Интерьер ванной комнаты

Уютный дом

Уютный дом

Ремонт ванной комнаты отнимает не меньше сил, времени и денег, чем ремонт любой комнаты, особенно, если вы затеяли перепланировку, замену сантехники и труб.

В советские времена только мечтали о раздельном санузле. В наше время стены между ванной и туалетом ломаются. Да и интерьеров ванных комнат предлагается великое множество, что можно выбрать на любой вкус и содержимое кошелька.

Но если вы собираетесь обойтись лишь небольшими переделками во время ремонта, не планируете ломать и передвигать стены, а объем тесного помещения все же хочется зрительно увеличить, то рекомендуем вам выбрать крупноразмерную облицовочную плитку светлых тонов.

Это может быть плитка оливкового, бежевого, светло-зеленного, светло-голубого, бледно-розового цвета.

Если санузел совсем маленький, да и сама квартира невелика, то, возможно, ванну лучше заменить душевой кабиной, и поставить стиральную машину.

Но если помещение и ваши средства позволяют, поместите в ванной еще и сушильную машину, шкафчики для полотенец и халатов.

Увеличивать оптически объем ванной комнаты за счет зеркал дизайнеры не советуют. Это дорого, а самое главное, недолговечно. Кроме того, при повышенной влажности наличие большого количества зеркал в ванной создаст вам бесконечные проблемы в уборке.

Уютный дом

При покупке сантехники и отделочных материалов обычно стараются придерживаться определенного стиля. Дизайнеры выделяют три основных: модерн, классика, «под старину».

Для модерна характерно обилие металла, стекла и геометрическая строгость и отсутствие декоративных деталей. Классику отличает обтекаемость форм и плавность лини. Любителям старины рекомендуем обратить внимание на бронзовые смесители, вешалки, ножки для ванн зеркальные шкафчики в бронзовом обрамлении и т.д.

Для того, чтобы в ванной комнате стало уютно, недостаточно одной красивой плитки и сантехники. Не забывайте о мелочах – мыльницах, стаканах для зубных щеток, кранах, вешалках для полотенец и халатов, ершиках и держателях бумаги. Всегда привлекательно выглядят и очень популярны хромированные атрибуты «ванного интерьера».

Ванну можно закрыть сбоку декоративным экраном из влагостойкой ДСП или плитки. Обычно его делают от пола до нижней кромки бортика ванны. Но защитный экран можно сделать так, чтобы он не доходил до пола. Тогда останется доступ к сливной аппаратуре, да и стоять возле ванны (например, при ее чистке) будет удобнее.

Уютный дом

Для освещения лучше выбрать мягкий приглушенный свет, а так же можно использовать декоративные светильники.

По фен-шуй сама ванна должна располагаться в западном углу ванной комнаты. В совмещенном санузле унитаз должен стоять подальше от двери, возле южной стены. Зеркала рекомендуется вешать на восточной и северной сторонах.

Стиральную машину лучше ставить на северо-западе или юго-западе. Раковину располагайте вдоль северной или северо-восточной стены. В ванной должно быть как можно больше блестящих поверхностей. Вода должна вытекать из ванной с восточной или северо-восточной стороны.

Ванная, это то место, где вы можете побыть совершенно одна, наедине со своими мыслями, в заботах о самой себе. Поэтому важно, чтобы, кроме красивого интерьера, в ванной комнате было красиво и уютно – это позволит вам лучше расслабиться, принимая ванну, набраться сил и почувствовать себя обновленной.

Источник ➝

Компактный санузел с множеством мест для хранения

Андрей рассказал о своем опыте обустройства маленькой ванной комнаты. Далее с его слов.

У меня в квартире санузел совмещенный, его площадь составляет всего 2,8 кв. м.

В процессе обустройства старался сделать так, чтобы использовать каждый сантиметр комнаты с максимальной пользой.

Еще на начальной стадии ремонта, после долгих расчетов и раздумий, решил отказаться от чугунной ванны в пользу душевой кабины.

Сменой труб и проводки занимался самостоятельно, а вот укладку плитки доверил мастеру.

Из-за маленькой площади помещения, основной выбрать белую плитку в качестве основной. А чтобы она не смотрелась слишком скучно, приобрел также черную и декоративную керамику.

В процессе укладки темной плитки появилась идея выкрасить полотенцесушитель в черный. Тщательно зашлифовал его, а затем покрасил матовой краской из баллончика.

Для оформления потолка придумал несколько вариантов. В итоге остановился на каркасе из обработанных специальных пропиткой брусочков, к которым при помощи строительного степлера приколол ПВХ-панели.

Место чугунной ванны заняла душевая кабина 90х90 см. После установил унитаз и компактный умывальник. По размерам старался все подбирать таким образом, чтобы вместить еще и стиральную машину.

Мебель спроектировал самостоятельно, ее изготовление заказал у частного мастера. Благодаря компактному размещению, в санузле появились по вместительному шкафчику над стиралкой и возле умывальника.

Источник

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Жирная кухня

Мало кому доставляет удовольствие уборка, особенно если речь идет о том, как отмыть кухню от жира. Если каждый день не протирать все поверхности, то уже очень скоро он красуется не только на посуде, варочной поверхности и духовке, но и на кухонной мебели, на фартуке и даже на полу.

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Сода и растительное масло

как отмыть кухню

Для того, чтобы добиться желаемого результата, вам понадобится не так много: растительное масло и сода.

Смешайте оба ингредиента в равных пропорциях.

 

 

Нанесите кашицу на загрязненную поверхность.

Выждите 30 минут. За это время жир соберется в комочки. Возьмите мягкую губку, смочите ее в воде, выжмите и просто сотрите жир.

На любой поверхности всегда есть очень грязные места, которые тяжело очистить с первого раза. Итак, если удалить весь налет с первой попытки не удалось, нанесите кашицу на отдельные места и повторите процедуру сначала.

Преимущество данного средства в его универсальности. Оно чистит любую поверхность. А шкафчики с деревянным фасадом выигрывают вдвойне: растительное масло впитывается в дерево, создает защитную пленку и маскирует потертости и царапины на поверхности.

Лимонная кислота

как отмыть кухню лимонной кислотой

Есть два верных средства. Для приготовления первого нужно смешать лимонную кислоту с моющим средством, во втором — с содой.

В литре теплой воды растворите 1 ст. л. лимонной кислоты и 3–4 капли моющего средства. Когда раствор готов, смочите в нём губку и протрите все грязные участки. Подождите около получаса, а после сотрите всё смоченной в чистой теплой воде мочалкой.

Если отложения не очень большие, можно смешать в маленькой мисочке 2 ст. л. соды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Долейте достаточное количество воды, чтобы получилась густая кашица. Возьмите чистую губку и нанесите на нее смесь. Протрите ею все загрязнения, а после уберите их влажной тряпкой.

После таких средств дерево выглядит ярким и более новым. Использовать подобные скрабы нужно 1 раз в 3 недели.

 

Уксус

Это средство популярно из-за особого аромата. Но не стоит забывать о его эффективности. Кстати, им можно почистить как пластик, так и керамику.

Смешайте по 0,5 стакана яблочного уксуса и водки. Добавьте к ингредиентам 0,5 ч. л. эфирного масла апельсина, а также 2–3 капли эвкалиптового масла.

Перелейте средство в емкость с распылителем.

Встряхните емкость перед использованием. Распылите жидкость на загрязненный участок, а через 15 минут просто сотрите влажной губкой.

Разрыхлитель

Разрыхлитель

Не стоит недооценивать данный продукт. Он весьма эффективен и когда нужно сделать красивую выпечку, и когда удаление жирных пятен — настоящая проблема.

Залейте водой разрыхлитель теста. Количество необходимого порошка зависит от объема работ. Что касается количества воды, необходимо ровно столько, чтобы сделать из разрыхлителя кашицу.

Нанесите массу на пятна и оставьте так на 30 минут. Потом смойте всё водой.

А пока средство работает, вы можете заняться чисткой плиты и духового шкафа.

 

Хозяйственное мыло

мыло

Используйте его в том случае, если столешницы и мебель изготовлены из натурального камня. Тогда можно применить вспененное мыло и для фасадов из дерева или пластика, и для столешниц из мрамора, к примеру.

Вспеньте мыло.

Намочите губку и нанесите средство на загрязненные поверхности. Подождите 15 минут.

Смойте всё чистой водой.

После использования хозяйственного мыла обязательно вытрите поверхности досуха чистым полотенцем, можно даже бумажным. Если шкафчики деревянные, можно нанести полироль.

 

Несколько невероятно-полезных советов

Никогда не используйте химические средства, если вы выбрали гранитные и мраморные поверхности. Хозяйственно мыло — единственный безопасный и эффективный вариант.

Потрите грецким орехом трещины и царапины на деревянной поверхности. Это самый доступный способ замаскировать их на время.

Очищая вертикальные поверхности, постелите бумагу. Тогда удаленные грязь и жир будут сыпаться на нее, а не на пол.

Используйте полироль во время уборки. Он не удалит жир, но замедлит процесс загрязнения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх