ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Люстра в интерьере кухни

Люстра в интерьере кухни.

Всем доброго времени суток! Создать необычный и эффектный интерьер – дело довольно нелегкое. Это касается не только обоев, мебели, декора, но и освещения.

Сегодня мы с вами постараемся выяснить, как правильно подобрать прибор, который будет освещать вашу квартиру.

Какая комната, по вашему мнению особенно нуждается в хорошем свете? Правильно, это кухня!  Люстра в интерьере кухни не менее важна, чем во всех остальных комнатах. Ведь хозяйке нужно прекрасное освещение, чтобы все видеть, не порезать нечаянно пальчик и приготовить очень вкусный ужин для своих домочадцев.

ljustra na kuhne

По себе знаю, каково готовить ужин, когда не хватает освещения.

Невыносимо!

Кухня нуждается в таком же освещении, как и операционная. И это неоспоримый факт!

Классика всегда в моде

Начнем наше путешествие в мир освещения с наиболее распространенного и уважаемого классического стиля. Это направление никогда не выйдет из моды. Единственное, что может измениться – это цвет и материал, из которого все создается.klassicheskij inter'er na kuhne

А при создании классического дизайна, как правило, используют качественные и экологичные элементы.

Классика требует пространства, которое позволит ему развернуто показать всю свою сдержанную роскошь и великолепие.

Натуральное дерево и только естественные, природные цвета и оттенки предполагают соответствующее освещение.

vytjanutaja kuhnja

Люстра в кухне классического стиля должна быть не только функциональной и практичной, но и красивой. Осветительный прибор в помещении, где проводит много времени хозяйка, может и должен иметь два, а лучше три плафона.

Расположенная в центре, такая люстра будет освещать всю комнату, что немаловажно!

ljustra v centre komnaty

А в случае совмещенного помещения (имеем ввиду гостиную и кухню) необходимо учесть, что освещаемая площадь гораздо больше, что вынуждает нас прибегнуть к использованию двух осветительных приборов. Парные люстры, конечно же, следует подбирать небольших размеров, чтобы они не загромождали чересчур пространство. Приборы должны быть либо одинаковыми, либо дополняющими друг друга.

И если вы решили создать классическую интерьер для кухни, то будьте любезны откажитесь от точечных осветительных приборов, т.к. в данном случае смешение стилей может испортить все впечатление.

svetlaja kuhnja

Необходимо найти решение, соответствующее правилам оформления классического стиля. Т.е. как было сказано выше найдите парные светильники, либо подберите их самостоятельно, но так, чтобы они создавали традиционный гармоничный образ.

Большая кухня – большая люстра

Теперь мы плавно подошли к выбору люстры для интерьера кухни-столовой. Само собой разумеется, что в этом случае мы имеем дело с совмещенными комнатами, в которых не лишним будет зонировать пространство, чтобы разнообразить дизайн и придать помещению как можно больше шарма и уюта.kuhnja stolovaja

Как мы только что обсудили, если ваша кухня выполнена в классическом стиле, то люстры желательно подбирать одного варианта.

А вот если ваша фантазия разыгралась и вам захотелось чего-то новенького, то в данном случае вариантов в распоряжении будет гораздо больше.

Итак, начнем с того, что в столовой зоне люстру следует вешать над столом. И учитывая тот факт, что над столом никто летать не будет, наш прибор можем повесить гораздо ниже, чем принято обычно. Отсюда следует, что мы имеем возможность выбрать очень необычный и эффектный экземпляр.

stiil'naja kuhnja

Благо сегодня выбор светильников не то, что велик, он огромен!

Кубические, круглые, замысловатые – тут уж насколько вы можете позволить разгуляться воображению. Материалы, из которых созданы приборы также поразят разнообразием.

В этом случае важно правильно подобрать изделие, т.е. нам важно, чтобы осветитель можно было легко отмыть от «жирной» пыли, образующейся на кухне.

kruglaja ljustra

Цветовая гамма мебели и люстры должны либо перекликаться друг с другом, либо быть нейтральными по отношению друг к другу.

И еще, обращаем внимание на то, какой смысл вы хотите вложить в освещение. Если люстра несет в себе больше декоративного смысла – вперед за нестандартными решениями разных форм и размеров. Но если она выполняет функцию основного источника света, конечно же, при выборе обращаем внимание на степень прохождения света через все загибулины и формы, из которых создан светильник.

oranzhevaja ljustra

Не забываем учитывать высоту потолка! Чем он ниже, тем короче должна быть подвесная система люстры.

Хочется во Францию? Сделайте свою!

Тем, кто хоть раз в своей жизни был в этой замечательной стране, знакомы милые, уютные кафешки на улицах Парижа или провинции, которые останутся в памяти навсегда. Иногда кажется, что там можно было бы просидеть вечно, неспешно смакуя какое-нибудь необыкновенно вкусное вино.

Согласитесь, было бы волшебно и невероятно приятно завтракать, обедать и ужинать в такой милой обстановке каждый день.

kuhnja v stile kantri

Кажется, именно для этого и был создан стиль дизайна интерьера, романтичный, нежный и немножко сказочный. Мебель принято выбирать светлую, с легким оттенком старины, на стенах обои с нежными цветами или декоративный белый кирпич.

Соответственно, и люстру в интерьер кухни в стиле прованс нужно подбирать легкую и воздушную. Прекрасно подойдет хрустальная. В дополнение над столовой зоной можно прибегнуть к небольшим декоративным фонарикам.cvetochnyj print na kuhne

Современный взгляд на освещение

При всем многообразии стилей для создания интерьеров, у нынешней молодежи большой популярностью пользуется модерн. Он позволяет воплотить в реальности все смелые фантазии и желания хозяев.

Этот стиль несет в себе функциональность и роскошную простоту, что привлекает внимание и притягивает. Такие кухни отличаются элементарной геометричностью форм и отсутствием нарочито вычурных, вызывающих элементов.modern

Для современного вечно занятого человека – это лучший вариант кухни, поскольку обычно такое помещение просторно.

Здесь все находится на своих местах и нет ничего лишнего.

Даже люстру для интерьера кухни в стиле модерн можно с легкостью найти лаконичную и практичную.

Обычно это припотолочные варианты с двумя, тремя, а иногда и четырьмя простыми лампами, похожими на светильники для каких-нибудь производственных помещений. Либо как вариант возможно подобрать так сказать «коллективную» люстру, т.е. обычно это три-четыре кубических либо круглых светильника, расположенных на одной оси.sovremennaja kuhnja

Но если вам все-таки захочется слегка оживить столь сдержанный интерьер можно найти люстру необычной, даже футуристичной формы, сделанной из металла.

Вам карты в руки!

Место сбора должно быть хорошо освещено

И снова коснемся темы оформления кухни, совмещенной с гостиной. Как я уже писала раньше, считаю такой союз очень удачным, но грамотно создать интерьер для такой комнаты довольно сложно.kuhnja stolovaja

Ведь здесь важно учесть все нюансы совмещенных помещений, их функциональность и практичность. Такой тип кухни предполагает два вида освещения. Одно для зоны гостиной, другое – для кухонной части. И снова, многое будет зависеть от размеров и степени объединенности тематик данных комнат. Если они перекликаются между собой, то и световые приборы должны делать то же самое.

Но бывает и так, что квадратные метры не дают особо разогнаться, но очень хочется. В таком случае подбирать люстру для дизайна кухни-гостиной следует такую, чтобы везде одинаково светло. Т.е. ищем не слишком массивный, но «многолампочный» аппарат, можно даже вариант с возможностью направлять исходящие лучи света в нужную вам сторону.ujutnaja kuhnja

Как говорится, размер – не главное

Не всем хозяйкам везет с квадратурой на кухне. Но уюта ведь все равно хочется.

Как быть?

Если площадь небольшая, ходим и ищем в магазинах максимально «короткие» светильники, как минимум с тремя лампочками. Формы могут быть самые разнообразные. Но не следует упускать из виду материал, из которого наш прибор сделан!

ljustra shar

При выборе люстры для маленькой кухни стараемся найти прочный и легко моющийся состав, поскольку в небольшом помещении гарь, копоть и пыль будут оседать в несколько раз более толстым слоем и с большей скоростью покроют всю потолочную красоту.

Очередной момент малогабаритной комнаты, который следует принять во внимание – это размещение люстры в центре. Если и так будет неудобно, используем в помощь точечные светильники.

malen'kaja kuhon'ka

osveshhenie na kuhne (1) osveshhenie na kuhne (2) osveshhenie na kuhne

Кажется, разобрались. Смею надеяться, что вам, дорогие мои читательницы, понравилось, пригодилось и помогло то, о чем мы сегодня говорили. Если на самом деле все так, сердечно прошу оставить комментарий, поделиться со старыми друзьями и пригласить новых. До новых встреч и удачного ремонта!

http://dom-idei.ru/interer-kuxni/lyustra-v-interere-kuxni.ht...

Картина дня

))}
Loading...
наверх