Шторы для спальни: советы по выбору цвета и стиля, фото дизайна штор

Шторы для спальни: советы по выбору цвета и стиля, фото дизайна штор" src="//mtdata.ru/u23/photo7643/20304078432-0/original.jpg#20304078432" alt="Шторы для спальни: советы по выбору цвета и стиля, фото дизайна штор" width="870" height="250" />

Шторы – незаменимый атрибут для завершения работы над интерьером спальни. Это особый штрих, который поможет создать уют и комфорт. Сейчас существуют некоторые материалы для оформления комнаты. К ним относятся обои, текстильные материалы, предметы мебели. Смена таких средств происходит редко, чего нельзя сказать про шторы.

Их можно менять чаще, к тому же они не очень затратные.

Смена штор для спальни каждый раз может создавать в вашей спальне новый стиль. Давайте ознакомимся с основными видами штор и стилями, которые вы можете с помощью них создать в вашей спальной комнате.

Цветовое решение штор для спальни

При подборе шторок возьмите во внимание текстильные материалы, которые имеются в спальне. Шторки должны сочетаться по цвету, свойствам ткани, рисункам с покрывалом, диванной обивкой и так далее. Одной цветовой гаммы тоже следует избегать, дабы избежать сливания интерьера.

Очень красиво будет выглядеть бежевая спальня с шоколадными шторами. Если спальная комната оформлена в голубом цвете, то здесь выигрышным цветом штор станет сливовый тон. Такая цветовая палитра будет вас успокаивать и благоприятно действовать на организм.

Так же вы можете немного поиграть с палитрой красок. Идеальным будет контраст бежевого интерьера с зелёными или кофейными шторками. Красиво выглядит комната в бирюзово-золотых, салатово-фиолетовых или сине-розовых тонах.

Дизайн штор для спальни

Существует огромный выбор штор на любой вкус и цвет, поэтому перед тем, как идти в магазин, хорошенько подумайте и окончательно определитесь с тем, какие именно шторы вы желаете видеть в своей спальне. Поразмышляйте также над будущим стилем комнаты. Взвесьте, что нужно сделать для оформления.

Создать интерьер спальни проще простого. Обычно здесь присутствуют обои нейтральных цветов, ставят простенькие кровати. Из предметов мебели в комнате присутствуют тумбы, комод, зеркало, пуфики или стульчики – этого достаточно. Однако чувства определённого стиля они не зададут. А вот с помощью штор и покрывала можно каждый раз создавать новое стилевое решение. Вдобавок к этому обычно добавляют или наоборот удаляют аксессуарные принадлежности, делают для кресел специальные накидки или чехлы. При этом комната ещё больше преображается.

Классический

Для создания роскошного интерьера возьмите не выражено блестящую ткань, чтобы её блеск был похож на шёлк. Если возьмёте сильно блестящие шторы, то это будет смотреться как сияющая синтетическая ткань. Очень выигрышными будут поблёскивающие рисунки на матовой ткани, причём всё это должно быть в одном цвете. Такое сочетание называют жаккардовым плетением. Эта ткань отличается своей плотностью, делает спальню немного темнее. В комнате с такими шторами приятно немного отдохнуть после тяжёлого дня.

Подбирайте шторы для спальни со сборочками, ламбрекенами. Однако учтите, что они уже немного не актуальны, но в классике добавят комнате роскоши и шика. Сборочки хорошо выглядят на поблёскивающей ткани. Если вы берёте портьеры, то повяжите с обоих боков шнурки, тем самым делая драпировку.

Эти портьеры хорошо сочетаются с гардинами. Их тоже собирают в складочку. Хорошей идеей станет вуаль в одном тоне, которая придаст комнате лёгкости, украсит спальню. Набирают популярность кружевные гардины. Смотрятся они аристократичней благодаря тяжёлым складкам.

В тренде сейчас двойные шторки. Для их исполнения соединяют два близкие по тону цвета или наоборот контрастные. В классике такие шторки могут создать определённый шарм.

Прованс

В стиле «Прованс» предпочтение отдаётся хлопку и льну. Предыдущие варианты шторок, выполненные в этих тканях, будут выглядеть совсем иначе. Ткани могут быть различной плотности. Выглядят такие шторы красиво, но не отличаются особым шиком. С применением их ваша спальная комната будет очень уютной и расслабляющей.

Помните, что для прованса характерны рисунки цветов, гармонизация белого цвета с голубым, салатовым или розовым оттенками. Чаще всего для комнаты такого стиля покупают шторы с цветочным принтом.

Гардины здесь немного будут отличаться от классического стиля. В провансе они выглядят лаконичней, ещё больше собранней. Ткань их наполовину прозрачная, однако не кружевная. В таком стиле красиво будут смотреться римские шторки. Подбирать ткань стоит такого же цвета, что и текстильные материалы в комнате, гармонично сочетая с оттенками стен.

Минимализм

Для стиля «Минимализм» лучше выбрать японские шторки, римские, рулонные, также подойдут просто жалюзи. Эти шторы можно сочетать между собой. Хорошо сочетаются японские шторки вместе с римскими, также сюда подойдут рулонный или бамбуковые шторки. Одно требование здесь – грамотное цветовое сочетание, а вот выполнение может быть совершенно из различных тканей.

Отлично минимализм подойдёт для комнаты с балконом или лоджией. В этом случае окно украсят римские шторки, а около балкона можно повесить рулонные или же японские шторки.

В минимализме приветствуются гладкие ткани, которые не блестят. Это правило касается и гардин, и портьер.

Хай-тек

Стиль хай-тек хорош тем, что для него идеально подойдут те же варианты, что и для классики – плотные портьеры и тоненькие гардины. Внимание нужно заострить на тканях. Шторы должны струиться складочками, немного поблёскивать.

Сегодня очень популярными стали шторки, выполненные из нитей или верёвочек. Именно они идеально впишутся в хай-тек стиль. Для таких штор стоит выбрать нитки скользящие, струящиеся. Модель должна напоминать занавеску, которая немного колышется.

Занавески нужно подобрать в тон с текстильными материалами комнаты. Покрывало на кровати должно быть или белого цвета, или из ткани, похожей на шторы.

Кантри

Такой стиль подойдёт для любителей шторок с цветами или же различными красочными картинками на окнах. Для стиля кантри подойдёт абсолютно любое дизайнерское решение занавесок. Если хотите, можете добавить сюда различные оборочки и рюшки. В стиле кантри делают спальные комнаты позитивные и лучезарные личности. Обычно такие люди устают от спокойных тонов, хотя психологи рекомендуют делать спальни именно в спокойных цветах. Но эти личности превосходно себя ощущают с яркими шторами, которые дарят превосходное настроение.

Для стиля кантри комнату можно оформить совершенно в однотонных, пастельных цветах, однако шторы в цветочном принте изменят её кардинально.

Арт-деко

Для такого стиля характерны роскошные мотивы. Занавески в этом стиле должны подчёркивать роскошь всей комнаты. Для того, чтобы сделать спальню в стиле арт-деко, вам нужно приобрести портьеры из бархата или плотного атласа. Украсьте их ламбрекенами или драпировкой. Ткань для занавесок можно брать с экзотическими рисунками, а так же другими различными картинками. Главное, чтоб они были оригинальными и служили настоящим украшением вашей спальной зоны.

В стиле арт-деко стоит применять чёрно-белую палитру оттенков или золотые тона. Так же подойдут нежные пастельные цвета, которые будут декорированы изысканными материалами.

Модерн

Стиль модерн считается сверхсовременным, поэтому ему наиболее будут соответствовать современные занавески. Здесь нет определённой чёткости линий и форм. Шторы должны быть плавными, нежными. Для исполнения занавесок в стиле модерн лучше брать ткань спокойных, нейтральных цветов.

Дополнительные декорирующие элементы здесь применять не рекомендуется, однако ленточки и подвязки должны присутствовать.

Современный

Обратите внимание на свою спальню – если вы задумались, в каком же стиле она выполнена, и не можете ответить на этот вопрос, то можете называть её современной. Современный стиль – это сочетание нескольких стилей в одном. Это нормально, так как в каждом стилевом решении вам может приглянуться какая-то конкретная деталь. Если вы с умом все эти детали будете сочетать, то у вас получится совершенно новое современное решение. Современный стиль может включать в себя абсолютно различные виды занавесок. Существует в этом стиле лишь одно правило – абсолютная гармония со всем интерьером.

Здесь вы можете применять драпировку, люверсы, портьеры. Подойдут шторки как римские, так и японские или рулонные. Некоторые используют жалюзи, которые спасают спальню от излишних солнечных лучей.

Как правильно затенить спальню

Спальня нам нужна, прежде всего, для хорошего сна и качественного отдыха. Однако солнечные лучи могут значительно этому помешать. Поэтому затенение комнаты для сна и отдыха окажется очень актуальным в таком случае.

Затенить спальню можно с помощью плотных занавесок. Для этого подойдут классические модели штор. Так же в затенении помогут двойные портьеры. Их шьют обычно с подкладкой. Они очень эффектны, но для их применения вам нужно покрепче закрепить багет.

Популярностью пользуются и двойные занавески из совершенно разных кусков ткани различной плотности. Можно так же скомбинировать рулонные шторы с классическими, или римские с той же классикой.

Римские шторки из плотного материала красиво сочетаются с лёгкими гардинами. Для затенения достаточно просто опустить римские шторки вниз.

Полезные советы

  1. Следите за тем, чтобы шторки отлично защищали спальню от солнечных лучей. Выбирайте ткань повышенной плотности, которая не пропускает лучики солнца. Отлично подойдут занавески блэкаут.
  2. Во время покупки занавесок, поглядите, насколько она просвечивается. Как раз увидите, насколько данные занавески защитят от солнца, и как будут выглядеть на окошке.
  3. Выбирайте шторы пастельных нежных цветов, желательно однотонных мотивов или с едва заметными рисуночками. Пёстрые шторки просто помешают вам спокойно уснуть, а вот простые цвета, наоборот, успокоят. Сейчас особо популярны молочный, кофейный, зеленый, сливовый цвета.
  4. Можно подобрать шторы для спальни, на которых будет фотопечать. Доказано, что она способствует расслаблению и релаксации.
  5. Модные сейчас шторки с цветочными принтами и рисунками птичек и животных. Такие рисунки должны быть крупнее.
  6. Выбирайте шторки из льна, атласа, хлопковых и шёлковых тканей. Ваш сон будет крепче и полезней.
  7. Текстиль спальни должен соответствовать занавескам по стилю и цветовой гамме.

Здоровый сон и отличное самочувствие – залог нашего здоровья, поэтому спальня должна быть особенно уютной и комфортной. Очень важно правильно подобрать занавески для укромного уголка вашего отдыха. С умом выбранные шторки отлично справляются с негативной энергией, обладают расслабляющим действием, наполняют спальню уютом.

Воспользуйтесь нашими советами по оформлению спальни шторами и создайте невероятный стиль для вашего интерьера!

Источник ➝

Компактный санузел с множеством мест для хранения

Андрей рассказал о своем опыте обустройства маленькой ванной комнаты. Далее с его слов.

У меня в квартире санузел совмещенный, его площадь составляет всего 2,8 кв. м.

В процессе обустройства старался сделать так, чтобы использовать каждый сантиметр комнаты с максимальной пользой.

Еще на начальной стадии ремонта, после долгих расчетов и раздумий, решил отказаться от чугунной ванны в пользу душевой кабины.

Сменой труб и проводки занимался самостоятельно, а вот укладку плитки доверил мастеру.

Из-за маленькой площади помещения, основной выбрать белую плитку в качестве основной. А чтобы она не смотрелась слишком скучно, приобрел также черную и декоративную керамику.

В процессе укладки темной плитки появилась идея выкрасить полотенцесушитель в черный. Тщательно зашлифовал его, а затем покрасил матовой краской из баллончика.

Для оформления потолка придумал несколько вариантов. В итоге остановился на каркасе из обработанных специальных пропиткой брусочков, к которым при помощи строительного степлера приколол ПВХ-панели.

Место чугунной ванны заняла душевая кабина 90х90 см. После установил унитаз и компактный умывальник. По размерам старался все подбирать таким образом, чтобы вместить еще и стиральную машину.

Мебель спроектировал самостоятельно, ее изготовление заказал у частного мастера. Благодаря компактному размещению, в санузле появились по вместительному шкафчику над стиралкой и возле умывальника.

Источник

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Жирная кухня

Мало кому доставляет удовольствие уборка, особенно если речь идет о том, как отмыть кухню от жира. Если каждый день не протирать все поверхности, то уже очень скоро он красуется не только на посуде, варочной поверхности и духовке, но и на кухонной мебели, на фартуке и даже на полу.

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Сода и растительное масло

как отмыть кухню

Для того, чтобы добиться желаемого результата, вам понадобится не так много: растительное масло и сода.

Смешайте оба ингредиента в равных пропорциях.

 

 

Нанесите кашицу на загрязненную поверхность.

Выждите 30 минут. За это время жир соберется в комочки. Возьмите мягкую губку, смочите ее в воде, выжмите и просто сотрите жир.

На любой поверхности всегда есть очень грязные места, которые тяжело очистить с первого раза. Итак, если удалить весь налет с первой попытки не удалось, нанесите кашицу на отдельные места и повторите процедуру сначала.

Преимущество данного средства в его универсальности. Оно чистит любую поверхность. А шкафчики с деревянным фасадом выигрывают вдвойне: растительное масло впитывается в дерево, создает защитную пленку и маскирует потертости и царапины на поверхности.

Лимонная кислота

как отмыть кухню лимонной кислотой

Есть два верных средства. Для приготовления первого нужно смешать лимонную кислоту с моющим средством, во втором — с содой.

В литре теплой воды растворите 1 ст. л. лимонной кислоты и 3–4 капли моющего средства. Когда раствор готов, смочите в нём губку и протрите все грязные участки. Подождите около получаса, а после сотрите всё смоченной в чистой теплой воде мочалкой.

Если отложения не очень большие, можно смешать в маленькой мисочке 2 ст. л. соды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Долейте достаточное количество воды, чтобы получилась густая кашица. Возьмите чистую губку и нанесите на нее смесь. Протрите ею все загрязнения, а после уберите их влажной тряпкой.

После таких средств дерево выглядит ярким и более новым. Использовать подобные скрабы нужно 1 раз в 3 недели.

 

Уксус

Это средство популярно из-за особого аромата. Но не стоит забывать о его эффективности. Кстати, им можно почистить как пластик, так и керамику.

Смешайте по 0,5 стакана яблочного уксуса и водки. Добавьте к ингредиентам 0,5 ч. л. эфирного масла апельсина, а также 2–3 капли эвкалиптового масла.

Перелейте средство в емкость с распылителем.

Встряхните емкость перед использованием. Распылите жидкость на загрязненный участок, а через 15 минут просто сотрите влажной губкой.

Разрыхлитель

Разрыхлитель

Не стоит недооценивать данный продукт. Он весьма эффективен и когда нужно сделать красивую выпечку, и когда удаление жирных пятен — настоящая проблема.

Залейте водой разрыхлитель теста. Количество необходимого порошка зависит от объема работ. Что касается количества воды, необходимо ровно столько, чтобы сделать из разрыхлителя кашицу.

Нанесите массу на пятна и оставьте так на 30 минут. Потом смойте всё водой.

А пока средство работает, вы можете заняться чисткой плиты и духового шкафа.

 

Хозяйственное мыло

мыло

Используйте его в том случае, если столешницы и мебель изготовлены из натурального камня. Тогда можно применить вспененное мыло и для фасадов из дерева или пластика, и для столешниц из мрамора, к примеру.

Вспеньте мыло.

Намочите губку и нанесите средство на загрязненные поверхности. Подождите 15 минут.

Смойте всё чистой водой.

После использования хозяйственного мыла обязательно вытрите поверхности досуха чистым полотенцем, можно даже бумажным. Если шкафчики деревянные, можно нанести полироль.

 

Несколько невероятно-полезных советов

Никогда не используйте химические средства, если вы выбрали гранитные и мраморные поверхности. Хозяйственно мыло — единственный безопасный и эффективный вариант.

Потрите грецким орехом трещины и царапины на деревянной поверхности. Это самый доступный способ замаскировать их на время.

Очищая вертикальные поверхности, постелите бумагу. Тогда удаленные грязь и жир будут сыпаться на нее, а не на пол.

Используйте полироль во время уборки. Он не удалит жир, но замедлит процесс загрязнения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх