ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Искусственный камень для цоколя

Искусственный камень для цоколя

Искусственный камень для цоколя

e.ru/oblicovka-cokolya-doma">Облицовка цоколя частного дома искусственным камнем - явление достаточно распространенное, особенно в последнее время. Этот материал стал востребованным и часто применяемым, благодаря своим многочисленным положительным качествам.

Цоколь дома выполняет очень важную функцию, являясь опорой, на которой строятся стены здания, поэтому его облицовке следует уделить особое внимание. Отделочный материал должен защищать нижнюю часть фасада от различных повреждений как механических, так и причиненных природными явлениями, кроме того, он несет на себе декоративную нагрузку, поэтому должен гармонично сочетаться со всей отделкой здания.

Перед тем, как приступать к отделке цоколя искусственным камнем, желательно дать дому «выстояться» 5-6 месяцев, до появления температурных и усадочных трещин.

Почему стоит выбрать искусственный камень?

Облицовка цоколя искусственным камнем - достаточно эффективный и рациональный способ отделки, применяемый для частного дома или коттеджа. Здание в этом случае выглядит более респектабельно, солидно и привлекательно, а высокие эксплуатационные качества позволят надолго защитить цоколь здания от повреждений.

Положительным качеством искусственного облицовочного камня является то, что, имея элементарные навыки, отделку цоколя дома, можно произвести самостоятельно, не прибегая для этого к услугам специалистов, а это, в свою очередь, существенно снизит затраты. При этом по своему внешнему виду он практически не отличим от натурального.

Натуральный камень, являясь очень тяжелым по весу материалом, существенно увеличивает нагрузку на стены дома, искусственный камень лишен этого недостатка, он легок, но при этом достаточно прочен и не требует дополнительного усиления конструкции.

Искусственный камень, обработанный специальным составом, дополнительно защищающим его от влаги, не позволит проникнуть сырости внутрь строения, по такой поверхности вода будет стекать, не нанося ущерба и не оставляя следов.

Также этот отделочный материал обладает морозоустойчивыми качествами, он выдерживает до ста циклов «лето-зима» не трескаясь при этом от размораживания или нагревания.

Он обладает низкой теплопроводностью, обеспечивая теплоизоляцию цоколя дома, отличается долгим сроком службы, не утрачивая своих качественных характеристик и привлекательного внешнего вида.

Еще одно существенное отличие от натурального материала состоит в том, что изготовленные из него плитки стандартны по размеру, и имеют совершенно плоскую нижнюю сторону, которая легко монтируется на вертикальную поверхность цоколя, а это приводит к ровно выложенному ряду, где не один фрагмент не будет из него выбиваться.

Технология производства искусственного камня включает в себя использование натуральных компонентов, таких как цемент, крошка натурального камня, поэтому применение его для отделки цоколя совершенно экологически безопасно.

Искусственный камень для цоколя дома имеет большое количество фактур и цветов, может по своему внешнему виду напоминать мрамор, гранит, кирпич, сланец – поэтому заказчику не составит особого труда выбрать наиболее подходящий материал, который будет соответствовать стилевому решению всей отделке дома.

Выбирая искусственный камень для отделки цоколя нужно обратить внимание на его толщину,

она не должна быть менее 2-3 см, а иногда, если облицовочный материал имеет вид «булыжника» или «дикого камня», может доходить и до 10 см.

Искусственный камень, используемый для внешних отделочных работ, стал достойной альтернативой натуральным материалам, часто даже превосходя их, по своим эксплуатационным и декоративным качествам.

Искусственный камень для цоколя Искусственный камень для цоколя Искусственный камень для цоколя
Искусственный камень для цоколя Искусственный камень для цоколя Искусственный камень для цоколя
Искусственный камень для цоколя Искусственный камень для цоколя Искусственный камень для цоколя

Картина дня

))}
Loading...
наверх