ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.

 для современного прикладного искусства используются самые разные подручные материалы, можно даже изготовить поделки из старых автомобильных покрышек для сада и дачи.

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.Казалось бы, как еще может послужить старая автомобильная резина? Но проявив свои творческие способности, можно создать воистину шедевральные произведения искусства. О них и поговорим в данном материале.

Использование старой «автомобильной резины»

Не смотря на то, что поизносившиеся с годами покрышки имеют неприглядный вид, из них можно изготовить много необычных и оригинальных вещей.

Срок службы у таких поделок для сада и огорода достаточно большой, так как резина является долговечным материалом, который стойко переносит перепады температуры и сырость. К тому же, резина легко поддается обработке и может принять самые причудливые формы.

Ранее покрышки использовали для ограждения детских площадок или цветников. В них могли засыпать землю и выращивать разнообразные растения.

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.

Теперь же, потратив немного своего драгоценного времени, вы можете смастерить клумбу из покрышек, фигуры различных животных (лебеди, слоны, лошади, попугаи, черепахи и т.д.), детские качели или песочницы, декоративные статуи, вазоны для цветов, тренажеры для занятий спортом и многое другое.

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.

Главное, старые покрышки – весьма доступный материал, который можно отыскать на ближайшей автостанции.

Варианты поделок

Очень красиво и оригинально смотрятся на дачном участке фигурки белых лебедей. Для изготовления такого лебедя вам понадобиться автомобильная покрышка, болгарка, нож, пенопласт или дерево, кусок жести.

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.

Перед тем, как сделать такую поделку из шин для дачи, необходимо тщательно вымыть покрышку и дать ей просохнуть. Затем болгаркой из нее вырезается полоса, которая послужит лебедю шеей. Она занимает чуть больше половины покрышки. Теперь шину нужно вывернуть.

Возьмите кусок жести (1-2 мм в толщину) и отрежьте от него полоску, чтобы зафиксировать лебединую шею. Закрепить ее можно с помощью клепки или саморезов. Теперь шее нужно придать изогнутую форму.

Голову лебедю можно изготовить из любого подручного материала, например, пенопласта и жести. Закрепляем голову тем же способом, что и шею. Когда поделка будет готова, ее останется только покрасить.

Вот такую красавицу-гусеницу можно смастерить на своем участке на радость детям. Вам понадобиться 4 обыкновенные шины, 2 крышки из-под пластиковых банок и металлическая планка.

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.

Покрышки нужно вкопать в землю на разных уровнях по возрастанию, затем выкрасить в зеленый цвет. Усики гусеницы сгибаются из металлической планки и закрепляются на саморезы. «Глаза» необходимо предварительно покрасить и просушить, а затем также закрепить на саморезах.

 

Яндекс.Директ
  Формы для садовых дорожекАкция «МегаСкидка»! Только 5 дней. Формы ТМ «Моя Дорожка» с 50% скидкой.Цены от производителя·Как это работает. Видео·Гарантия 1 годdorozhka.com.ua 

 

Для детской площадки можно смастерить много поделок из старых покрышек своими руками.

Например, ваши детки будут очень рады небольшим качелям. Для этого вам необходимо закрепить шину в качестве сиденья за металлические цепочки к столбам-опорам. Выглядит это таким образом.

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.

Для изготовления вазонов для цветов можно использовать шину вместе с колесом.

На нее вы нанесете узор (чешуя, зубцы или волна), который вырежете по контуру с помощью болгарки или строительного ножа. Теперь покрышку нужно вывернуть наизнанку. Следует отметить, что сей процесс, потребует от вас существенных усилий.

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.

После проделанной процедуры у вас получиться очень красивая ваза, в которой основанием служит обод колеса. Для придания вазону более эстетического вида, его необходимо выкрасить фасадной краской. Цвет вы подбираете по своему вкусу.

А вот такой зайка может украшать парадный вход вашего загородного дома. Изготовление таких поделок из колес требует времени и сил, но результатом вы останетесь довольны.

ФИГУРКИ ИЗ СТАРЫХ ШИН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА.

Вам понадобиться две покрышки разного диаметра (одна – для туловища, другая – для головы), линолеум, труба, фанера или дерево, толстая резина и фасадные краски.

Туловище и голова зайки соединяются с помощью трубы. Отверстия в покрышках вырезаются при помощи болгарки. На отрезке трубы между головой и туловищем необходимо просверлить отверстие в трубе для более легкой сборки и транспортировки. Бантик зайке вырезается из железа или дерева и закрепляется на шпильку в просверленное отверстие.

К ободу шин закрепляется фанера при помощи саморезов. При этом по окружности фанера смазывается герметиком для прочности. Сверху на лист фанеры наклеивается линолеум с помощью жидких гвоздей. С внутренней стороны проделывается та же последовательность процедур.

Лапы (передние) и уши вырезаются из толстой резины. Можно использовать для этого все те же покрышки. Для опоры в качестве задних лап используются две покрышки среднего диаметра, которые прикапываются в землю. Теперь можно приступать к покраске. Красить необходимо в два слоя.

Какие бы поделки из старых шин для огорода и сада вы бы не выбрали, все равно они у вас получатся оригинальными и красивыми. Можете придумать какую-нибудь свою фигуру. Главное, чтобы такое искусство доставляло вам удовольствие.

http://greensector.ru/obustrojjstvo-uchastka/sozdaem-podelki-iz-starykh-shin-svoimi-rukami.html

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх