ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Психология фиолетового цвета в интерьере

Фиолетовый цвет олицетворяет единство противоположностей, ведь он объединяет в себе холодный и спокойный синий с горячим и страстным красным, лед и пламя, инь и ян, женское и мужское начало. Уравновешивая два конца цветового спектра, фиолетовый цвет объединяет тело с разумом, материальные потребности с духовными, а в человеческом организме – мужскую и женскую энергии. Он символизирует духовность, мудрость, мистику, артистизм, вдохновение, благородство, власть и богатство.

Психология фиолетового цвета в интерьере

Фиолетовая или сиреневая кухня это скорее диковинка, нежели норма

Фиолетовый – цвет мистиков, философов и поэтов. В восточной медицине и в цветотерапии фиолетовый цвет связывают с работой правого полушария головного мозга и шишковидной железы, которые отвечают за наши эмоции, интуицию и творческие способности. Неслучайно именно фиолетовый цвет рекомендуется применять для духовных практик и медитаций. Считается, что люди, в ауре которых преобладают фиолетовые тона, являются не только творческими натурами, но еще и обладают целительскими способностями.

Психология фиолетового цвета в интерьере

Кухня фиолетового цвета

Величественный фиолетовый всегда присутствовал в одежде королей и духовенства, вспомните хотя бы «папский пурпур». Когда-то фиолетовый был цветом избранных.

Так, Юлий Цезарь свято верил, что он единственный человек, достойный носить одежду фиолетового цвета. Сегодня он доступен всем и каждому. Решив использовать его для оформления кухни, не спешите хвататься за первый попавшийся вариант. Присмотритесь к многообразию оттенков, а определившись, продумайте интерьер в мельчайших деталях: царственный фиолетовый вхож в любое помещение, но не всякое соседство будет ему мило.

Психология фиолетового цвета в интерьере

Дизайн кухни в фиолетовых тонах

 

Спокойные, нежные, приглушенные оттенки фиолетового помогают при таких негативных психических состояниях как невроз, отчаяние, потеря самоуважения и веры в будущее, снимают умственную усталость и напряжение. Также они положительно сказываются на состоянии больных с эпилепсией, сотрясением головного мозга, невралгиями и рассеянным склерозом. Оттенки фиолетовой гаммы, по мнению психологов, способны подавлять аппетит, поэтому сиреневая или фиолетовая кухня может стать отличной помощницей в борьбе за красоту и стройность фигуры.

Психология фиолетового цвета в интерьере

Фиолетовая кухня, сиреневая или лиловая подойдет любителям нестандартных цветовых решений

Не рекомендуется использовать фиолетовый, особенно его глубокие оттенки, в интерьере помещений, где могут находиться люди, страдающие алкоголизмом или тяжелыми психическими расстройствами. Да и вообще насыщенные фиолетовые тона в интерьере следует использовать с большой осторожностью. Избыток фиолетового может навеять тоску, поселить в душе чувство беспокойства, вызвать депрессию и лишить сил. В таком помещении вам в прямом и в переносном смысле все может стать «фиолетово».

Психология фиолетового цвета в интерьере

Картина дня

))}
Loading...
наверх