Кухня недели: потертая роскошь
Они в основном выполнены в пастельных светлых оттенках. Имеют потертости, особенно по краям. Тут это заметно на стульях, буфетах, комоде. Все приобреталось на блошиных рынках, а также в антикварных магазинах. Потом доводилось до нужного вида.
Дополняют интерьер вязаные салфетки, оригинальные часы, декоративные тарелки на стенах и ведерки, выполненные в технике декупаж.
Немного о шебби-шик и винтажном стиле
Если вам в наследство досталась старая мебель, не спешите от нее избавляться. Попробуйте стать дизайнером интерьера в своем доме. Такая идея может понравиться людям, которые предпочитают винтажный стиль, а также тем, кто любит что-то создавать своими руками.
Прекрасным бонусом в этом деле может стать ваше умение вязать, владение техникой декупаж. Даже если вы этого не умеете, нет старой мебели, помогут блошиные рынки. Там можно найти много интересных вещей.
Вначале так декорировали загородные дома, оформленные в деревенском стиле. В Англии их создавали в духе Викторианской эпохи. Интересно, что сейчас совсем не обязательно выдерживать весь интерьер дома в таком стиле, достаточно выделить одну комнату.
Шебби-шик считается производной разных стилей, где объединились ретро, винтаж, деревенский стиль. В них есть свои подстили и модные тенденции. Популярные шебби-интерьеры – это интерьеры, выполненные в стилистике 50-х, 60-х, и 80-х годов. Бытовая техника также имеет такую направленность.
Обязательно в интерьере присутствует нежный текстиль, декоративные подушки, салфетки, чехлы на креслах и стульях. Это такой объединяющий штрих.
Главное в стиле шебби-шик – использование светлой гаммы, как в отделке интерьера, так и в мебели. Этот стиль придется по душе тем, кто хочет совместить уют, легкость, красоту и подарить вторую жизнь старым вещам.
Свежие комментарии