ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Как закрепить телевизор на стену из гипсокартона

Как закрепить телевизор на стену из гипсокартона

Все чаще в квартирах для выравнивания стен применяется гипсокартон. Но когда ремонт закончен — наступает время обустройства квартиры. Если не было предусмотрено крепление телевизора на стену, обшитую гипсокартоном, то повесить кронштейн телевизора иногда бывает проблематично. Гипсокартон хотя и не является несущим элементом, но способен спокойно выдержать нагрузку от телевизора весом даже 20 — 30 кг.

Закладная из фанеры для крепления кронштейна для телевизора на стену из гипсокартона

Если вы задумались над креплением телевизора до ремонта, то следует предусмотреть закладную из фанеры толщиной 12 мм, которая прикручивается между стойками каркаса гипсокартона. Если крепление телевизора попадает на два промежутка между стойками, то нужно установить две закладные. Они крепятся к стойкам на уголках и при прикручивании листа гипсокартона к стойкам, дополнительно прикручивается гипсокартон к фанере снаружи.

По высоте закладные из фанеры берутся 1 метр, по ширине 60 или 40 см, в зависимости от шага стоек. Когда вы купите телевизор в квартиру вместе с кронштейном для крепления к стене, кронштейн устанавливается на место, прикручивается через гипсокартон к фанере саморезами по дереву длиной 30 мм.

Такое крепление очень надежно и используется уже давно.

Крепление кронштейна к гипсокартону на дюбелях

Легкие телевизоры можно повесить на стену с помощью специальных дюбелей, который может нести нагрузку до 25 кг. Можно использовать металлические ввертыши или дюбели бабочки. При этом способе установки кронштейна для телевизора лучше, чтобы одна сторона имела крепление на металлическую стойку. Ее можно найти, если демонтировать розетку, установленную около телевизора, снять подразетник и найти стойки. Они установлены строго вертикально, через 60 или 40 см.

Крепление на длинных болтах с дюбелями к капитальной стене

Для тех, кто любит надежность и основательность, кроме простого крепления кронштейна для телевизора к гипсокартону на дюбелях, можно предложить установить его на длинных дюбелях. Их можно купит в магазинах, торгующих метизами. Пластиковые дюбели с длинным болтом под ключ или отвертку продаются в комплекте. Длинна есть разная и можно подобрать для любой ситуации.

Самый кардинальный способ крепления ЖК телевизора на стену

Если расстояние от гипсокартона до стены слишком большое, например более 10 см, то надежно закрепить ЖК или плазменный тяжелый телевизор на стене можно только с помощью закладных. В гипсокартоне придется сделать дыру, чтобы через нее завести закладные, для крепления кронштейна. Закладные могут быть из полосок фанеры или из металлического широкого профиля . Чем больше длина и площадь закладных — тем лучше.

Закладные прикручиваются саморезами через гипсокартон, чтобы точки крепления кронштейна попали на закладную. Под дырку устанавливаются закладные, вырезается кусок гипсокартона и прикручивается к закладным. Теперь можно зашпаклевать швы , зачистить шкуркой — покрасить или поклеить обои.

Ремонт квартир и офисов

Картина дня

))}
Loading...
наверх