ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Красный диван в интерьере

Красный диван в интерьере

Опасен и прекрасен

Красные диваны довольно популярны, ведь с их помощью можно сделать смелое заявление в интерьере. Оно будет таким же чувственным, эффектным и неоднозначным, как и результат нанесения красной помады не женские губы. Как и с красной помадой, с диваном этого цвета нужно соблюдать осторожность. Красный — это цвет любви и страсти, что несет положительный посыл. Но в то же время это символ крови, тревоги и опасности. Красный всегда доминирует, даже если проигрывает в количественном отношении. Он никогда не молчит, не шепчет и почти не говорит спокойно. Его кредо — «громкость». Все эти качества обусловили негативное свойство красного: способность быстро утомлять и вызывать раздражение. Поэтому введение любого красного предмета в интерьер, особенно такого крупного, как мебель, должно быть тщательно продуманным, а детали — выверенными. Итак, поговорим о нюансах включения красного дивана в интерьер помещения.

Красный диван в интерьере

Диван красного цвета может входить в одну из трех распространенных схем. Во-первых, красный может являться одним из основных цветов интерьерной палитры. Во-вторых, он может быть акцентным, и в этом случае диван является крупным, эффектным акцентом. В третьей схеме палитра состоит из различных оттенков красного и близких к ним.

Этот шаблон можно назвать монохромным. Здесь красный диван смотрится не как яркая доминанта, а как гармоничная часть единого целого. Рассмотрим эти три схемы подробнее.

1. Красный — один из основных цветов в интерьере

Эта схема чаще всего находит применение в роскошных исторических стилях, а также в современных, представляющих собой лаконичный минимализм.

В современных интерьерах красный обычно миксуют с белым и одним из темных нейтральных (серым, темно-коричневым или черным). Красный на фоне белого и темного наращивает свою яркость, но именно в этом и заключается его роль на этой сцене. Помимо красного дивана, здесь присутствуют и другие предметы мебели в этом цвете: шкафы, тумбы,пуфы, столики футуристической формы и даже бытовая техника. Зачастую цвет присутствует и в отделке. Красный диван гармонично вписывается в интерьер и не выделяется как таковой из общего пространства. При этом диван имеет или лаконичную, или оригинальную футуристическую форму. Обивка обычно гладкая, нередко кожаная или из кожзаменителя.

Красный диван в интерьере

В роскошных интерьерах одного из исторических стилей (например, барокко, ампир) красный соседствует с оттенками благородных материалов: камня, ценного дерева, золота. Помимо диванов, красными здесь бывают портьеры, ковры, банкетки и др. Форма диванов — классическая «обтекаемая» в античном стиле.

Красный диван в интерьере

Красный диван в интерьере

Красный диван в интерьере

2. Красный — акцентный цвет

Красный диван в интерьере может быть одним из нескольких акцентных предметов или единичным, то есть солирующим ярким элементом. Во втором случае картинка получается более эффектной, впечатляющей. Красный диван становится центром, «лидером». Интерьер получается неоднородным, с «перчинкой». Прием этот чаще всего используют в современных лаконичных интерьерах с тщательно продуманным дизайном и декором. Основные цвета в таких интерьерах, как правило, светлые, пастельные, преимущественно нейтральные. Диваны часто кожаные, минималистичные по дизайну.

Красный диван в интерьере

Красный диван в интерьере

Красный диван в интерьере

Красный диван в интерьере

Второй вариант предполагает поддержку красного дивана другими предметами интерьера в том же цвете. Однако эти элементы должны быть представлены в небольшом размере и в весьма ограниченном количестве. Необходимо равномерно «разбросать» их по всему пространству. Это могут быть, например, вазы, светильники, декоративные подушки и тому подобное.

Красный диван в интерьере

Красный — отличный выбор для акцентирования. Такие акценты великолепно вписываются в интерьер практически любого цвета, включая голубой, зеленый, желтый. Однако оттенки при этом должны быть достаточно сдержанными. Насыщенные тона самодостаточны, и яркие акценты им не нужны.

Необязательно поддерживать акцентный диван именно красными предметами. Этот цвет может присутствовать в небольшом количестве в рисунке и орнаменте декоративных элементов. Например, красный диван-акцент может быть дополнен подушками и ковром в красно-белую полоску или в красно-желтый цветочек. Такое акцентирование имеет ряд своих плюсов. Ведь, помимо дополнительных оттенков, орнамент позволяет привнести в интерьер настроение, динамику, энергию.

Красный диван в интерьере

3. Монохромный интерьер в различных оттенках красного и близких к нему

Красный диван в интерьере может поддерживать его общую цветовую концепцию. Например: стены пастельные розовые, ламинат цвета красного дерева, шторы светло-бордовые, диван и несколько аксессуаров — красные. В подобных цветовых схемах красный диван не выделяется, а гармонично вплетается в общую канву. При этом он может иметь совершенную любую обивку и форму в зависимости от стиля помещения и преобладающих в нем материалов и фактур. Такие монохромные схемы прекрасно чувствуют себя во всех стилях — от исторического ампира до современного хай-тека.

Красный диван в интерьере

Красный диван в интерьере

Красный диван: миксуем цвета

Какой цвет выбрать в качестве фонового, желая украсить интерьер красным диваном? Так как этот цвет очень сильный, страстный и энергичный, идеальными партнерами для него станут сдержанные тона, способные оптимально оттенить его. Это, прежде всего, различные нейтральные оттенки: бежевый, кремовый, светло-коричневый. Причем предпочтительнее сделать выбор именно в пользу кремовых и бежевых тонов, отказавшись от белого. Дело в том, что на фоне белого красный усиливает свою яркость, в то время как теплые светлые оттенки, наоборот, способны слегка погасить его пыл. Красный диван на фоне различных оттенков беж смотрится наиболее мягко и уютно.

Красный диван в интерьере

Серый — тоже нейтральный. Он способен поладить с любым другим цветом. Однако дизайнеры предостерегают от использования такой цветовой пары в жилых интерьерах. Картинка может получиться холодной, по-офисному формальной и строгой. Где такое сочетание наиболее уместно, так это в современных интерьерах в стиле хай-тек, а также в гламурных интерьерах, где серый — это серебристый цвет металла.

Если хочется смешать несколько ярких тонов, поставив красный диван к цветным стенам, выбор можно сделать в пользу сдержанного или яркого желтого, лимонного, рыжего, нежно-голубого, «размытого» зеленого. Нежелательно ставить красный диван к стенам сочного зеленого цвета. С большой осторожностью следует сочетать в интерьере красный с темным синим. С фиолетовым и оранжевым комбинация, конечно, возможна, но вероятность того, что результат вас не порадует, очень высока.

Красный диван в интерьере

Красный диван в интерьере

http://www.domfront.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх