ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

Коптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого).

На картинке показана схема коптильни с мангалом.

 Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных.

 Размеры не указаны, т.к. все индивидуально.

Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры, через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь.

Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова.

В коптильную камеру ставится решетка или рамка, на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения.
Желательно под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел.

Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух

 

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

 

Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком.

Мясо с такой коптильни получается очень вкусным и пряным. Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде.

 Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков.

К сожалению не могу показать готовой коптильни, т.к. она сейчас стоит в одной из кафе Ставрополя, а на тот момент не сфотографировали ее.
Коптильню лично сам делал, опробовали и жарку шашлыка и коптильный шкаф. 
С уважением, Федор Васильев.

http://sdelay.tv/koptilnya-i-mangal-v-odnom-flakone-skhema-i...


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх