5 аргументов в пользу покупки шкафа-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе
Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе. Это многофункциональная вещь, которая поможет преобразить ваш дом. Используя шкаф-купе, можно изменить планировку, скорректировать форму комнаты, скрыть погрешности ремонта, освободить жилую площадь и подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Как появился шкаф-купе

Как и многие гениальные в своей простоте вещи, шкаф-купе был придуман случайно. Его прообразом стала обычная ширма, которой солдаты армии Наполеона закрывали свои пожитки в казарме. Делали они это не из любви к порядку, а по приказу самого императора, который стремился избавиться от хаоса, который царил в вещах его подчиненных. Ширма, конечно, не решала эту проблему в глобальном смысле, но позволяла создать видимость чистоты.

Зато идея пришлась по душе гражданским, и привычка прятать вещи за ширмой перешла в быт обычных людей.

Около двухсот лет ничего не менялось, но спустя два столетия один француз привез ширму в Америку, и американцы решили усовершенствовать идею. Для начала они заменили непрактичную ткань и бумагу на более прочные деревянные листы или матовое стекло. Конструкцию оснастили полозьями и поставили на колесики, чтобы ширма легче отодвигалась. Потом переработали ширму так, чтобы она не выдвигалась вперед, а скользила вбок. А еще через некоторое время в калифорнийской фирме кто-то объединил коробку обычного шкафа с модернизированной дверью. Так появились первые шкафы-купе.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Конечно, они были неидеальны, но покупатели с удовольствием приобретали новый предмет обстановки, а шкафы-купе начали путешествовать по Европе. Когда они попали в Германию, за модернизацию взялись практичные немцу. Они заменили неуклюжие и шумные колесики на практически бесшумную роликовую систему, усовершенствовали фурнитуру и сделали шкаф-купе более утонченным.

Сегодня шкафы-купе есть практически в каждом интерьере, что неудивительно, учитывая неоспоримые достоинства, которыми обладает этот предмет обстановки.

5 причин купить шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

⦁ Широкий выбор моделей. Ассортимент шкафов-купе невероятно велик. Они бывают корпусными и встроенными, угловыми, прямостоящими и радиусными. Изготовленные из дерева, ДСП, МДФ, стекла, ротанга, бамбука, зеркал, пластика, они выглядят очень разнообразно и стильно, прекрасно дополняя интерьер любого стиля. Вы можете подобрать мебель для гостиной, спальни, кухни, детской – и каждый шкаф будет отличаться от других. Более того, многие мебельные компании практикуют изготовление шкафов-купе на заказ, так что вы сможете получить абсолютно неповторимую модель.

⦁ Вместительность. Внутреннее пространство шкафа-купе используется на все 100%, что позволяет на небольшой территории аккуратно и упорядоченно расположить все вещи: одежду, бытовую технику, домашние коллекции и многое другое.

⦁ Компактная конструкция. Шкаф-купе может быть установлен в любом месте комнаты, даже там, где будет неуместна другая мебель. Благодаря этому он не занимает много места. А раздвижные двери не будут требовать дополнительного пространства для открывания.

⦁ Эстетичность. Элегантный и лаконичный внешний вид делает шкаф-купе оригинальным украшением комнаты, даже если его фасад ничем не украшен. Вы можете выбрать модель с росписью, мозаикой, аппликациями или другими декоративными элементами.

⦁ Безопасность конструкции. Шкафы-купе изготавливаются из экологически безопасных материалов, прочных, долговечных и устойчивых к коррозиям. А зеркала защищаются пленкой, не позволяющей разбитому стеклу рассыпаться на осколки.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе
Источник ➝

Компактный санузел с множеством мест для хранения

Андрей рассказал о своем опыте обустройства маленькой ванной комнаты. Далее с его слов.

У меня в квартире санузел совмещенный, его площадь составляет всего 2,8 кв. м.

В процессе обустройства старался сделать так, чтобы использовать каждый сантиметр комнаты с максимальной пользой.

Еще на начальной стадии ремонта, после долгих расчетов и раздумий, решил отказаться от чугунной ванны в пользу душевой кабины.

Сменой труб и проводки занимался самостоятельно, а вот укладку плитки доверил мастеру.

Из-за маленькой площади помещения, основной выбрать белую плитку в качестве основной. А чтобы она не смотрелась слишком скучно, приобрел также черную и декоративную керамику.

В процессе укладки темной плитки появилась идея выкрасить полотенцесушитель в черный. Тщательно зашлифовал его, а затем покрасил матовой краской из баллончика.

Для оформления потолка придумал несколько вариантов. В итоге остановился на каркасе из обработанных специальных пропиткой брусочков, к которым при помощи строительного степлера приколол ПВХ-панели.

Место чугунной ванны заняла душевая кабина 90х90 см. После установил унитаз и компактный умывальник. По размерам старался все подбирать таким образом, чтобы вместить еще и стиральную машину.

Мебель спроектировал самостоятельно, ее изготовление заказал у частного мастера. Благодаря компактному размещению, в санузле появились по вместительному шкафчику над стиралкой и возле умывальника.

Источник

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Жирная кухня

Мало кому доставляет удовольствие уборка, особенно если речь идет о том, как отмыть кухню от жира. Если каждый день не протирать все поверхности, то уже очень скоро он красуется не только на посуде, варочной поверхности и духовке, но и на кухонной мебели, на фартуке и даже на полу.

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Сода и растительное масло

как отмыть кухню

Для того, чтобы добиться желаемого результата, вам понадобится не так много: растительное масло и сода.

Смешайте оба ингредиента в равных пропорциях.

 

 

Нанесите кашицу на загрязненную поверхность.

Выждите 30 минут. За это время жир соберется в комочки. Возьмите мягкую губку, смочите ее в воде, выжмите и просто сотрите жир.

На любой поверхности всегда есть очень грязные места, которые тяжело очистить с первого раза. Итак, если удалить весь налет с первой попытки не удалось, нанесите кашицу на отдельные места и повторите процедуру сначала.

Преимущество данного средства в его универсальности. Оно чистит любую поверхность. А шкафчики с деревянным фасадом выигрывают вдвойне: растительное масло впитывается в дерево, создает защитную пленку и маскирует потертости и царапины на поверхности.

Лимонная кислота

как отмыть кухню лимонной кислотой

Есть два верных средства. Для приготовления первого нужно смешать лимонную кислоту с моющим средством, во втором — с содой.

В литре теплой воды растворите 1 ст. л. лимонной кислоты и 3–4 капли моющего средства. Когда раствор готов, смочите в нём губку и протрите все грязные участки. Подождите около получаса, а после сотрите всё смоченной в чистой теплой воде мочалкой.

Если отложения не очень большие, можно смешать в маленькой мисочке 2 ст. л. соды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Долейте достаточное количество воды, чтобы получилась густая кашица. Возьмите чистую губку и нанесите на нее смесь. Протрите ею все загрязнения, а после уберите их влажной тряпкой.

После таких средств дерево выглядит ярким и более новым. Использовать подобные скрабы нужно 1 раз в 3 недели.

 

Уксус

Это средство популярно из-за особого аромата. Но не стоит забывать о его эффективности. Кстати, им можно почистить как пластик, так и керамику.

Смешайте по 0,5 стакана яблочного уксуса и водки. Добавьте к ингредиентам 0,5 ч. л. эфирного масла апельсина, а также 2–3 капли эвкалиптового масла.

Перелейте средство в емкость с распылителем.

Встряхните емкость перед использованием. Распылите жидкость на загрязненный участок, а через 15 минут просто сотрите влажной губкой.

Разрыхлитель

Разрыхлитель

Не стоит недооценивать данный продукт. Он весьма эффективен и когда нужно сделать красивую выпечку, и когда удаление жирных пятен — настоящая проблема.

Залейте водой разрыхлитель теста. Количество необходимого порошка зависит от объема работ. Что касается количества воды, необходимо ровно столько, чтобы сделать из разрыхлителя кашицу.

Нанесите массу на пятна и оставьте так на 30 минут. Потом смойте всё водой.

А пока средство работает, вы можете заняться чисткой плиты и духового шкафа.

 

Хозяйственное мыло

мыло

Используйте его в том случае, если столешницы и мебель изготовлены из натурального камня. Тогда можно применить вспененное мыло и для фасадов из дерева или пластика, и для столешниц из мрамора, к примеру.

Вспеньте мыло.

Намочите губку и нанесите средство на загрязненные поверхности. Подождите 15 минут.

Смойте всё чистой водой.

После использования хозяйственного мыла обязательно вытрите поверхности досуха чистым полотенцем, можно даже бумажным. Если шкафчики деревянные, можно нанести полироль.

 

Несколько невероятно-полезных советов

Никогда не используйте химические средства, если вы выбрали гранитные и мраморные поверхности. Хозяйственно мыло — единственный безопасный и эффективный вариант.

Потрите грецким орехом трещины и царапины на деревянной поверхности. Это самый доступный способ замаскировать их на время.

Очищая вертикальные поверхности, постелите бумагу. Тогда удаленные грязь и жир будут сыпаться на нее, а не на пол.

Используйте полироль во время уборки. Он не удалит жир, но замедлит процесс загрязнения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх