ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • milliontool milliontool
    Интересные задумки, и все эти светильники хорошо вписываются в интерьер. Свои светильники бра покупал тут https://bas...Потолочные светил...
  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...

Идеи для дачи. Вторая жизнь старого стула

Как обновить старую мебель

Идеи для дачи. Вторая жизнь старого стула

Безусловно, везде и всюду нас должны окружать вещи, дарящие радость. И многое для этого мы можем сделать сами, своими руками.

Дачная мебель приобретет совершенно другой вид, если вы затратите некоторое количество времени и сил и раскрасите ее в свои любимые цвета.

Чтобы дать вторую жизнь старому стулу, вам потребуется не слишком много времени. А если стул вам понравится, да и работа покажется не слишком трудоемкой, вы сможете украсить и остальную мебель на даче в том же духе.

Для работы вам понадобится: наждачная бумага, простой карандаш, резец, краски на водной основе, кисточка, губка, лак для мебели.

Идеи для дачи. Вторая жизнь старого стула

Порядок работы:

1. Первым делом очистите деревянную поверхность от остатков краски или лака, тщательно пройдясь по ней наждачной бумагой . Поверхность должна стать слегка шероховатой, чтобы хорошо ложилась краска.

2. Тщательно протрите стул, чтобы удалить мелкие опилки, и нанесите простым карандашом рисунок, в данном случае — листики. Затем, используя линейку и угольник, начертите обрамляющие линии.

Идеи для дачи. Вторая жизнь старого стула

3. Вооружитесь остро отточенным резцом и сделайте бороздки по контуру нарисованного карандашом узора. В этом и состоит главный секрет «особого эффекта»: когда краска проникнет в бороздки, узор станет заметным.

Идеи для дачи. Вторая жизнь старого стула

4. Приготовьте краски на водной основе (они дают лучший результат, чем акриловые). Разведите в блюдечке необходимое количество краски, чтобы получить желаемый оттенок, и нанесите ее на деревянную поверхность. Заострять внимание на прочерченных резцом узорах необязательно, зато края, рамки и квадраты нужно обрабатывать с особой тщательностью, чтобы краска не выступала за них.

Идеи для дачи. Вторая жизнь старого стула

Если вы не чувствуете себя уверенно, ограничьте участки, которые нужно закрашивать, малярной лентой. Пока краска не высохла, проведите губкой по участкам с нанесенным резцом орнаментом, чтобы уменьшить интенсивность цвета. Краска, которая проникла в бороздки, не будет впитываться в губку, и от этого узор станет еще выразительнее.

5. Дайте изделию просохнуть и покройте слоем лака.

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-09-14-8...

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-09-14-8...

Картина дня

))}
Loading...
наверх