курантов уже давным-давно стало доброй традицией. Припасите для новогодней ночи натуральные соки, фруктовые компоты, ягодные морсы и минеральную воду – такие вкусные и полезные напитки наверняка придутся по душе символу предстоящего года.

СокСок

Скорее всего, вам придется здорово постараться, чтобы на новогоднем столе находились не только привычные «Сельдь под шубой» и «Оливье». Но это стоит того!

Обратите внимание! Главное – постарайтесь получить удовольствие от процесса приготовления праздничных блюд и встречайте год Козы с прекрасным настроением в веселой дружной компании.

Картина дня

наверх