ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Индукционная плита – современный девайс на кухне для женщины

Современная женщина не может тратить много времени на готовку. Но ведь так хочется порадовать свое семейство вкусными блюдами. На помощь хозяйке приходят новые девайсы, которые сделают жизнь проще. Сейчас на кухне у женщины можно увидеть пароварку, мультиварку, хлебопечку и т.д. А вот сегодня мы поговорим об индукционной электрической плите.

Кому нужна электрическая плита?

Вы давно мечтали выкинуть свою газовую плиту? Тогда пора это уже сделать. Газовая печка давно в прошлом. Ей на смену пришла индукционная электрическая. Эта кухонная новинка творит чудеса с вашими блюдами. Теперь готовка станет приятным времяпровождением. А приготовление блюд сократится вдвое.

Появилась индукционная плита не так давно на рынке. Поэтому мы не так много о ней знаем. Но пора это исправлять. Можно отметить, что такие плиты по цене превышают газовые, но оно того стоит. Вы сами в этом сможете убедиться.

Сейчас во многих престижных кухнях ресторана стоят именно индукционные плиты. Она довольно функциональна, удобна и легка в использовании. Она может работать в разных интенсивных режимах. И показала себя самым лучшим образом. Это технология нашего будущего.

Как она работает?

Данная индукционная плита отличается от обычной электрической специальными конфорками.

Эта новинка и ее практичность обусловлена свойствами электромагнитной индукции. Поэтому и название у плиты – индукционная.

Если вы поставите на умную плиту сковороду или другую посуду на конфорку, то она будет нагревать только ту поверхность, где сейчас расположена ваша посуда. Так что вы можете смело положить рядом руку и вас не обожжет. Для того, чтобы активировался процесс нагревания, площадь посуды должна составить 70% конфорки. Но они не большие, поэтому проблем с этим не возникнет.

Следует сказать пару слов о режиме Бустер. Данная функция позволяет перебрасывать мощность одной конфорки на другую, если это требуется. Это удобно, если вам нужно срочно закипятить воду в чайнике, пока на другой варится суп. То есть функцию можно назвать «интенсивный режим» во время которой весь нагрев направлен на одну из конфорок. Режим есть почти во всех современных моделях индукционной плиты. Индукционные электрические плиты завоевывают все больше поклонников.

Стоит сказать, что тепло возникает не на конфорке, а в дне посуде, в которой вы готовите. Остальные участки не нагреваются и остаются холодными. Когда нет посуды, нет и нагрева. Можно сделать такой интересный эксперимент. Положите лист бумаги на конфорку, а сверху кастрюлю с водой. После того как вода нагреется, ваша бумага останется целой и не сгорит.

Какая посуда подойдет?

Мы рекомендуем использовать специальную посуду, которая изготавливается из материала с подходящими характеристиками. Она должна поглощать энергию магнитного поля. Конечно, материал для посуды может и не обладать ферромагнитными свойствами. Но так вы сможете достигнуть максимального эффекта от конфорки. В частности такими свойствами обладает сталь.

Современные индукционные плиты сразу распознают подходящую для нагрева посуду. Так что если она не подходит, то нагревать не будет. Идеально подойдет традиционно эмалированная железная посуда. Посуда из нержавеющей стали и чугуна тоже подходит для плиты. Самое главное, чтобы в дне посуды был слой ферромагнитного металла, а что выше располагается, уже не важно.

Все «за» и «против» индукционной электроплиты

Стоит выяснить причину, почему индукционная плита набирает такую популярность среди хозяек. Чем она так привлекает людей?

Индукционная плита – современный девайс на кухне для женщины


Преимущества плиты:

  • Безопасность. Если у вас есть маленькие дети, которые все время бегают и не могут сидеть на одном месте, то это идеальная варочная поверхность. В плите с индукционной технологией не используют открытого огня. И играясь, ребенок, положив руку на плиту, не обожжется. Все происходит за счет нагрева только посуды. Это снижает вероятность получения ожогов. Используя ее дома, вы никогда не устроите пожар или другие катаклизмы. Если на плите нет посуды, то она не будет нагреваться. Прислонившись или облокотившись на поверхность плиты, вы не обожжетесь, даже когда она работает.
  • Легкая чистка поверхности. Она очень легко вытирается от жира и грязи. Не стоит беспокоиться, если что-то разольется или разбрызгается. Ее можно очень легко протереть и от жира не останется и следа. Ведь если пролить что-то на газовую печь, то ее придется драить со специальными моющими средствами. Поверхность плиты индукционной гладкая и плоская, поэтому тут и грязи негде скапливаться. Протер ее, и она будет чистая.
  • Режим регулировки мощности. Режим мощности нагрева можно самостоятельно менять, поэтому вам обеспечена точность нагрева поверхности. В газовой плите так не получится. Уровень мощности вы устанавливаете только на глаз, а здесь вы точно знаете уровень нагрева плиты.
  • Быстрая скорость нагрева. Нагрев происходит вдвое быстрее, чем у газовой конфорки. Отдается тепло дну посуды. Вы экономите значительное время во время приготовления пищи. Вот поэтому в ресторанах и используют индукционные конфорки. Обычная электрическая плита вскипятит 1 л воды за 10 минут, индукционная за 3 минуты. Есть же разница?
  • Экономичность. Индукционная варочная поверхность требует меньше затрат электроэнергии. Ведь не приходится расходовать энергию на нагрев еще толстой спирали. Энергия тратится только на магнитное поле в индукционной катушке. Температура регулируется автоматически системой. Она нагревается до нужной температуры нагрева, потом отключается, и периодически снова включается по мере необходимости для поддержания температуры.
  • Интенсивный нагрев. Функция «Бустер» необходима, чтобы распределять мощность между конфорками. Иногда вам необходимо, чтобы данное блюдо быстрее приготовилось, оно у вас в приоритете, но и второе отключать не нужно. Поэтому можно немного позаимствовать мощности для другой конфорки.

Недостатки плиты

  • Высокая стоимость. В два-три раза стоимость индукционной плиты больше, чем у газовой. И это многих ставит в тупик. Такой девайс не каждый может себе позволить.
  • Посуда. Не вся посуда подходит для плиты. Как мы ранее говорили, дно посуды должно обладать ферромагнитными свойствами. А для электрических и газовых конфорок подходит любая посуда. На дне посуды специально иногда рисуют пружины, это знак того, что она подходит вам. Так что посуду из жаропрочного стекла, латуни, меди, алюминия и других немагнитных материалов следует спрятать в шкаф, потому что такая посуда вам не подойдет.
Индукционные плиты не ставят на холодильники, посудомоечные и стиральные машины, над духовками и на другие устройства с металлической поверхностью.

Картина дня

))}
Loading...
наверх