ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харин
    Нехорошо воровать чужие статьи. Админ сайта Идеи мастера https://iddeas.ruДушевая кабинка в...
  • Оллллла Шико
    Не обязательно под баню, можно оставить как гостевой. Очень удобно.Маленький Дачный ...
  • Татьяна МаронОлейникова
    У меня такая-же кухня по размеру, а коридор не позволяет поставить холодильник, только кухня.Моя кухня: неболь...

Прививка саженцев яблони.

Прививка саженцев яблони.

Как правильно направить рост скелетных ветвей яблони? - видео смотреть

Когда задумываешься над тем, какой сорт яблони выбрать для посадки, глаза разбегаются: хочется и того, и другого. А участок так мал, что приходится ограничивать свои желания. Но выход есть. Ведь можно на одном дереве иметь несколько сортов разного вкуса и разного срока созревания.

И сделать это можно сейчас.

Весенняя прививка нужна для получения новых саженцев. Ровные гладкие срезы одинаковой длины соединятся друг с другом с минимальными зазорами и хорошо срастутся. Срастание обеспечивает камбий, расположенный под корой, поэтому соединяют не середину, а кору привоя и подвоя. Обвязка прижимает привой к подвою и защищает от высыхания.

Чаще используют метод копулировки. Острым прививочным ножом на подвое и на подходящем по толщине черенке делают косые срезы с язычком. Срез должен быть ровным, гладким, длиной примерно в 4 раза больше его диаметра. На черенке выше среза на 3 - 4 узла выполняют чуть наклоненный срез на почку, вставляют черенок в подвой, тщательно совмещая кору внизу, вверху и хотя бы по одной боковой стороне. Бинтуют без щелей место соединения полиэтиленовой лентой, натягивая её, завершают петлей. Верхний срез замазывают садовым варом.

Бывают и такие ситуации. Иногда через 5-10 лет после посадки становится ясно, что сорт был выбран неудачно. Лучший выход из положения - перепрививка другим сортом. Как лучше сделать?

У дерева несколько ветвей старого сорта оставляют нетронутыми на 1 - 2 года. Остальные ветви срезают примерно на расстоянии 0,5 м от основания, а от центрального проводника на 0,2 - 0,3 м.

К каждой ветви прививают по 2 - 4 черенка, плотно завязывают плёнкой, а срезы тщательно замазывают садовым варом.

http://womenfancies.ru/hobbi/sad-ogorod/530-privivka-sazhenc...

наверх