Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ ДЛЯ ДОМА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

Svetlana SW 15 янв 15, 15:57
+363 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Светлана Т. 25 мар 15, 21:13
+332 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

*Екатерина * 5 фев 15, 22:18
+283 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Светлана Т. 22 фев 15, 16:17
+277 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

Светлана Т. 23 фев 15, 12:40
+275 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Декор гостиной. Идеи. Фото

развернуть

Декор гостиной. Идеи. Фото

Декор гостиной. Идеи. Фото

Дизайн гостиной своими руками. Стильная гостиная своими руками

Идея 1

Ярким черно-белым акцентом здесь выступает ковер. Он невольно притягивает взгляд. Важно правильно подобрать его форму, размер, цвет. Если у вас просторная светлая комната, то ковер темных оттенков отлично в нее впишется. Если же комната темная, то более уместен ковер теплых светлых оттенков.

С помощью ковров можно визуально скорректировать пространство. Светлые ковры зрительно расширяют комнату, а четкие геометрические рисунки на них «съедают» пространство. Если у вас оригинальная мебель и вы хотите это подчеркнуть, то лучше выбрать однотонный ковер. Ведь яркий рисунок ковра привлечет внимание к себе, а мебель будет выступать в роли фона.

Светлые стены и однотонная мебель — отличная основа для изменений, которые не требуют больших вложений. Можно кардинально поменять дизайн, заменив лишь шторы и ковер. Так, положив цветной ковер и повесив подобранные в тон к нему шторы, вы создадите более праздничную атмосферу. Пастельные же тона добавят в интерьер уюта и тепла. А выбрав полосатый ковер и однотонные шторы в цвет одной из полос, вы внесете в помещение динамику.

Идея 2

Очень просто разбавить скучный монотонный интерьер графикой на стене. Не привнося множество цветов, используя только черный, можно создать линейный рисунок. Изображая силуэты птиц или каких-либо животных, возможно даже растений, мы оживляем интерьер и придаем ему динамику. Сложно оторвать взгляд от такой стены. Хочется сидеть в уютном кресле, уноситься мыслями вслед за этими птицами, дорисовывать детали, видоизменять образы, фантазировать, медитировать, погружаться в мир грез.

Идея 3

Природа создала все живое на Земле. Человек также ее творение, но в то же время он давно примеряет на себя роль творца. Природные объекты сочетаются с рукотворными — искусственными. Камни и цветы с одной стороны, стекло и металлический держатель с другой — как образ идеального мироустройства, где человек и плоды его деятельности не противопоставляются природе, а гармонируют, сочетаются, дополняют друг друга. Витиеватая форма держателя напоминает растительный элемент и хорошо дополняет цветы. Такую вазу можно разместить и в интерьере гостиной, и в спальне, и в ванной.

Идея 4

Когда в комнате есть яркие пятна, они с первых минут захватывают внимание гостей, скрывают от посторонних глаз недостатки и огрехи декора или планировки, если такие имеются. Эти пятна можно создать самостоятельно, не заканчивая художественную школу. Возьмите старое кресло и обшейте его тканью заново (идеально подойдет ткань под бархат или плюш), а над ним повесьте картину. Картину нарисуйте сами, главное — не ограничивайте свою фантазию и подойдите к процессу творчески. По цвету и рисунок, и ткань на кресле должны совпадать друг с другом, чтобы образовывать единую гармоничную композицию.

Идея 5

Если собралось много зеркал, повесьте их на стену в хаотичном порядке. Стена должна быть контрастной по отношению к рамам. Они могут быть разнообразными по стилю и отделке, главное — чтобы внутри были зеркала.

Идея 6

Растение необычной формы также может быть ярким и самобытным элементом декора. С его помощью можно визуально изменить концепцию помещения, например раздвинуть границы. Высокое растение «приподнимет» потолок, а свисающее, наоборот, сгладит высокие потолки.

Если комната яркая, в ней много картин, украшений, то простые растения придадут ей уют. А если комната очень лаконична, то растения причудливой формы добавят эффектности. Кстати, растения не любят, когда их передвигают с одного места на другое. Поэтому постарайтесь заранее определиться с их постоянным местом.

Интерьер привлекателен и зеркалами на стене. В гостиной можно использовать разные зеркала, начиная от большого цельного полотна и заканчивая витиеватыми зеркальными узорами. Два одинаковых зеркала визуально удваивают комнату.

Идея 7

Диванные подушки — важный элемент декора. Без них гостиная смотрелась бы скучно. Можно купить подушки в магазине или проявить фантазию и пошить их. Подберите цвет подушек в тон шторам, мебели или картинам на стенах. Можно поиграть на контрасте.

Если комната в спокойных пастельных тонах, то красочные декоративные подушки зададут цветовую доминанту и внесут яркий акцент, сделав гостиную более выразительной. Чтобы добавить изюминку в интерьер, не надо больших вложений. Так, новые чехлы на подушках могут изменить атмосферу помещения.

Идея 8

Восточные мотивы стремительными темпами врываются в нашу жизнь: китайские и индийские рестораны, турецкие и корейские кафе, японские суши- бары. Тема Востока манит, притягивает изысканным аскетизмом, философией, мировосприятием.

Она становится популярной и в интерьере, что вполне объяснимо. Ведь восточный интерьер наполнен атмосферой легкости и умиротворения. Он представляет собой настоящий оазис релакса. Это уютное место проникнуто глубокой философией, которая основана на единстве человека и природы. Спокойные цвета настраивают на положительный эмоциональный лад, снимают усталость, помогают восстановить силы и погрузиться в состояние покоя.

Обивка диванов на фото — черная и белая. Легкое и тяжелое, женское и мужское, инь и ян... Сочетание противоположностей способно создать атмосферу расслабления и успокоения. Две энергии взаимно дополняют друг друга, создавая гармонию. Если вы хотите, чтобы характер комнаты был более активным, то добавьте энергии ян. Если нужна более домашняя и уютная атмосфера, то используйте больше энергии инь.

Идея 9

Сегодня в интерьерах квартир все чаще появляются плетенки из ротанга. Не надо опасаться того, что эта мебель упростит интерьер — напротив, она сделает его стильным и эксклюзивным. Такая мебель формирует неповторимый внешний вид, придающий особый уют любому интерьеру, оформленному как в современном, так и в классическом стиле. Цвет бывает абсолютно разным: от темно-шоколадного до выбеленного дуба. О разнообразии предметов из ротанга можно говорить очень долго — кресла, диваны, туалетные и кофейные столики, комоды, вазы и т. д.

Идея 10

Свежая идея декорирования пространства у фальшкамина — стеллаж с нишами под книги. Конструкция начинается от пола и проходит по всему периметру камина. Натуральная каменная кладка в сочетании с деревом — природные фактуры, которые не раздражают глаз и помогают расслабиться, вернувшись из мира бетона и асфальта.

Столик с гнутыми ножками и два кресла только подчеркивают необычность каминной композиции. Растения с двух сторон глубже раскрывают идею создания уголка естественности в квартире в центре города, полного металла, пластика и стекла.

http://www.alegri.ru/uyutnyi-dom/sozdai-svoi-interer/dekor-g...

Рекомендуем посмотреть:


Опубликовала Варенька О. , 04.02.2018 в 17:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Одинокая Леди
Жаба  Аркадьевна Болотная
Екатерина Савина
Икеа рулит :)
Екатерина Савина «Однушка» в 32 квадрата, в которой оказалось много места
Марина ........ (фурцева)
Сибирячка
Людмила Караваева
Юлия
ирина архипова (данилова)
Андрей Пв
Марина бОБРОВСКИХ
Александр Миско
60000$....И...5000$....не..дам)))
Александр Миско Самый уютный домик площадью всего 18 квадратных метров
Оксана Евстратова
Лидия Каламбет
FAN
Скучно всё это...
FAN 20 вдохновляющих идей, которые помогут превратить в зеленый оазис даже крошечный дворик
Ирина Петрова
Симпатишно...
Ирина Петрова Рейлинги на кухне – полный гид по выбору и использованию