Какие подушки лучше покупать, отзывы о подушках с наполнителем из бамбука, пуха-пера и синтепуха.
Рада встречи с вами на страничках блога))
Мне, как и большинству женщин, очень нравится покупать разные товары для дома. И в этот раз речь пойдет о подушках, обновлять-докупать которые приходится довольно часто.
Поделюсь информацией о подушках, которыми уже пользовалась и хорошо знаю их достоинства и недостатки, возможно это поможет вам при решении вопроса, какие подушки лучше покупать, отзывы о нескольких видах я дам в статье.
Понятно, что основа основ подушки — это наполнитель, от него зависит насколько комфортно нам будет спать. А для комфортного сна нужно решить главный вопрос какую подушку лучше выбрать, наполнитель из какого материала соответствует требованиям «полезно и удобно»?
Начну с самых популярных подушек прошлых лет, постепенно оттесняемыми постельными принадлежностями наполненными новыми материалами
Подушки с наполнителем «пух-перо»
Раньше конкурентов у перьевых подушек просто не было. Все, независимо от достатка и социального положения, спали на одинаковых подушках – пухо-перьевых. Правда, те, кто жил в деревне и имел возможность ощипывать кур и гусей в больших количествах могли позволить себе исключительно пуховые подушки, без примеси пера, впрочем, такие еще можно было купить за довольно приличную сумму.
«Тестируя» пухо-перьевые подушки в течение многих лет я изучила все их достоинства и недостатки.
Достоинства
— Натуральный наполнитель, доставляет приятные тактильные ощущения.
— Долговечные. Раньше передавались по наследству не только дочкам, но и внучкам При правильном уходе она запросто прослужит вам лет пять, шесть (десять…)))
— Теплые, мягкие и пушистые.
— Обладают высокой воздухопроницаемостью
Недостатки
— Аллергенны. Причем аллергеном является не сам пух, а микроскопические клещи, которые любят в нем жить.
По заверениям производителей, даже если вы аллергик среди современных пухо-перьевых подушек вы сможете найти вариант и для себя – подушки наполняются обеззараженным пухом к которому добавляется чехол из специальной ткани через которую не может пробиться не только наполнитель, но и проживающие в нем клещи.
— Практически невозможно постирать самому, поэтому необходимо периодически сдавать в химчистку, а делать это придется довольно часто (большинство рекомендаций сводится к цифре – раз в полгода). Когда-то давно я попробовала постирать перо самостоятельно, это было ужасно…))
— Если вы сильно потеете во сне, перо начинает приобретать неприятный запах.
— Одев на подушку не очень качественный наперник, вы будете постоянно видеть летающие по квартире пуховые пушинки, а сквозь ткань будут выглядывать колючие кончики перьев.
— Для меня лично является недостатком и то, что подушка не совсем «анатомическая», если в ней много пуха-пера, она становится пружинистой и слишком упругой, если часть наполнителя убрать, к утру он «уползает» из-под головы располагаясь в уголках.
Поскольку для меня недостатки у этих подушек явно превалируют, покупать бы снова я ее не стала, пожалуй, сделав исключение только для подушек современных фирм, выпускающих свою продукцию в соответствии с новыми технологиями, с разной степенью поддержки и обработкой наполнителя.
У таких подушек минус всего лишь один – цена. Ее стоимость около $120…
Цена обычной пухо-перьевой подушки: около $14.
Подушки с наполнителем из синтепуха
Такие подушки были куплены взамен пухо-перьевым, а как же, в синтетике клещи не живут;)
Я покупала уже несколько видов подушек с синтетическими наполнителями, среди них были и неплохие, но поскольку теперь уже не помню какой конкретно наполнитель в них использовался, то напишу о том, который хорошо знаю – синтепуховым.
Достоинства
— Дешево. Поэтому такие подушки можно менять часто.
— Как я уже писала – отсутствуют вредные микроорганизмы, гипоаллергенная.
— Легко ухаживать, стирать можно самостоятельно в домашних условиях в стиральной машинке.
Имейте в виду, что температура во время стирки синтетических волокон не должна быть выше 40 градусов, они боятся высокой температуры, теряя от нее свою пружинистость.
Недостатки
— Синтетика, она и есть синтетика, ну из чего ее делают… понятно же.
— Быстро теряет форму. Если сразу это было удовольствие – мягко и в то же время пружинисто, то через время «удовольствие» превратилось во множество «горок» и «холмиков», особенно после нескольких стирок…
— Не гигроскопична, что, опять-таки, для потеющих по ночам целая проблема.
Вывод: домой покупать больше не буду, а вот где такие подушки будут однозначно хороши – это на даче. Они легкие, стираются без проблем, быстро сохнут, не напитываются сыростью и запахами.
http://zolushka-new.com/ujutnyj-dom/kakie-podushki-luchshe-p...
Свежие комментарии